Т.е. твои объяснения лживы?Хорошо пойду в Церковь... Какую?
1. Церковь Иисуса Христа святых последнего дня (Мормоны).
2. Общество Трактатов или Библия Сторожевой Башни (Свидетели Иеговы).
3. Церковь Христа-учёного (Христианская наука).
4. Баптисты.
5. Христадельфианство.
6. Адвентисты Седьмого Дня
7. Церковь Объединения (мунисты)
8. Церковь Бога Живого.
9. Церковь Бога.
10. Церковь Голгофы
11. Церковь Завета
12. Церковь Иисуса Христа
13. Церковь Любви Христа
14. Церковь на камне.
15. Церковь “Новое поколение
16. Церковь Победы
17. Церквь полного Евангелия.
18. Церковь прославления.
19. Церковь Христа Воскресшего.
20. Пятидесятники.
21....
В Библии написано именно так, а не иначе. Ты опять не читаешь, Библию, а слушаешь только искусителей ее перекручивающих.
Библия:Иоанн крестил в покаяние для прощения грехов.4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
Правильно, атеисты не верят, а знают.
Воскреснуть к жизни может только мертвое, а не вечно живое.
Каким образом называя Бога-Отца евреев другим именем Библия не путает?И где в Библии Бог-Отец называет Иисуса своим сыном? В Библии Бог-Отец называет своим Сыном Соломона, являя свое слово через пророка Натана.
Да ну?А вот Иоанн Предтеча с тобой не согласен...
Я не искушаю, а призываю исполнять Волю Господа Нашего. К чему упираться?19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
Не попаду я в Геену Огненую... Потому что знаю, что это такое.Геенна (ивр. גהנום, גהנם, греч. γέεννα) - долина к ю/з от Иерусалима и символ Судного дня в иудаизме. Место будущего наказания называется геенной или геенной огненной. Изначально это место называлось долиной Еннома к югу от Иерусалима, где выбрасывались и сжигались мусор и мертвые животные. Здесь был расположен Тофет, место, где идолопоклонники сжигали детей, приносимых в жертву Молоху. С моим допуском секретности, не судьба мне гореть в геене огненной к ю/з от Иерусалима.
--- Добавлено ---
Они пишут совершенно противоположные тексты, это факт. Следовательно, кто-то из них врет.
Тут не было голословных обвинений. Т.е. все обвинения истины. Иисуса в Библии Бог не называл своим Сыном, в отличии от Соломона. Он не может называться Мессией, ибо не попадает даже под возможность им называться, из-за того что меняет Закон Бога. Верущие не знают, не читают Библию и зомбируются толкователями Библии. Ну и про то, что верующие имеют более низкий интеллект, по сравнению с атеистами, т.е. более глупы, говорят статистические исследования.
--- Добавлено ---
Т.е. чтобы люди не подумали, что он противник Божий - Иисус солгал им, то что пришел не нарушать Закон Бога?Очень умный человек этот ФЕОФИЛАКТ... Он практически прямым текстом пишет, что Иисус противник Божий.
--- Добавлено ---
Мимо. Если на вопрос "кто ты?", ты откроешь мемуары Покрышкина и прочитаешь, как он ас и сбил 59 самолетов, ты от этого сам асом ВОВ не станешь.Поэтому и выгнали Иисуса вон из города...
Ясно видно как искажаются тексты и пишутся под себя слова пророков.