???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Из чего такие выводы? Т.е. по-Вашему Господь (Которий Всесилен и Всемогущ) не может переносить плоть куда угодно?
    Может конечно, но в Библии написано что Иисус "явился в ином образе". Т.е. плоть Иисуса не Воскресла, это было Нечто другое ("иное", по Библии). Не случайно ученики это Нечто за Иисуса не сразу признали и + возможность этого Нечто проходить через двери не открывая их, говорит о том что Воскрешения именно плоти Христа, не было. Ну а Божественная Сущность Христа не могла Воскреснуть по определению.
    Вы там наверное бывали, в этой Черной Дыре, раз все про нее знаете?
    Нет, меня до рождения не было, поэтому к сожалению, в отличие от верующих, я там как личность не побывал.
    Господь родился во плоти, а родила его Мария. Поэтому и называют ЕЁ Богородицей.
    Господь рождаться не может по определению, он Вечен.
    Действительно, камрад barsuk, - объяснять Писание "зацєнтому" атеисту - неблагодарное занятие. У него и "матчасть" такая. Никому не в обиду, но вспоминается высказывание про бисер, хлеб и про всяких там животных.
    Он и так все переиначит на свой манер, ибо даже Сатана искушал Иисуса словами из Святого Писания.
    Словами Торы он его искушал. Кстати странная получается картина! Всесильный Сатана имеет власть над Сыном самого Господа, переносит его, как игрушку, с места на место, искушает его, да еще и сопровождает свои искушения словами: "если ты Сын Божий"! Если Иисус на самом деле Мессия и Сын Божий, то ни у Сатаны, ни у Иисуса не может быть в этом сомнений. Иисус изначально должен знать обо всем (Он же в этом случае Вездесущий), и вся эта игра с искушениями - комедия.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Пророчество сбылось, поскольку ранее было доказано, что Библия достигла всех концов света. а значит и имя Саваофа могли узнать. И другие имена тоже.
    Не сбылось, поскольку не просто надо узнать имя, а:
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    а Верить в Бога Саваофа. Таких на земле - 0 человек. Все верят в других Богов.
    Они были оба Сынами Божьими. Соломон для Ветхого Завета, Иисус для Нового Завета.
    Почему нет?
    Соломон конечно да, ведь Сам Бог-Отец сказал через пророка, что Соломон его Сын. А вот с Иисусом этот номер не прокатывает. Господь не называл его своим Сыном.
    Иисус ничего не сказал об обрезании. И что?
    А то, что Он действительно Пришел в Наш Мир не нарушать Законы Бога Отца, а исполнять Их до самой йоты. Нарушать Законы Божьи людей научил не Иисус, а люди, которым лень было их соблюдать. Нарушать Закон Бога-Отца об обрезании постановили на Иерусалимском Соборе в 51г. обычные людишки.
    Borneo, у меня закрадываются подозрительные сомнения к вашей методике исследований.
    Какие могут быть исследования, если местожительство Бога Отца на Горе Сиона написано в Библии прямым текстом?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 18.05.2011 в 18:22. Причина: орфография
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Какие могут быть исследования, если местожительство Бога Отца на Горе Сиона написано в Библии прямым текстом?
    Где?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Может конечно, но в Библии написано что Иисус "явился в ином образе". Т.е. плоть Иисуса не Воскресла, это было Нечто другое ("иное", по Библии). Не случайно ученики это Нечто за Иисуса не сразу признали и + возможность этого Нечто проходить через двери не открывая их, говорит о том что Воскрешения именно плоти Христа, не было. Ну а Божественная Сущность Христа не могла Воскреснуть по определению.
    Ну а плоть куда девалась-то? И почему Христос демонстрирует раны? Больше интересует первое, со вторым все более-менее обьяснимо.

Нет, меня до рождения не было, поэтому к сожалению, в отличие от верующих, я там как личность не побывал.
    До рождения Вас не было, в Чёрной дыре не бывали... Так чего и рассуждать о вещах, про которые не имеете понятия? Ладно, шучу.

Господь рождаться не может по определению, он Вечен.
    Читайте еще раз: Господь родился во плоти.
    Кстати странная получается картина! Всесильный Сатана имеет власть над Сыном самого Господа, переносит его, как игрушку, с места на место, искушает его, да еще и сопровождает свои искушения словами: "если ты Сын Божий"! Если Иисус на самом деле Мессия и Сын Божий, то ни у Сатаны, ни у Иисуса не может быть в этом сомнений. Иисус изначально должен знать обо всем (Он же в этом случае Вездесущий), и вся эта игра с искушениями - комедия.
    Сатана делает только то, что ему позволено. Он испытывает Иисуса "на крепость". Ясное дело Сатана ломает комедию. Ни мир, ни царства ему не принадлежат, он просто патологический врун.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну а плоть куда девалась-то? И почему Христос демонстрирует раны? Больше интересует первое, со вторым все более-менее обьяснимо.
    Плоть как ей и положено, разложилась. А вот где ее спрятали ученики, уже не установить. То что они ее выкрали говорит тот факт, что камень гробницы был отвален. Как мы помним, Иисус "в ином образе" мог проходить сквозь двери, следовательно для прохода отваливать камень ему не было нужды. А вот ученикам, чтобы добраться до тела и выкрасть его, камень нужно было обязательно сдвинуть, иначе никак... Еще одним доказательством того, что Иисус явился ученикам не в воскресшей плоти, является факт его Вознесения на Небеса. Как мы знаем плоть этого делать не может:
    "50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."
    До рождения Вас не было, в Чёрной дыре не бывали... Так чего и рассуждать о вещах, про которые не имеете понятия? Ладно, шучу.
    Кстати, как это ни парадоксально на первый взгляд звучит, но если бы Бог существовал на самом деле, то верующие находились бы дальше от Бога чем атеисты. Потому как старательные и любознательные атеисты познали бы Бога через Его Творения (если бы он действительно участвовал в Творении Природы), а верующие продолжали бы познавать Бога через творения людей (Библия)
    Читайте еще раз: Господь родился во плоти.
    Господь - вечен и не может рождаться по определению. Он даже перевоплотиться не может, показывая себя в ином качестве, поскольку - это будет обман. А обман это стезя Сатаны, а не Бога.
    Сатана делает только то, что ему позволено. Он испытывает Иисуса "на крепость". Ясное дело Сатана ломает комедию. Ни мир, ни царства ему не принадлежат, он просто патологический врун.
    Иисус тоже ломает комедию, ибо если он действительно Сын Божий, то он Все знает по определению. Не случайно Иоанн вообще удалил момент искушения из своего Евангелия. Его задачей было правдоподобно выдумать и преподнести массам то, что Иисус - Бог, а эпизод с искушением говорил как раз об обратном.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Где?
    Псалтырь. Тут меньше всего трогали древние тексты, поэтому иногда сохранились отголоски ранних верований евреев. Ну в частности о том, что Бог Отец живет на Горе Синайской (Сиона)
    6 Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;

12 Пойте Господу, живущему на Сионе, возвещайте между народами дела Его,

2 Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего, на святой горе Его.
    3 Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне ее город великого Царя.

2 С Сиона, который есть верх красоты, является Бог

65 Но, как бы от сна, воспрянул Господь, как бы исполин, побежденный вином,
    66 и поразил врагов его в тыл, вечному сраму предал их;
    67 и отверг шатер Иосифов и колена Ефремова не избрал,
    68 а избрал колено Иудино, гору Сион, которую возлюбил.
    69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,

2 Господь на Сионе велик, и высок Он над всеми народами.

2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

5 Благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей;

13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
    14 «Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.

3 Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

[QUOTE=Borneo;1621363]
    Плоть как ей и положено, разложилась. А вот где ее спрятали ученики, уже не установить. То что они ее выкрали говорит тот факт, что камень гробницы был отвален. Как мы помним, Иисус "в ином образе" мог проходить сквозь двери, следовательно для прохода отваливать камень ему не было нужды. А вот ученикам, чтобы добраться до тела и выкрасть его, камень нужно было обязательно сдвинуть, иначе никак...
    Не факт - тела не нашли, а ученики вполне могли бы и назад каменюку прислонить, отодвинуть ее они-то смогли по Вашей версии.
    Еще одним доказательством того, что Иисус явился ученикам не в воскресшей плоти, является факт его Вознесения на Небеса. Как мы знаем плоть этого делать не может:
    "50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."
    Меня терзают смутные сомнения - а Вы точно не верите в Бога? Или может быть верите, но по своему?

Кстати, как это ни парадоксально на первый взгляд звучит, но если бы Бог существовал на самом деле, то верующие находились бы дальше от Бога чем атеисты. Потому как старательные и любознательные атеисты познали бы Бога через Его Творения (если бы он действительно участвовал в Творении Природы), а верующие продолжали бы познавать Бога через творения людей (Библия)
    Не исключаю, что оно так и есть на самом деле.

Господь - вечен и не может рождаться по определению. Он даже перевоплотиться не может, показывая себя в ином качестве, поскольку - это будет обман. А обман это стезя Сатаны, а не Бога.
    Отчего же обман? - Господь через пророчества...Скажем проще - пути Господни неисповедимы.

Иисус тоже ломает комедию, ибо если он действительно Сын Божий, то он Все знает по определению. Не случайно Иоанн вообще удалил момент искушения из своего Евангелия. Его задачей было правдоподобно выдумать и преподнести массам то, что Иисус - Бог, а эпизод с искушением говорил как раз об обратном.[COLOR="Silver"]
    Вы знаете, может так оно и надо было. В легендах Карпат есть и легенды про Иисуса Христа и чёрта - так они и есть комедийные!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Не факт - тела не нашли, а ученики вполне могли бы и назад каменюку прислонить, отодвинуть ее они-то смогли по Вашей версии.
    Это уже детали, могли они камень назад прислонить, или не успели этого сделать... Воскрешения Иисуса по Библии не было. Павел пишет: "А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна и вера наша"
    Меня терзают смутные сомнения - а Вы точно не верите в Бога? Или может быть верите, но по своему?
    Отсутствие Бога - это научная гипотеза, которая вполне может быть опровергнута убедительными доказательствами наличия Такового. Пока отсутствие доказательств, говорит о том, что либо Бога нет вовсе, либо Бог есть, но на наш мир никакого влияния не оказывает. Единственно, что точно установлено, что Деда Мороза и прочих Богов из мифов и сказок древних народов, нет.
    Отчего же обман? - Господь через пророчества...Скажем проще - пути Господни неисповедимы.
    Иными словами, то что делает Бог нам неведомо. Т.е. нам неизвестно куда Он держит Свой путь, к Добру или к Злу. Мы просто придумали, что Он Добрый, верующим просто хочется чтобы Он таким был...

Единственно, что точно установлено, что Деда Мороза и прочих Богов из мифов и сказок древних народов, нет.
    Белка Рататоск шепнула мне, что ты, Борнео, не понимаешь метафорности древних сказаний.

Он сказал слова такие:
    "Есть еще другое чудо.
    Ель растет с главой цветущей
    И с ветвями золотыми
    На краю поляны Осмо:
    На вершине светит месяц
    И Медведица на ветках".
    Отвечает Ильмаринен:
    "Не поверю в то, покамест
    Не увижу сам я чудо,
    Не взгляну я сам глазами".

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Белка Рататоск шепнула мне, что ты, Борнео, не понимаешь метафорности древних сказаний.
    Древних людей сочиняющие такие древние сказания, я понимаю... Не имея возможности объяснить природные процессы и законы в пределах собственных наблюдений, древние люди чувствовали необходимость создания дружеского, взаимовыгодного сотрудничества с некой высшей реальностью, которая все знает и их защитит если что.

Древних людей сочиняющие такие древние сказания, я понимаю... Не имея возможности объяснить природные процессы и законы в пределах собственных наблюдений, древние люди чувствовали необходимость создания дружеского, взаимовыгодного сотрудничества с некой высшей реальностью, которая все знает и их защитит если что.
    Не уверен, Борнео, что ты понимаешь. Что же, послушаем интеллектуала и даже можно сказать гения, входящего в мировую десятку лётчиков-испытателей:
    Отношение к самолёту как к собственному ребенку будет воспитывать в вас уважение к огромному труду создателей этой машины. В том числе и к своему собственному.

Такое отношение заставит вас по-другому и познавать его. Это как с автомобилем: если вы его любите, ухаживаете за ним — вовремя проходите ТО, содержите в чистоте и порядке, относитесь к нему как к настоящему другу, то и он вам отвечает тем же. Автомобилисты меня поймут. Наверняка не раз, попадая в сложную ситуацию на дороге, вы обращались к нему как к живому существу с просьбой: «Не подведи, друг!» — и он вас действительно не подводил. А вот если вы будете свою машину ругать, не будете за ней ухаживать, будете срывать на ней своё раздражение, она будет донимать вас поломками и всячески демонстрировать свою неприязнь к вам. У меня есть один знакомый, в руках которого самая плохонькая машина работает безотказно. А секрет заключается в том, что он эти железяки любит, не стесняется этого показывать и вкладывает в них всю душу.

То же самое относится и к системе «лётчик-самолёт». Если лётчик к самолёту относится как к порождению человеческого ума, интеллекта, как к величайшему произведению, которое смог создать человек, он будет относиться к этому детищу очень бережно и любить его самозабвенно. В этом случае самолёт ответит лётчику тем же.

Случается, авиационные конструкторы создают не очень удачные модели самолётов, не отвечающие нашим требованиям, которые часто и после модернизации оставляют желать лучшего. Получается этакое дитя с изъяном. И всё равно его надо любить. Ведь мы не любим меньше тех, кто плохо слышит или нечётко произносит слова. Я не говорю, что не надо замечать его недостатков, безусловно, надо, но при этом необходимо помнить, что он — твой друг, а не враг, и работать над этими недостатками вы должны вместе. Мне бывает неприятно, когда лётчики отзываются нелестно о самолёте за его изъяны. Самолет отвечает им таким же неприятием. Возможно, это происходит потому, что система «человек — земля» и «человек-самолёт» — это единая система, которая управляется свыше. Есть хорошее выражение: «На всё воля Божья». Но Бог за всем уследить не может, поэтому не надо дразнить судьбу. Именно поэтому я призываю лётчиков относиться к своей технике тонко, душевно. Поверьте мне, я знаю, о чём говорю.

В.Меницкий.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Не уверен, Борнео, что ты понимаешь. Что же, послушаем интеллектуала и даже можно сказать гения, входящего в мировую десятку лётчиков-испытателей:
    Здесь все понятно, за самолетом надо следить иначе он сломается. Его сломает не Бог, в наказание за ненадлежащий уход, а самолет сломается сам, в результате усталостных явлений.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 18.05.2011 в 23:16.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

[QUOTE=Borneo;1621940]
    Это уже детали, могли они камень назад прислонить, или не успели этого сделать... Воскрешения Иисуса по Библии не было. Павел пишет: "А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна и вера наша"
    Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. (Марка, 16/9) Павел пишет про абсурдность неверия.

Отсутствие Бога - это научная гипотеза, которая вполне может быть опровергнута убедительными доказательствами наличия Такового. Пока отсутствие доказательств, говорит о том, что либо Бога нет вовсе, либо Бог есть, но на наш мир никакого влияния не оказывает. Единственно, что точно установлено, что Деда Мороза и прочих Богов из мифов и сказок древних народов, нет.
    До веры может еще и далеко, но от атеизма Вы уже отошли.

Иными словами, то что делает Бог нам неведомо. Т.е. нам неизвестно куда Он держит Свой путь, к Добру или к Злу. Мы просто придумали, что Он Добрый, верующим просто хочется чтобы Он таким был...
    Само понятие Добра и Зла напрямую связано с Богом. Он Добр, ибо Вы живы.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Само понятие Добра и Зла напрямую связано с Богом.
    угу
    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
    (Ис 45:7)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

угу
    (К римлянам) Что же скажем? Неужели неправда у Бога?
    Скрытый текст:
    Никак. /Втор 32:4/
    15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Исх 33:19
    16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
    17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Исх 9:16, 14:4
    18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    19 Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» Ис 46:10; Иер 49:19
    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»

--- Добавлено ---

Читайте внимательно Библию! Плоть Иисуса не Воскресла, ибо по Библии он после смерти явился "в ином образе", мог проходить через закрытые двери и самое главное вознесся на небеса, чего плоть не может сделать по Библии - "50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." Плоть Иисуса в Библии не воскресла, а Бог не может воскресать по определению о Вечности Бога.
    Вы опять все интерпретируете по-своему. Неужели для Вас спор важен сам по себе? Вам уже неоднократно приводили цитаты из Библии, где чётко сказано, что Христос воскрес. Также приводились цитаты, что он по воскрешении не был неосязаем, а имел тело,обладающее новыми качествами. "В ином образе" не означает "бесплотный".
    Прочитайте дальше текст 15-й главы 1-го послания к Коринфянам, там сказано не только то, что тленная плоть (и кровь) не могут наследовать Царствия Божия. Из того же текста мы узнаем, что есть и плоть нетленная:
    сеется тело душевное, восстает тело духовное
    Плюс ко всему обратите внимание:
    Скрытый текст:
    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 1Фес 4:17
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Мф 24:31; Ин 5:28; 1Фес 4:16
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». Ис 25:8

Верить во что? Плоть Иисуса в Библии не воскресла.
    Да неужели?
    Видимо он не читал Библию.
    Скажу по-секрету: Вам с ним в Библейских вопросах и не тягаться! Без обид.
    Нет, Санта Клаус был христианином, Дед Мороз христианством не признается, он персонаж русских легенд, в славянской мифологии — олицетворение зимних морозов, кузнец, сковывающий воду и т.д.
    На Галичине, где я родился и вырос, под понятием "Дед Мороз" понимают именно Святого Николая И детям подарки дарят не так на Новый Год, как на Николая.
    Был бы добрый, мы бы и не умирали.
    Смерть - это наше наказание за грех. Господь поможет нам победить смерть и мы станем бессмертными существами. Без Его помощи самим нам смерть не одолеть.

--- Добавлено ---

ну так если бы некоторые епископы не дрались на Никейском соборе (жуть как по христиански) и библейская мифология была бы другая )))
    Если бы да кабы, да во рту росли грибы... То был бы не рот, а целый огород!
    Ну, побились - чего ж тут плохого? Они же по-товарищески, т. с. В споре рождается истина!

--- Добавлено ---

нет,вот это уже христианская мифология ))) в Библии ничего такого не сказано,вообще! Сказано,что выгнали,но куда не уточняется.
    Можешь лично проверить.
    Проверю

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

(К римлянам) Что же скажем? Неужели неправда у Бога?
    Скрытый текст:
    Никак. /Втор 32:4/
    18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    19 Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» Ис 46:10; Иер 49:19
    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
    Это типа контраргумент был?
    В данном случае, у Бога очень даже правда - " кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает" - так оно и есть.
    Скрытый текст:
    Сравни: /7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
    ....
    9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»
    (Ис 45:7-11)/ и
    /20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?
    21 Не властен ли горшечник над глиной
    , чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?/

Суть есть одна. Павел повторяет Исаию, и никак не противоречит ему.

Что же скажем? Неужели Исаия нагло врал?

--- Добавлено ---

Ну, побились - чего ж тут плохого? Они же по-товарищески, т. с. В споре рождается истина!
    Так то в споре,а не в драке Да и истина должна была уже 300 лет как родится.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну конечно, реальный родитель не всемогущ, но он может научить детей ловить рыбу, выращивать хлеб, и ещё многим хорошим делам. Через некоторое время дети станут самодостаточны, и это даже главнее возможного материального богатства родителей.
    А то тех пор пока не станут самодостаточными, надо вещи "беречь от детей" держать от них подальше. Бог Отец обнаружил полное отсутствие педагогического таланта, поместив своих детей в райский сад с деревом, которое надо было держать подальше от них. Это еще более удивительно, ибо в отличии от реального педагога Он обладая Всезнанием точно знал, что плоды с запретного древа будут съедены.
    А куда же тогда вкладывал персты Апостол Фома?
    В иной образ, который явился вместо плоти, которая не смогла воскреснуть. Этот образ не был похож на плоть Иисуса, поэтому ученики и не верили, что это Нечто является Иисусом.
    Отнюдь. Вопрос был прост как булыжник. Не было там никаких "потаенных" мыслей, полунамеков и загадок. Это был простейший тест на благоразумие.
    Если человек не верит в абсурдные вещи и явления, то он благоразумен априори.
    Вы опять все интерпретируете по-своему. Неужели для Вас спор важен сам по себе? Вам уже неоднократно приводили цитаты из Библии, где чётко сказано, что Христос воскрес.
    Вам уже доказали, что Иисус Христосом (Мессией, Помазанником) не был, ибо никто и никогда его не помазал.
    Также приводились цитаты, что он по воскрешении не был неосязаем, а имел тело,обладающее новыми качествами. "В ином образе" не означает "бесплотный".
    Т.е. плоть которая умерла, назад не воскресла, пришлось делать новую плоть? Тогда это не Воскрешение старой, а рождение новой плоти с новыми качествами.
    Прочитайте дальше текст 15-й главы 1-го послания к Коринфянам, там сказано не только то, что тленная плоть (и кровь) не могут наследовать Царствия Божия. Из того же текста мы узнаем, что есть и плоть нетленная:
    Плюс ко всему обратите внимание:
    О как! Тогда вопрос, чем отличается плоть нетленная от души и может ли она умереть? Как я понял с тленной плотью мы разобрались, она у Иисуса умерла, не воскресла и была украдена из гробницы.
    Да неужели?
    Да, ты сам это признал.
    Смерть - это наше наказание за грех. Господь поможет нам победить смерть и мы станем бессмертными существами. Без Его помощи самим нам смерть не одолеть.
    Грехи прощены 2000 лет назад. В Библии сказано: "Он — Иисус из Назарета, Агнец Божий, понесший на Себе все грехи мира" (Ин. 1:29) Если все Грехи Мира не прощены жертвой Иисуса и Бог нас продолжает наказывать за них, то следовательно все сказки про Искупительную жертву Иисуса - миф.

Зашедший

[QUOTE=ssh;1622656]

Само понятие Добра и Зла напрямую связано с Богом. Он Добр, ибо Вы живы.
    Не согласен. Свинюшка у моего соседа до сих пор жива не потому, что он добр, а потому, что плохо набирает вес (а он все еще надеется взять с нее то, что хочет), кстати, та, которая быстрее набирала вес, уже съедена (и не потому, что он зол).

Так что мы живы, может быть по тому, что Он добр, а может быть по тому, что Ему это так нужно (в последнем случае о доброте речи не идет, скорее о выгоде).

Здесь такая же подмена понятий, как в рекламе: "Заботиться, значит любит".

--- Добавлено ---

Кстати, насчет добра и зла. Эти категории выдумали люди и, по сути, это две стороны одного и того же дела, и познаются они только в сравнении друг с другом. сами по себе они не существуют.

Причем добро для одного является, в то же время, злом для другого. А часто бывает, что добро сейчас, окажется в дальнейшем злом, при чем для одного и того же человека.
    Крайний раз редактировалось SergGB76; 11.03.2012 в 16:43.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от SergGB76 Посмотреть сообщение
    Не согласен. Свинюшка у моего соседа до сих пор жива не потому, что он добр, а потому, что плохо набирает вес (а он все еще надеется взять с нее то, что хочет), кстати, та, которая быстрее набирала вес, уже съедена (и не потому, что он зол).

Так что мы живы, может быть по тому, что Он добр, а может быть по тому, что Ему это так нужно (в последнем случае о доброте речи не идет, скорее о выгоде).

Здесь такая же подмена понятий, как в рекламе: "Заботиться, значит любит".

--- Добавлено ---

Кстати, насчет добра и зла. Эти категории выдумали люди и, по сути, это две стороны одного и того же дела, и познаются они только в сравнении друг с другом. сами по себе они не существуют.

Причем добро для одного является, в то же время, злом для другого. А часто бывает, что добро сейчас, окажется в дальнейшем злом, при чем для одного и того же человека.
    Ну, это если Вы считаете себя за свинюшку, а Бога - за соседа.
    Подмена понятий - это судить о Боге человеческими категориями.
    Добро и зло - понятия абсолютные, а не относительные. "Доброе зло" и "злое добро" - это всё к Добру равноотдалённо, а ближе всё-же ко Злу.

--- Добавлено ---

http://echo.msk.ru/news/867486-echo.html
    Британские компании смогут увольнять христиан за ношение крестиков на работе, такое решение принял сегодня парламент
    11 марта 2012 | 17:03
    Христианская религия не требует, чтобы верующие в обязательном порядке носили крестики, а потому работодатель вполне может запретить подчиненному приходить с крестиком на работу, а в случае невыполнения этого требования увольнять сотрудника. Об этом говорится в решении кабинета министров Великобритании, документ оказался в распоряжении газеты Telegraph. Парламент принял такое решение на фоне судебного процесса – бортпроводнице British Airways Надя Эвейда и медсестра Ширли Чаплин начальство не позволило носить крест в рабочее время, и они пожаловались в суд на дискриминацию. Истицы намерены дойти и до Страсбурга. Лорд Кэри, бывший архиепископ Кентерберийский, заявил, что решение британского парламента – очередной случай давление на христиан.

Право христиан носить крестик на работе гарантировано 9-й статьей Европейской конвенции по правам человека – там говорится о свободе мысли, совести и религии, отмечает Telegraph.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Добро и зло - понятия абсолютные, а не относительные. "Доброе зло" и "злое добро" - это всё к Добру равноотдалённо, а ближе всё-же ко Злу.
    Как повезло, что нет войны
    Потому как тема про десантируемые храмы доказывает обратное.
    Но все изменится!
    но мы этого не увидим

Зашедший

Подмена понятий - это судить о Боге человеческими категориями.
    Добро и зло - понятия абсолютные, а не относительные. "Доброе зло" и "злое добро" - это всё к Добру равноотдалённо, а ближе всё-же ко Злу.[COLOR="Silver"]
    Прежде чем отвечать, сначала нужно прочитать и понять.

Я всего лишь сказал, что если бог еще не уничтожил человечество - это не значит, что он добрый, это может значить все, что угодно. А вот вы судите о боге как раз человеческими категориями, в соответствии со своей верой и со своей колокольни (кстати у будистов (если у них вообще есть бог) он не добрый, но и не злой, он выше этих понятий, кто прав?).

Теперь насчет аналогии: библия (оба завета) и высказывания отцов церкви пестрят этим сравнением, разница только в том, что у них вместо свинюшки присутствует баран (агнец божий), священики - пастухи (пастрь божий), естественно тогда бог - хозяин. Так что моя аналогия и библейская совпадают полностью.

Кстати, все ветхозаветные заповеди (по причине их возникновения) можно разделить на три группы:
    1. Сохранение рода - не убий.
    2. Сохранение имущества (возникли в связи с возникновением частной собственности или из-за нее) - не кради, не прилюбодействуй, почитай родителей, не сотвори себе кумира (религиозная частная собственность на верующих) ну и т.д.
    3. Бытовые (здоровье, быт, правила ведения хозяйства и т.д.)

При чем здесь бог, не пойму.

Да уж, сравнение и правда абсолютно некорректное.
    Свинюшка для хорошего хозяина гораздо дороже, чем богу какие-то людишки.

Истицы намерены дойти и до Страсбурга. Лорд Кэри, бывший архиепископ Кентерберийский, заявил, что решение британского парламента – очередной случай давление на христиан.

Право христиан носить крестик на работе гарантировано 9-й статьей Европейской конвенции по правам человека – там говорится о свободе мысли, совести и религии, отмечает Telegraph.
    Этим дурам кто-то мешает быть христианками? Что, трудно свои крестики под платье спрятать? Или обязательно что бы как у священников - поверх мантии на животе ?
    Непременно на показ нужно ?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Мы просто придумали, что Он Добрый, верующим просто хочется чтобы Он таким был...
    Правда.

--- Добавлено ---

Если судить о Доброте только по смерти, то получается Бог - Зол. Бог Зол, ибо на Земле каждую минуту умирает около сотни человек. Он не Добр, ибо они не живы.
    сейчас тебе расскажут про "добр,но справедлив"

сейчас тебе расскажут про "добр,но справедлив"
    Нет, не расскажут, т.к. в пустой трате времени особого смысла нет.

А ты, mens divinior, послушай.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Нет, не расскажут, т.к. в пустой трате времени особого смысла нет.
    Тратить время на того кого нет, вот это действительно пустая трата времени.
    А ты, mens divinior, послушай.
    Наши просто далеко не летали, на вот почитай:
    Вот, что происходило на Луне во время первой высадки. Олдринг, Коллинс, Армстронг из "Аполлона — 11'' во время исследования поверхности Луны неожиданно увидели непонятное явление – над морем Затишья два кольца, похожие на открытую книгу. Изменив положение оптических приборов, астронавты еще раз убедились, что увиденное ими имеет форму открытой книги. Кроме того, звучала неизвестно откуда взявшаяся музыка и пение на арабском языке. Все разговоры в этот момент записывались на магнитную ленту. На следующий день книга исчезла. Когда Армстронг ступил на Луну, опять раздался звук, похожий на сигнал. На этот раз (все опять записывалось на ленту) послышались такие слова: "роббиал ардздини инда хуиза куналийм",затем опять послышался звук, похожий на музыку: "ашxаду ала иллаxа ил-лаллаx"и "ашxаду анна Мухаммада-р-расулуллаx. Астронавты долго не могли понять, откуда доносились звуки. Переговоры с Землей прояснили, что звуки шли прямо с Луны. В момент появления этих звуков астронавты одновременно почувствовали приятное ощущение и странное недомогание. (Обратите внимание, как это похоже на ощущения пророка Магомета, которые он испытал в присутствии Аллаха.) Астронавты вернулись на Землю. Еще раз были прокручены кассеты и проведены консультации с ответственным секретарем NASA Ал-Базом. В узком кругу он дал разъяснения по поводу "музыки", звучащей на Луне, объявив, что это святое изречение на арабском языке: ''Свидетельствую — нет бога кроме Аллаxа''. Прошло немного времени, и это же "изречение" услышал астронавт "Аполло — 16" Ворден. Но это никому в НАСА не принесло особого удовольствия, и новость постарались скрыть.
    Все тайное рано или поздно становиться явным...Так и произошло. Спустя 14 лет, в феврале 1983 года Армстронг приехал в Египет для участия в конференции. Это была первая поездка не только в Египет, но и в Исламский мир. Во время заседания, в конце первой части, сидевший в президиуме, Армстронг вдруг побледнел, услышав с улицы уже знакомый певучий голос. Спросив взволнованно удивленных египтян, что это за музыка, Армстронг узнал от них, что это – азан, который подобно церковным колоколам сзывает правоверных на молитву. Слова Армстронга, прозвучавшие после этого разъяснения, были для египтян подобны грому среди ясного неба: "Этот голос. Это то, что я слышал, впервые шагнув на Луну, от чего у меня мурашки побежали по телу! Сначала у меня стоял шум в ушах, затем, слушая этот голос, раз за разом, я испытал приятное чувство" . Затем, по утверждению очевидцев, бледный, кaк полотно Армстронг, произнес: "О Аллаx! Я Тебя нашел не на Земле, а на Луне!" Он замолчал на несколько секунд и, немного придя в себя, продолжил: "Я ступил на Луну без молитв, а теперь я буду молиться, можете считать меня мусульманином".
    Т.о. те кто верит в лже-мессию Иисуса - будут гореть в Геене (Джаханнаме) Огненной. Истинный Бог - Аллах!

Наши просто далеко не летали, на вот почитай:
    Отмечая желание Армстронга не обижать никого или показывать неуважение к какой бы то ни было религии, Мр.Армстрог известил Департамент, что данные сообщения о его переходе в ислам не соответствуют действительности.
    http://www.astronaut.ru/as_usa/text/...load_coolmenus

Ваши права