???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 529

Тема: Широкий формат экрана в БОБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Широкий формат экрана в БОБ

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение

Я сделал угол 90. кто на 4:3 сделал угол 90. Кому из нас видно больше?
    По горизонтали одинаково, но твоя катртинка крупнее, поэтому, по вертикали ты видишь меньше.
    Ты можешь прицеливаться на 90 градусах так же, как с монитором 4:3 на 60 градусов, но если у 4:3 стоит 60, а у тебя 90, то кто больше видит?

--- Добавлено ---

это безусловно.
    если у меня 2 монитора 19" один 4:3, а другой 16:9, то в первом я увижу больше.
    а вот если у меня 19" 4:3 и 22" 16:9, во втором я должен по вертикали видеть столько же, а по горизонтали больше.
    Так ты и увидишь больше, если размер изображения по вертикали сравняешь (увеличишь угол обзора)

Любопытный

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    По горизонтали одинаково, но твоя катртинка крупнее, поэтому, по вертикали ты видишь меньше.
    Ты можешь прицеливаться на 90 градусах так же, как с монитором 4:3 на 60 градусов, но если у 4:3 стоит 60, а у тебя 90, то кто больше видит?

--- Добавлено ---

Так ты и увидишь больше, если размер изображения по вертикали сравняешь (увеличишь угол обзора)
    А что мешает тому, у кого 4:3 сделать тоже 90 градусов?
    Мы с тобой говорим об одних и тех же вещах, и думаю понимаем друг друга.
    Поэтому вопрос в лоб, как мне в БЗБ поставить угол 120 градусов? (это примерно соответствует углу в 90 градусов при 4:3).

Поэтому вопрос в лоб, как мне в БЗБ поставить угол 120 градусов? (это примерно соответствует углу в 90 градусов при 4:3).
    Сейчас никак, только если разработчики добавят углы обзора. А они могут этого специально не делать, считая это читом.
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Зайти в настройки -> камера назначить кнопку "Удерживайте, чтобы изменить поле зрения бла-бла..." Зажать в игре ее и подвигать мышкой/трекером. Малость неудобно, но уж как сдалали. Можно еще поставить dll от мода noSSAO там была возможноть задать уголы обзора, которые игра будет использовать по умолчанию. Но пропадет кликабельность кабины. Может еще какие-нибудь варианты есть.

Любопытный

Цитата Сообщение от LiLiput Посмотреть сообщение
    Зайти в настройки -> камера назначить кнопку "Удерживайте, чтобы изменить поле зрения бла-бла..." Зажать в игре ее и подвигать мышкой/трекером. Малость неудобно, но уж как сдалали. Можно еще поставить dll от мода noSSAO там была возможноть задать уголы обзора, которые игра будет использовать по умолчанию. Но пропадет кликабельность кабины. Может еще какие-нибудь варианты есть.
    То есть или через ж..пу или никак. Я вас понял
    Вы сообщение мое читали? Мышка не катит, написал сразу.
    Мне бы хотелось нормально, кнопками увеличить-уменьшить угол обзора. (а в идеале автоматически вообще) Каждый раз двигать мышкой ловя нужный угол, это круто. Но в других играх этого гемороя почем-то нет.

То есть или через ж..пу или никак. Я вас понял
    Вы сообщение мое читали? Мышка не катит, написал сразу.
    Мне бы хотелось нормально, кнопками увеличить-уменьшить угол обзора. (а в идеале автоматически вообще) Каждый раз двигать мышкой ловя нужный угол, это круто. Но в других играх этого гемороя почем-то нет.
    Боб сырой и в нем много чего нет, мож сделают еще, кто их знает. Щас согласитесь эти проблемы не принципиальны.

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Любопытный

Цитата Сообщение от FreZZa Посмотреть сообщение
    Щас согласитесь эти проблемы не принципиальны.
    А какие принципиальны?
    Если вспомнить историю Ил-2 и широкоформатников, то картинка выходит не очень радужная. Тогда тоже 7 лет было "невозможно" и наверное "непринципиально". Неужели не проще сразу сделать хорошо, чем потом переделывать?!

Я хотел сказать, что тут дело не в особом режиме каком то широкоформатном, а только в угле обзора по горизонтали,
    Что же касается того, как этот угол обзора изменить, то ... а его нужно менять? Ну говорили же что квадратные мониторы вымирают, стало быть у людей обычно широкоформатные мониторы с одинаковой у всех картинкой, все в равных условиях, чего переживать так? Мало вам обзора 90 градусов, так разработчикам и скажите, хотим 120! Замените 90 на 120. Может и дадут если посчитают что это не в ущерб реализму.
    Я уже писал, что если бы в игре не было режима 4 на 3 так никому б и в голову не пришло ругать широкоформатный режим, всех бы устраивал. А так кого то жаба душит, что в режиме 4 на 3 обзор больше по вертикали.

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Любопытный

Я хотел сказать, что тут дело не в особом режиме каком то широкоформатном, а только в угле обзора по горизонтали,
    Что же касается того, как этот угол обзора изменить, то ... а его нужно менять? Ну говорили же что квадратные мониторы вымирают, стало быть у людей обычно широкоформатные мониторы с одинаковой у всех картинкой, все в равных условиях, чего переживать так? Мало вам обзора 90 градусов, так разработчикам и скажите, хотим 120! Замените 90 на 120. Может и дадут если посчитают что это не в ущерб реализму.
    Я уже писал, что если бы в игре не было режима 4 на 3 так никому б и в голову не пришло ругать широкоформатный режим, всех бы устраивал. А так кого то жаба душит, что в режиме 4 на 3 обзор больше по вертикали.
    Меня жаба не душит совсем. Мне без разницы что там у кого, я в он-лайн не летаю, а ботам пофигу. У них монитор на 360 градусов. Мне видно плохо. В окошко. Даже на 42" экране. По бокам плохо, как будто одним глазом смотрю, а не двумя.

Механик

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    А еще бывает, когда у людей три монитора, например. 1920х1200. и разрешение, тащемта, они выставляют 5760х1200. по нынешнему принципу картинка будет выглядеть так:

и это при максимально доступном угле обзора, 90. Я что, танкист, обозревающий мир через смотровую щель???? что мне проку от того, что "зато все крупнее"?
    Ну да, есть такие, вот например:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0259.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	171.0 Кб 
ID:	133766
    тут еще нарисовывается финансовая сторона )))

А так кого то жаба душит, что в режиме 4 на 3 обзор больше по вертикали.
    Тут с вами соглашусь, именно по горизонтали, с сохранением размера вертикали.
    Мне как то все равно у кого какой, хоть круглый ), просто надо чтобы на широком было все правильно и красиво, а если уж сильно захочется я врага оснащенного ТракИр-ом и 6 мониторами загоняю, будучи без него и с простенькм джоем ))))
    Надо воспользоваться силой... Как учил мастер Йода ))

Инспектор

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    Ну да, есть такие, вот например:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0259.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	171.0 Кб 
ID:	133766
    тут еще нарисовывается финансовая сторона )))
    И где тут "танкистская щель"?
    Имеешь на каждом мониторе по 30 честных градусов (как в максимальном приближении) и обзор в 90 одновременно. Кисло чтоли?
    Или тебе по горизонтали 720 при этом надо?

Механик

И где тут "танкистская щель"?
    Имеешь на каждом мониторе по 30 честных градусов (как в максимальном приближении) и обзор в 90 одновременно. Кисло чтоли?
    Или тебе по горизонтали 720 при этом надо?
    Про щель не я писал, я только процитировал )), по мне так на щель тоже похоже, но я хотел бы в такую щель смотреть при полетах, если бы кто подогнал )))

Инспектор

Мешает меньший размер картинки.
    Угол 120 ни ты, ни тот, у кого 4:3 не поставит

Любопытный

Мешает меньший размер картинки.
    Угол 120 ни ты, ни тот, у кого 4:3 не поставит
    В иле летал на 120 градусов. Почему в БЗБ не буду так летать?
    Про 4:3 понятно, там все слишком мелкое будет. Но на 42" телевизоре 120 градусов самое то.

Ваши права