???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 140 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Если верить Библии, то всё пошло наперекосяк. Мошиах оказался не тот которого ждали...
    так это иудеи не того ждали какая христианам печаль?

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    так это иудеи не того ждали какая христианам печаль?
    Так ведь нет Христианам печали, кроме Распятия, и нет более Радости чем Воскресение.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Да от атеистов все Зло. Вот бы их с искренней верой – да сжечь! Исключительно, для их же пользы, что бы покаялись гады. Где Ваша любовь к ближнему? Или это только тоже для ангелов?
    Это вообще к чему? Вы, батенька, видимо мои писания неправильно уловили.
    Если Вы верите в Бога, то верите и в Дьявола. Это в комплекте.
    Несомненно, диавол существует. Верить и поклоняться - это разные вещи. Нормальные люди поклоняются Богу (или вообще никому - это другая тема); ненормальные, больные духовно - диаволу.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Так ведь нет Христианам печали, кроме Распятия, и нет более Радости чем Воскресение.
    Именно. В этом плане пока всё складывается удачно. Где же тут "наперекосяки" ?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Согласен, пусть тов. Borneo, как истинный атеист, отметит "некоторые исторические передергивания" в язычестве. Для баланса. Интересно послушать.
    Бог Отец ничем от языческих Богов не отличается. Если уж про историю...
    Вначале Яхве почитался некоторыми родами и племенами скотоводов-кочевников как дух или демон пустыни. В дальнейшем он превратился в бога племени Иуды. Когда еврейские племена соединились в Израильское государство, причем главную роль в этом соединении сыграло племя Иуды, бог-покровитель этого племени стал богом-покровителем всего еврейского народа и Израильского царства. Изменилась и его основная функция. Так как главной его задачей, как покровителя, стало руководство военными операциями против филистимлян, моавитян и прочих внешних врагов, он стал богом войны.
    Постепенно менялся в воображении верующих и внешний вид бога Яхве. Первоначально он изображался, в виде льва, потом — в виде быка (тельца). В дальнейшем Яхве приобретает человеческий образ, хотя в очень многих случаях и позднейшие его изображения сохраняют черты животного.
    В представлении верующих Яхве отнюдь не был вездесущим: он обитал в определенном месте. Известно, что гора Синай долго считалась обиталищем Яхве. Высоты ее служили предметом культа и других богов Палестины. Когда культ Яхве стал приобретать преобладающий характер, на тех же высотах стало совершаться служение Яхве, так же до сих пор на них совершалось служение прочим ваалам (хозяевам, богам). Переадресовать богослужение с любого Ваала на Яхве было очень легко, так как характер этого богослужения был один и тот же: как правило, это было кровавое жертвоприношение, сопровождаемое весьма кратким словесным обращением к богу.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Кстати, Сын в образе Христа молился Отцу (а может это человеческая сущность молилась?), и Дух Святой нисходил на Него, так что не все так просто.
    Так кто молился Богу на кресте? Бог или Человек, кто умер за Человечество, кого принесли в жертву?
    Скажу больше: когда Вы попадете в Рай - Вам Вера (в существование Бога) тоже станет ни к чему, как и Надежда (на Спасение) - Вы-то и так как бы уже того... ну типа узнали правду и спаслись (Это если отбросите атеизм и/или ересь - иначе рискуете попасть в Ад. Это Вам не в упрек, просто как православный христианин должен Вас предупредить).
    Большинство того, что написано в Новом завете, в Иудее того времени произойти просто не могло. Вас обманывают, это не настоящая магия! (с). Это я как немного изучивший историю Иудеи того времени, должен тебя предупредить.
    Рассуждать (человеку!) о чувствах и замыслах Бога - это почти что то же самое, что бактерии пытаться постичь замыслы, например, инженера. И то это очень грубое сравнение!
    Сравнение неправильное абсолютно! По Библии Бог похож на человека по образу и подобию, боле того откушав яблоко с дерева Добра и Зла человек стал: "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;" Бактерия не похожа на инженера ни по образу, ни по подобию. Также бактерия не имеет диплома инженера, т.е. не может назваться "один из Нас" в среде инженеров.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Проблема в том, что я верю, а оппоненты нет. Доказательство Веры не сиюминутно, оно протекает во времени. Тот, кто способен увидеть, то видит. Кто не может, то не видит.
    Проблема в том, что ты не веришь. Ибо доказательства истинной Веры прописаны в Библии и ты под них не попадаешь. Кто учил азбуку в школе, тот может прочитать в Библии какие знамения будут сопровождать уверовавших.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Реальности до "того самого" дня никто не увидит, но многие не увидят и после.
    ЕСть вещи "странные", происходящие и сегодня. Вопрос в том, как трактовать? Кто-то на физику с математикой кивает, мол все просто или пока нельзя просчитать. Кто-то говорит - чистый случай .Кто-то и сам понимает, что что-то в данном случае не так и просто и понятно это не обьяснить.
    Беда в том, что разные группки людей поделили Б-га на своего и неправильного, чужого. Даже не спросив его) Зато извлекаяя из жэтого массу привелегий и прибыли.
    Разделяй и властвуй
    еще никто не отменил. И самое "веселое" в схожих во многом религиях, это процесс трактования божьего слова. Кто-то присвоил право себе любимому, я типа самый самый и имею право и все понимаю, кто-то выделил некие слова и трактует только их, но сами постулаты. Они типа незыблимы. Кто-то призывает тупо верить в то, что пришло дескать из глубины веков и чистой воды каноны и менять ничего не стоит. Результат? Мир поделен. А мы "кушаем" фундаментализм и прочие измы...

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Оффтоп выделен в отдельную тему. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69219
    Участвующим в нём - устное предупреждение.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Images
    12

Именно. В этом плане пока всё складывается удачно. Где же тут "наперекосяки" ?
    "Наперекосяк" для иудеев. Им было дано, а они не взяли. Зато повезло остальным. Поэтому согласен с "...пока всё складывается удачно.."

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Бог Отец ничем от языческих Богов не отличается. Если уж про историю...
    ....
    Borneo, меня настораживают используемые источники.
    Огласите список пожалуйста.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

"Наперекосяк" для иудеев. Им было дано, а они не взяли. Зато повезло остальным.
    Наперекосяк как раз у христиан. Ибо иудеям был дан Закон Бога Отца, через пророка Моисея и они его взяли и до сих пор ревностно исполняют. И следовательно спасутся в отличие от христиан поклоняющихся Мессии-самозванцу. Кто помазал Иисуса? Когда? На каком основании его называют Мессией (Помазаником)?
    Библия. Она тебя настораживает?
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    Поэтому я и написал, что ты согласно Библии, еще не уверовал.

Images
    12

Наперекосяк как раз у христиан. Ибо иудеям был дан Закон Бога Отца, через пророка Моисея и они его взяли и до сих пор ревностно исполняют. И следовательно спасутся в отличие от христиан поклоняющихся Мессии-самозванцу. Кто помазал Иисуса? Когда? На каком основании его называют Мессией (Помазаником)?
    Ну, библейских пророчеств достаточно:

http://nauka.bible.com.ua/vs-istor/vi-epi.htm

А для сомневающихся - да будет благословен путь познания!

Библия. Она тебя настораживает?
    Меня настораживает вольная интерпретация Библии.

Поэтому я и написал, что ты согласно Библии, еще не уверовал.
    Ну, путь к вершинам Веры тернист, долог и опасен. Даже Апостолы не сразу Спасителя узнали по Его Воскрешению. Нам ещё сложнее.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Крывелев Иосиф Аронович. "Книга о Библии"
    ГЛАВА ТРЕТЬЯ
    1. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

http://www.kulichki.com/moshkow/DIALEKTIKA/obiblii.txt
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну, библейских пророчеств достаточно:
    Пророчества применительно к Иисусу не сбылись. Пророки, утверждают пять главных отличительных черт Машиаха - Мессии - Спасителя (по-гречески Христа), и признаков, сопутствующих Его приходу:
    1. он будет происходить из рода царя Давида, - ну будем считать что сбылось
    2. он завоюет суверенитет земле Израиля, - не сбылось
    3. соберет евреев с четырех сторон света в страну Израиль, - не сбылось
    4. восстановит полное соблюдение всеми законов Торы, - не сбылось
    5. принесет мир всему миру. - не сбылось
    Поэтому по пророчествам Иисус на Мессию не прокатывает. И зовут его не Еммануилом. И кто Его помазал? Когда? На каком основании этого самозванца называют Мессией (Помазаником)?
    Меня настораживает вольная интерпретация Библии.
    А вольная интерпретация Библии христианами тебя не настораживает? Заповеди Моисея никто не отменял...
    Ну, путь к вершинам Веры тернист, долог и опасен. Даже Апостолы не сразу Спасителя узнали по Его Воскрешению. Нам ещё сложнее.
    Он настолько тернист, что за всю историю человечества не было ни одного верующего, согласно Библии. Ибо цианистый калий сильнее любой Веры.
    Кстати, если считать Иисуса Богом, то он не мог Воскреснуть по определению. Следовательно, Апостолы так и не узнали Спасителя...

Ибо цианистый калий сильнее любой Веры.
    ...
    Лазоверт тоже так считал... и просчитался.

Images
    12

Пророчества применительно к Иисусу не сбылись. Пророки, утверждают пять главных отличительных черт Машиаха - Мессии - Спасителя (по-гречески Христа), и признаков, сопутствующих Его приходу:
    1. он будет происходить из рода царя Давида, - ну будем считать что сбылось
    2. он завоюет суверенитет земле Израиля, - не сбылось
    3. соберет евреев с четырех сторон света в страну Израиль, - не сбылось
    4. восстановит полное соблюдение всеми законов Торы, - не сбылось
    5. принесет мир всему миру. - не сбылось
    Поэтому по пророчествам Иисус на Мессию не прокатывает. И зовут его не Еммануилом. И кто Его помазал? Когда? На каком основании этого самозванца называют Мессией (Помазаником)?
    Куда же вы Borneo дели пророчества Исайи, Захария, Михея, Псалтирь?

А почему забыли Иеремию:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    (Глава 31, стихи 31-32)

А ещё забыли (конечно случайно ) Книгу пророка Даниила:

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
    45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
    (Глава 2, стихи 44-45)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
    14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
    (Глава 7, стихи 13-14)
    А вот Псалом 109, стихи 3-4:

3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

А вольная интерпретация Библии христианами тебя не настораживает? Заповеди Моисея никто не отменял...
    Ну скажите же примеры "вольной интерпретации" принятой Церковью в конце-концов.
    А заповеди Моисея никто из Христиан и не отменял.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Крывелев Иосиф Аронович. "Книга о Библии"
    ГЛАВА ТРЕТЬЯ
    1. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

http://www.kulichki.com/moshkow/DIALEKTIKA/obiblii.txt
    А-а-а-п-чхии... а-а-пчхи-и-и...

Пожалуйста Wotan, не трясите старым советским нафталином. У многих присутствующих нос чихать начинает.
    Впрочем, хорошо что не вставили тов. Дулумана и выдержки из истории КПСС.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Так кто молился Богу на кресте? Бог или Человек, кто умер за Человечество, кого принесли в жертву?
    Я не знаю. Думаю, так: Христос умер на кресте как человек. Но божественное начало дало ему возможность перебороть и смерть. Нужно будет разобраться в этом вопросе. Кстати, смайлик здесь не очень уместен.
    Большинство того, что написано в Новом завете, в Иудее того времени произойти просто не могло. Вас обманывают, это не настоящая магия! (с). Это я как немного изучивший историю Иудеи того времени, должен тебя предупредить.
    Как по мне, преимущественно вся эта "история древности и средних веков" и есть сказка, за редкими исключениями. Кроме того, т.с. теоретически, если моя Вера окажется сказкой - я ничего не потеряю, если Ваша (атеизм) - Вы потеряете всё!
    Сравнение неправильное абсолютно!
    Я предупреждал, сравнение весьма грубое. Бактерия не познала Добро и Зло. А представьте, что было бы, если бы таки познала?
    По Библии Бог похож на человека по образу и подобию, боле того откушав яблоко с дерева Добра и Зла человек стал: "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;" Бактерия не похожа на инженера ни по образу, ни по подобию. Также бактерия не имеет диплома инженера, т.е. не может назваться "один из Нас" в среде инженеров.
    Бактерия имеет с человеком (инженером или даже президентом, если угодно) прямое сходство - только сходство это очень ма-а-аленькое! Читайте биологию. А еще бактерии общаются радиоволнами .
    Не затевайте спор о бактериях, это неуместно. Чем ограничивается схожесть Бога с человеком - читайте ветку еще раз, тут уже отвечали.
    Крайний раз редактировалось ssh; 12.05.2011 в 01:59.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Ребята, можно подлить кипяточку в тему? Вот прихожу в родимую православную церковь, а там ПРАЙС висит на всё - до свечки. Или знакомые идут крестить ребенка, а там ПРАЙС. Т.е мы имеем дело с торговцами в храмах? Или как? Ну и еще до кучи про то, что утварь главе прихода можно приобретать из одного места - произведенную в подмосковном Софрино. Т.е. опять же монополия и торговля. С кем боролся Иисус, изгоняя из храма торговлю? Или это как-то по-другому называется? Я понимаю, тут псалмы цитируют и с первоисточниками знакомы...
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Images
    12

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Ребята, можно подлить кипяточку в тему? Вот прихожу в родимую православную церковь, а там ПРАЙС висит на всё - до свечки. Или знакомые идут крестить ребенка, а там ПРАЙС. Т.е мы имеем дело с торговцами в храмах? Или как? Ну и еще до кучи про то, что утварь главе прихода можно приобретать из одного места - произведенную в подмосковном Софрино. Т.е. опять же монополия и торговля. С кем боролся Иисус, изгоняя из храма торговлю? Или это как-то по-другому называется? Я понимаю, тут псалмы цитируют и с первоисточниками знакомы...
    Когда Спаситель пришел в Храм, чем там торговали?
    14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
    ...
    16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
    (Евангелие от Иоанна гл. 2, ст. 13-25)

Мне приходилось бывать в разных приходах, где висит "прайс", и где его нет. Видел церкви, где крыша покрыта дырявым брезентом, а батюшка ходит в обносках и ездит на подаренной ржавой копейке.
    В мире есть всё. Но разве когда мы приходим в Церковь думаем о "прайсе"?. Не знаю как другие - я нет, не думаю. Все мысли о "душе и вечном". О близких и друзьях, о том как преодолеть весь негатив в себе.
    И средств от меня требуется немного в конце-концов.

Как по мне, преимущественно вся эта "история древности и средних веков" и есть сказка, за редкими исключениями.
    Без исключений. Всё - сказка.
    Археологи кладут на полки сотни тысяч вещей и костей, но историков интересуют единицы из них, только те которые хоть как-то "подтверждают" их бредни на тему исторического фэнтези. Тоже самое и с историей абсолютно всех религий, и атеизма в их числе.

P.S. Ну,... настроение у меня сегодня такое...
    i7-970, 24Gb, HD6990, Win7 64bit, SSD.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Поэтому согласен с "...пока всё складывается удачно.."
    ну наконец хоть чем-то

Images
    25

А-а-а-п-чхии... а-а-пчхи-и-и...

Пожалуйста Wotan, не трясите старым советским нафталином. У многих присутствующих нос чихать начинает.
    Впрочем, хорошо что не вставили тов. Дулумана и выдержки из истории КПСС.
    Мне показалось, или тут кто-то сам спрашивал ссылки на этот нафталин???
    Что просили, то и дал.
    Я не вставлял какого-то там Дулумана, потому, что здесь его целыми абзацами как Крывелева, не цитировали. В любом случае, рад, что вам хорошо уже от этого

....(зевая) И уж если на то пошло, то от еврейских народных сказок, которые тут густо цитируют, нафталином тащит посильнее. Но им всё трясут и трясут, не сколько не заботясь о "чихающем носе у многих присутствующих"

ЗЫ Вообще, да, мне раньше Ласточкина нравилось читать, теперь вместо него, иногда, читаю тут, здешних "христиан". Классно смотритесь, ребята

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Ребята, можно подлить кипяточку в тему? Вот прихожу в родимую православную церковь, а там ПРАЙС висит на всё - до свечки. Или знакомые идут крестить ребенка, а там ПРАЙС.
    Кипяток уже подливали и "прайс" обсуждали. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1549033

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А почему забыли Иеремию:
    (Глава 31, стихи 31-32)
    А почему не до конца его пророчество процитировали, а только удобненькое место, чтобы исказить Смысл Писания?
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему.
    Опа-а... Оказывается пророчество не сбылось. Бога знают не все. В мире полно "учителей", которые учат "познавать Бога". И самое главное, грехи не прощены, люди боятся Страшного Суда... И кстати Бога в пророчестве зовут совсем не Яхве.
    А ещё забыли (конечно случайно ) Книгу пророка Даниила:
    Не забыл, просто там написано, про Царя и про Сына Человеческого, а не Божьего.
    Ну скажите же примеры "вольной интерпретации" принятой Церковью в конце-концов.
    Ну например они называют Иисуса Мессией (помазанником), хотя его никто и никогда не помазал.
    А заповеди Моисея никто из Христиан и не отменял.
    Почему тогда не обрезан?
    Пожалуйста Wotan, не трясите старым советским нафталином.
    Старый нафталин очень легко проверить. В Библии остались отголоски прошлых верований и имена Богов в которые верили древние евреи. Саваоф кстати, Бог Воинств. А Яхве, Бог Отец, действительно жил на горе Синай, также как и языческий Зевс на Олимпе.

--- Добавлено ---

Я не знаю. Думаю, так: Христос умер на кресте как человек. Но божественное начало дало ему возможность перебороть и смерть. Нужно будет разобраться в этом вопросе. Кстати, смайлик здесь не очень уместен.
    Не дало Иисусу Его Божественное начало побороть смерть. Человеческая Сущность Иисуса не воскресла, тело его исчезло и нигде не появлялось.
    Как по мне, преимущественно вся эта "история древности и средних веков" и есть сказка, за редкими исключениями. Кроме того, т.с. теоретически, если моя Вера окажется сказкой - я ничего не потеряю, если Ваша (атеизм) - Вы потеряете всё!
    О! Пари Паскаля. Но нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других.
    Я предупреждал, сравнение весьма грубое. Бактерия не познала Добро и Зло.
    Поэтому я и написал, что сравнение не грубое, а в корне неправильное. Человек стал как один из Нас, благодаря знаниям Добра и Зла. Бактерия никогда не станет одним из Инженеров, ибо никогда не получит знание Сопромата.

Images
    25

Этот Кирилл снова отжигает:
    Патриарх Кирилл: Великая отечественная война - наказание за богоотступничество
    http://rusnovosti.station.ru/communi...04/243024.aspx

Инспектор

Он просто идиот.

Страница 27 из 140 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права