Отнюдь не так. Если желаете понять как образуются верования, почитайте классиков религоведения. Никто никогда верования не придумывал, они образовывались в следствии очень жестких условий жизни и выживания. Человек пытаясь объяснить мировой порядок, очень внимательно наблюдал Природу и Жизнь вокруг себя, и тем самым формировал своё миропонимание через верования. Поэтому в разных точках нашей планеты верования различны - условия жизни разные.
Вот не нравиться тов. Borneo Христианство, однако он спорит. Все остальные конфессии ему видимо нравятся, по ним он не спорит.
--- Добавлено ---
А что тут такого? Обычное для нас Христиан дело:
(Мтф. Глава 10, стихи 16-23)17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
....
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Так что уважаемый ssh, когда говорите - "...Я выбираю то, что подсказывает мне мой дух. ...", то вы интуитивно правы.
Разве это не чудо?