???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Обрезание это как раз одна из 613-ти заповедей Закона Бога Отца, которые Иисус пришел исполнить до самой йоты. Если ты их не исполняешь, то у тебя серьезные основания загреметь в Геену Огненную.
    здесь лукавишь
    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я могу посоветовать РПЦ.
    почему не УПЦ?
    Какое конкретно место из Ветхого Завета перекручено христианами?
    не текст, толкование текста. Конкретно - большая часть Нет там ада в нашем понимании как "места, похожего на Освенцим" с сковородками, нет "воплощенного зла" типа Князя Тьмы, совершенно другое понимание души,и соответственно способа её спасения, а текст ТАКОЙ ЖЕ.

Но если не читал, это и не узнаешь.

Хорошо сказано:
    И хорошо бы, если православные христиане не читали только этих самых дьявольских книг. Оказывается, подавляющее большинство не читало и своей священной книги - Библии. В лучшем случае - пару другую книг из Нового Завета, евангелие от Матвея да книгу Бытия - и то не полностью. Конечно, некоторые врут, что читали всю Библию. Или говорят, что вроде читали всё, но... Но в принципе, даже и врать им особо не требуется. Не их дело читать Библию. Их дело - попов слушать. Те всё знают и расскажут. Правда нараспев, скороговоркой и на ломанном русском. Если повезёт, можно разобрать "господи помилуй мя" или ещё что ни будь столь же значимое.

http://ah-razum.narod.ru/liter/zlo.htm
    не во всём разделяю мнение автора (в части Ветхого Завета) , но статья занятная.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 01.06.2011 в 15:06.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    здесь лукавишь
    Ну да, Геенна Огненная их не ждет, их ждет истребление души.
    Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <…> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
    Таким образом, ssh говоря о том как ему подсказывает в вере Дух - лукавит. Дух по Библии есть только у обрезанных на восьмой день, у необрезанных душа истреблена Богом.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ну да, Геенна Огненная их не ждет, их ждет истребление души.

Таким образом, ssh говоря о том как ему подсказывает в вере Дух - лукавит. Дух по Библии есть только у обрезанных на восьмой день, у необрезанных душа истреблена Богом.
    613 заповедей для евреев, для не евреев - 7, т.н. заповеди сыновей Ноаха. И обрезания среди них нет.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    почему не УПЦ?
    Можно и УПЦ КП и МП и даже УГКЦ.
    Но если не читал, это и не узнаешь.
    Еще и как читал, в детстве была любимой книгой. Но Ветхий Завет трудно шел, весь ни асилил.
    Да и Деяния Святых Апостолов я, грешный, пятое через десятое перелистал!
    Хорошо сказано: не во всём разделяю мнение автора (в части Ветхого Завета) , но статья занятная.
    Классный сайт воинствующих атеистов! Статья про православный троллинг - супер!
    А статью "Почему христиане не читают Библию?" - в топку.

Ваши права