Камрад barsuk, а ссылочкой на "Повесть.." не поделитесь?
Камрад barsuk, а ссылочкой на "Повесть.." не поделитесь?
Это пожалуйста
http://bookz.ru/authors/nestor-letop...est_-_134.html
--- Добавлено ---
Ingmar, вас ждет маленькое открытие (а может даже большое) - Христиане руководствуются Новым Заветом, а не Ветхим Заветом. Поэтому приписывать положения Ветхого Завета Христианам бессмысленно. То, что вы здесь показали должны соблюдать иудеи, это для них. И они это часто соблюдают по сих пор.
--- Добавлено ---
(Мтф. 2, 1-2)1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
(Мтф. 27, 37)37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
И что тут загадочного?
barsuk, тебя ждет маленькое открытие (а может даже большое), Новый Завет Бог заключил тоже с евреями, а не христианами.
Почему же евреи не соблюдают Новый Завет Иисуса, а живут по Ветхому? Потому что Иисус - не Мессия и его Завет по этой причине - не Новый Завет от Бога-Отца обещанный в Ветхом Завете.31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Ничего, все правильно. Становится понятным почему: "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч," (с) Иисус
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Как мило.
А разве Ветхий Завет не является неотъемлемой частью Библии - Священного Писания всех христиан?
Ну, раз Ветхий Завет только для иудеев, то и десять заповедей только для них и христианам их соблюдать необязательно?То, что вы здесь показали должны соблюдать иудеи, это для них. И они это часто соблюдают по сих пор.
Может именно поэтому, добрые христиане пролили по всему миру реки крови, насаждая своё вероучение? Может поэтому, их пастыри и паства погрязли в педофилии, распутстве, финансовых махинациях, гордыне, лжи и лицемерии?
Ветхий Завет разумеется является частью Священного Писания. Но это вовсе не означает, что Христиане выполняют предписания из него.
Кстати, вас никогда не смущал вопрос о том, почему в Библии находятся столь противоречивые по философии книги образующие оба Завета. И почему один называется Ветхий Завет, а другой Новый Завет?
Отнюдь не так, те же заповеди присутствуют и в Новом Завете:Ну, раз Ветхий Завет только для иудеев, то и десять заповедей только для них и христианам их соблюдать необязательно?
(Мтф. Глава 19, стихи 16-30)16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Но более всего Иисус выдвигает две заповеди:
(Мф.22.37-40)37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»:
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь
39 Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки»
Надо отметить, что в Новом Завете, в отличие от Ветхого Завета, эти заповеди идут не "списком", а распределены по разным местам.
интересная статья на эту тему есть здесь - http://www.rusbaptist.stunda.org/dop/etica-vz-nz.htm
Возможно там найдете ответ на первый вопрос который поставил.
"Добрые" Христиане прольют ещё не одну реку крови и будут погрязать в грехах , впрочем как и "добрые" иудеи, мусульмане и даже буддисты.Может именно поэтому, добрые христиане пролили по всему миру реки крови, насаждая своё вероучение? Может поэтому, их пастыри и паства погрязли в педофилии, распутстве, финансовых махинациях, гордыне, лжи и лицемерии?
Новый Завет дает человеку шанс на внутреннее преображение, но не может гарантировать моментального результата. У всех свои дороги.
Плохо даёт. У иудеев и буддистов "достижений" на почве религии много меньше. Как ни странно.
Видимо в консерватории таки что-то не совсем так - ибо всякое дерево познаётся по плоду своему (Луки 6:44)
Вера в Бога не удерживает человека от обмана
Азим Шариф из Университета штата Орегон (США) и Ара Норензаян из Университета Британской Колумбии (Канада) обнаружили, что способность лгать зависит от того, в какого Бога верит человек: мстительного и карающего или любящего и всепрощающего.
Вывод был сделан из двух экспериментов. Студентов попросили выполнить математические тесты и сообщили о программном сбое: правильный ответ на задачу появляется через несколько секунд после условия, поэтому, если вы честный человек, нажмите на пробел, чтобы иметь возможность решать самостоятельно. Участники эксперимента, для которых Бог — прежде всего грозный судия, обманывали редко, а помнящие четвёртую главу первого послания апостола Иоанна имели «дерзновение в день суда».
Любопытно, что разницы в показателях лживости между верующими и неверующими не было никакой.
http://smi2.ru/roertcherep/c665064/
--- Добавлено ---
... С этим всё просто. То, что у нас называется Ветхий Завет - письменная Тора. А была (и есть) ещё Тора устная, дополняющая письменную. И рассматривать их по отдельности, как это делают христиане (в т.ч. в интересной статье на эту тему) - смысла нет. Никакого.
При комплексном рассмотрении "противоречивой философии" не обнаруживается.
Когда формировалось христианство, первые "адепты" переписали то, до чего дотянулись. До устной части, передаваемой в среде духовенства, не достали - возможно не нашлось желающих его надиктовать рыболовному кружку.
Хотя более вероятно, что о ней смолчали сознательно, иначе Иисус на мессию не тянет т.к. согласно полной версии, ничего нового не привнес. Чего для картинки не хватало - додумали.
Вот из такой "кастрации" Ветхого Завета и вылазит, что что-то тут не сходится.
Не сходится вполне закономерно.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 07.06.2011 в 01:12.
Что значит "плохо дает"? Как вы себе представляете "правильную подачу учения"?
Может вам что-то почитать по данной тематике необходимо что бы усвоить материал, или может вы плохой ученик?
Почему никакого? Это вы сами придумали или кто -то подсказал? С какой стати вы решили отделить Тору от Талмуда? Это два неразлучных документа, причем Талмуд очень даже "живой" документ. Его по - прежнему правят дополняя и редактируя.... С этим всё просто. То, что у нас называется Ветхий Завет - письменная Тора. А была (и есть) ещё Тора устная, дополняющая письменную. И рассматривать их по отдельности, как это делают христиане (в т.ч. в интересной статье на эту тему) - смысла нет. Никакого.
Да-да! И пусть все предыдущие исследователи Библии сдохнут от стыда за потраченные в пустую годы... Ведь всё оказывается одинаково!!!При комплексном рассмотрении "противоречивой философии" не обнаруживается.
А вот здесь пожалуйста поподробней - "до чего дотянулись", и о чем "сознательно умолчали".Когда формировалось христианство, первые "адепты" переписали то, до чего дотянулись. До устной части, передаваемой в среде духовенства, не достали - возможно не нашлось желающих его надиктовать рыболовному кружку.
Хотя более вероятно, что о ней смолчали сознательно, иначе Иисус на мессию не тянет т.к. согласно полной версии, ничего нового не привнес. Чего для картинки не хватало - додумали.
Желательно с ссылками.
--- Добавлено ---
Ну наконец правильный адекватный вопрос.
Вот одно из мнений:
Скрытый текст:
взято отсюда - http://www.bible-center.ru/faq/bethijnovyj
Но это достаточно малая часть объяснения. Есть более сложные философские объяснения, например что Ветхий и Новый Заветы являют собой две части того Преображения, которое должно было произойти в человечестве (например от принципа "око за око" к " возлюби ближнего своего"). И там достаточно много подобных "переходов".
Ну почему же рабов-то?!Когда-то может и смущал - теперь не смущает. Я понимаю, что Ветхий Завет это доктрина хозяев, а Новый Завет – доктрина рабов, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Их соседство в одном Священном писании христиан позволяет этим самым хозяевам по необходимости нагибать последователей христианского вероучения под свои нужды.
Российская Империя под знаком Христа завоевала много чего в этом мире. И на Севере и на Востоке и на Юге и Западе, были раскинуты наши земли.
От каких "догм" вы хотели бы освободиться?Шанс на внутреннее преображение есть у каждого человека и освобождение от вериг, каких бы то ни было догм – первый шаг к этому самому преображению.
может - "не убий"?
или - "не укради"?
Или ещё что-то подобное?
правильная подача учения - это когда адепты этого учения ведут себя сообразно учению.
Причём не только по особо большим праздникам, а более-менее постоянно.
Слава богу, это не я, это - христиане решили отделить.С какой стати вы решили отделить Тору от Талмуда? Это два неразлучных документа, причем Талмуд очень даже "живой" документ. Его по - прежнему правят дополняя и редактируя.
Как-то Вы сегодня читаете наоборот.
боюсь у многих к нему иммунитет.Да-да! И пусть все предыдущие исследователи Библии сдохнут от стыда за потраченные в пустую годы...
Кого вы называете исследователями, противников или сторонников?
ничего подобногоОднако, призыв «убивать и грабить всех остальных людей» в Ветхом завете и в нем звучит очевидным диссонансом;
идеи подобного рода тенденциозно выдаются людьми за Божественное Откровение. ...
Ну, такие адепты как 12 апостолов, Павел Фивейский, Великий Антоний, Сергий Радонежский и Серафим Саровский ведут себя достаточно сообразно учению. И кроме этих адептов есть ещё много других, достойных внимания.
поподробней пожалуйста и ссылкой на конкретику (или комментарий)Слава богу, это не я, это - христиане решили отделить.
Как-то Вы сегодня читаете наоборот.![]()
Всех, кто пытается найти Истину.боюсь у многих к нему иммунитет.
Кого вы называете исследователями, противников или сторонников?![]()
Что "ничего подобного"? Конкретику пожалуйста.ничего подобного
не много, очень не много. В том то и дело. Явственно по истории это видно.
--- Добавлено ---
будем сравнивать построчно?
Ничего подобного призывам «убивать и грабить всех остальных людей» нет![]()
И если бы христиане Тору от Талмуда не отделили, они не писали бы подобных глупостей.
А так интересная картинка: когда убивают в ВЗ - это "око за око", а когда убивают в НЗ " возлюби ближнего своего"
Взять упомянутый случай с Ананией и Сапфирой - в нём усматривают высоконравственный подтекст,
но предположить аналогичный нравственный смысл в каком-нибудь ветхозаветном убийстве - никак (хотя он там присутствует).
--- Добавлено ---
Среди ярых сторонников таких точно нет, потому как поиск предполагает непредвзятость.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 08.06.2011 в 21:32.
Извиняюсь, не вполне понял вопрос.
Тогда с какой целью он включён в Священное писание христиан?
Если иудеи не считают себя обязанными выполнять предписания Нового Завета, то они и не включают его в свои Священные книги. Что или кто заставляет христиан две тысячи лет тащить Танах на своём горбу в светлое иудейское будущее?
Когда-то может и смущал - теперь не смущает. Я понимаю, что Ветхий Завет это доктрина хозяев, а Новый Завет – доктрина рабов, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Их соседство в одном Священном писании христиан позволяет этим самым хозяевам по необходимости нагибать последователей христианского вероучения под свои нужды.Кстати, вас никогда не смущал вопрос о том, почему в Библии находятся столь противоречивые по философии книги образующие оба Завета. И почему один называется Ветхий Завет, а другой Новый Завет?
Шанс на внутреннее преображение есть у каждого человека и освобождение от вериг, каких бы то ни было догм – первый шаг к этому самому преображению.Новый Завет дает человеку шанс на внутреннее преображение
Исходя из http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=69219&page=1 похоже вы не сторонник версии эволюции.
Так откуда живые формы взялись, на ваш взгляд?
Согласитесь - если предположить, что чьего-то другого, то это не отвечает на вопрос о причине возникновения жизни, а лишь переносит его в иные палестины.
Значит божественного. Назовите это Бог, Творец, Вседержитель или Надмирная реальность. Как Вам будет угодно - суть от этого не меняется. Но это явно не еврейский Иегова Яхве Саваофович, как бы эти хитрые ребята нам его не навязывали в разных ипостасях.
О моём понимании могу сказать лишь так:
"Я не знаю, что есть Бог, но я твёрдо знаю, чем он не является". (с)