Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
А почему забыли Иеремию:
(Глава 31, стихи 31-32)
А почему не до конца его пророчество процитировали, а только удобненькое место, чтобы исказить Смысл Писания?
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему.
Опа-а... Оказывается пророчество не сбылось. Бога знают не все. В мире полно "учителей", которые учат "познавать Бога". И самое главное, грехи не прощены, люди боятся Страшного Суда... И кстати Бога в пророчестве зовут совсем не Яхве.
А ещё забыли (конечно случайно ) Книгу пророка Даниила:
Не забыл, просто там написано, про Царя и про Сына Человеческого, а не Божьего.
Ну скажите же примеры "вольной интерпретации" принятой Церковью в конце-концов.
Ну например они называют Иисуса Мессией (помазанником), хотя его никто и никогда не помазал.
А заповеди Моисея никто из Христиан и не отменял.
Почему тогда не обрезан?
Пожалуйста Wotan, не трясите старым советским нафталином.
Старый нафталин очень легко проверить. В Библии остались отголоски прошлых верований и имена Богов в которые верили древние евреи. Саваоф кстати, Бог Воинств. А Яхве, Бог Отец, действительно жил на горе Синай, также как и языческий Зевс на Олимпе.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Я не знаю. Думаю, так: Христос умер на кресте как человек. Но божественное начало дало ему возможность перебороть и смерть. Нужно будет разобраться в этом вопросе. Кстати, смайлик здесь не очень уместен.
Не дало Иисусу Его Божественное начало побороть смерть. Человеческая Сущность Иисуса не воскресла, тело его исчезло и нигде не появлялось.
Как по мне, преимущественно вся эта "история древности и средних веков" и есть сказка, за редкими исключениями. Кроме того, т.с. теоретически, если моя Вера окажется сказкой - я ничего не потеряю, если Ваша (атеизм) - Вы потеряете всё!
О! Пари Паскаля. Но нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других.
Я предупреждал, сравнение весьма грубое. Бактерия не познала Добро и Зло.
Поэтому я и написал, что сравнение не грубое, а в корне неправильное. Человек стал как один из Нас, благодаря знаниям Добра и Зла. Бактерия никогда не станет одним из Инженеров, ибо никогда не получит знание Сопромата.