Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
Что же тогда останавливает американцев от покупки Цивилизации по российской цене и переключении на английский язык прямо в меню? Возможно, Вы говорите о ритейл-версии или о чем-то еще, что американцы физически купить не могут. Русскую версию БоБ американцы купить могут в интернет, и покупают, и летают на ней. Отсутствие английского языка - единственное, что заставит их купить английскую версию за $50 после выхода. Возможно, ситуация усугубляется разным временем выхода игры на разных рынках. Так что, как видите по ситуации с CoD иногда ценовая политика на выбор языка влияет и это вполне логично.
изложу=) (я не потому что хочу палемику развести, или доказать что в подобной фигне я самый умный): купить "русскую" версию всех этих (да и других игр тоже)можно и во многих интернет магазинах (в большинстве, но не во всех, случаях я так и поступаю) - вам после оплаты просто присылают ключ, который вы активируете потом в стиме и скачиваете игру, и вот во время активации ключа в стиме вам выдается пользовательское соглашение, в котором вы подтверждаете что проживаете на территории снг, но активировать и использовать английский язык после активации можно (я так и делаю). что останавливает европейцев/американцев от приобретения русских более дешевых версий: вероятно то самое соглашение, и какие-то регионалные проверки (возможно как и другие региональные ограничения в стиме по продуктам). что касается БзБ - да в этом случае они сделали именно русский ключ который активировался в стиме и, игнорируя настройку языка на английский, скачивал именно русскоязычный клиент.