Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Ну, так вот и пример для христиан. Мало читать Библию, надо ее реализовывать в собственной жизни. Печально, что об этом говорю я, а не Вы.

Откуда в наших отношениях это недоверие?

Крещение Новгорода это военная миссия? Разве надо так крестить? А вообще можно себе представить как дружина (жесткие, профессиональные войны) воюют с новгородскими жителями. Так это не военная мисси, а карательная.

Откуда у христиан это «самосохранение»? Господа своего любить надо, а не сохраняться! Как это делается, показали христиане времен правления императора Нерона.

А кстати есть. Такая средневековая любовь. Сжигали еретиков из любви к ним же, очищая огнем их испорченную душу. У Борхеса есть такой рассказ (название не помню), когда индейцы сжигают приехавшего к ним проповедника, берут на душу грех, лишь бы любимый священник попал в Рай.
Средневековая культура – это культура греха. Греховны все. Виноваты все. Жестокость к своему (и конечно чужому телу), такой своеобразный способ спасти душу. Ну, они хоть что - то делали для своего спасения! Современные христиане относятся, по моему мнению, к вере как к «галошам», одевают, когда что – то надо попросить, и снимают когда уже не надо. Я как атеист просто возмущен.

Сейчас уже 2011 год. Сколько же ждать?

Если выполнение таких правил приводит к чему-то плохому, то получается, что «воспитательница» оставила никуда не годные правила. Смысл правил состоит в том, что при строгом их выполнении наступает положительный результат. Негатив получается, наоборот, при нестрогом выполнении. Бывают исключения, но они редки и не показательны (потому и называются исключениями).
Настораживает, что «воспитательница» ушла. Если Бог может «уйти», значит, он может «меняться», а это значит он «непостоянен» - и поэтому он не Бог. Бог не может «уйти».
Говоря о детях, Вы говорите об ограниченной дееспособности? Разве мы с Вами глупые? Разве Бог создал людей глупыми?

Тоже люблю юмор. Вы знаете, что Иисус никогда не смеялся?
Об академике Рыбакове. Язычники не оставили своей литературы (Велесова книга - подделка). Взгляды христианских писателей о язычестве необъективны. Поэтому возможны лишь реконструкции русского язычества. Этому и посвящена книга Рыбакова. Поэтому на него и ссылался.
Ну, говорю напрямую - не понял вашу позицию.
Сборная солянка какая -то.
Давайте все разложим по полкам, А? Давайте начнем с малого - реализации Библии в собственной жизни.
Подойдет?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
....

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч," (с) Иисус
Кстати, ходили они в этой "другой" миссии, с мечами...
Borneo, может вам лучше заняться математикой или физикой? А может даже химией, или конструированием полезных предметов?
Философские материи явно не ваш "конёк".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
Никакой странности тут нет. Христианство просто находка для ростовщиков, менял и торговцев. Во многом благодаря именно библейской концепции они стали сегодня хозяевами Мира.
Опять мимо.
Из Нового Завета:
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
(Мрк. Глава 10, стихи 17-31)