тогда к чему школы, способные и сами пробьются
что там делать "часто"?Мне вот интересно, что не пускает людей в церковь часто? Каждую неделю или два-три раза в месяц.
И как кол-во переходит в качество?
нет, я имею в виду Тору. Совсем конкретно - пятикнижие.Наверно вы имели ввиду не Тору а Танах? Тора составная часть Танаха.
Угу. И я о том же. О талмуде рыболовный кружок не знал.И что значит "отделили" Талмуд? Это было устное предание, и он был записан только где-то в 3-м веке н.э., а Септуагинту переводили по Торе ещё в 2-м веке ДО. н.э., поэтому ничего отбросить не могли - просто нечего было отбрасывать при переводе.
Из этого есть последствие - на христианскую "теорию" он не повлиял.
И если он правдив, христианское прочтение ВЗ - ложно.
И следствие: А если христианское прочтение ВЗ - ложно, то и прочтение НЗ меняется.
Нет, претензия короче: "интересная картинка: когда убивают в ВЗ - это "око за око", а когда убивают в НЗ " возлюби ближнего своего""Действительно причем здесь Петр?Где здесь написано, что убил его(её) Петр или кто -то другой?
Тогда непонятна претензия :А так интересная картинка: когда убивают в ВЗ - это "око за око", а когда убивают в НЗ - это " возлюби ближнего своего".
Взять упомянутый случай с Ананией и Сапфирой - в нём усматривают высоконравственный подтекст,![]()
Пётр - ни при чём, бог убил.Скрытый текст:
Приснопамятный случай - просто попавшийся пример.
Не суть важно кто и кого, я веду речь о любой смерти "в назидание".
--- Добавлено ---
угу. Хотя пмсм он - или как.
--- Добавлено ---
... не происходит - значит не еврей.
Borneo, это сказано евреям. Всё сбылось - Веспасиан и Тит осадили Иерусалим и разрушили Второй Храм.
Во время осады сбылись и плен, и тлен, и т.п.
В течение всей войны, по словам древних писателей, было убито 600 000 человек; число погибших от голода, проданных в рабство и т. д. не определяется, но оно было громадно.