У Луки Креститель во время крещения Иисуса уже сидел в тюрьме и из тюрьмы потом спрашивал Ты ли Тот... У Иоанна крещение вообще убрано из текста.
Зря Вас смущают Евангелия от Луки и от Иоанна.
19 Ирод же четвертовластник, обличаемый от него за Иродиаду, жену брата своего, и за всё, что сделал Ирод худого, Мф 14:3; Мк 6:17
20 прибавил ко всему прочему и то, что заключил Иоанна в темницу.
21 Когда же крестился весь народ, и
Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, Мф 3:16; Мк 1:10; Ин 1:32
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Иисус крестился у Иоанна, а Ирод посадил Иоанна в темницу позже, там нет чёткой временной последовательности - а Вы и купились на простой литературный прием

Читаем Иоанна:
26 Иоанн сказал им в ответ:
я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
29 На другой день
видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Исх 12:3; Ис 53:7
30
Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. Мк 1:4
32
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Мф 3:16; Мк 1:10; Лк 3:22; Ин 6:27
33 Я не знал Его; но
Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
Т.е. по совокупности фактов видим, что все Евангелисты свидетельствуют об одном, а Вы же весьма заблуждаетесь.
Т.е. Бог для тебя - никто? И слова его ничто?

Главное как переврут Его слова обычные люди? (Матфей не пророк)
Главное, как толкуются слова из Библии. Бог с Вами не говорил, а Библию Вы толкуете неверно, попросту говоря перевираете. Матфей же признанный Святой, поэтому я доверяю ему, а не Вам.
В Библии прямое. Повторять можно сколько угодно, Библия от этого не изменится, пока ее не перепишут.
Это Вы так решили. Что не удивительно, ведь для Вас и Библия, и Церковь - не указ, отсюда и отсебятинка. Православная Церковь учит иному и у меня больше оснований доверять святоотеческому учению, а не Вам. Сорри...
Пророчество про Исаю, но не про Иисуса. Его Он помазал, а Иисуса нет.
Про Исаю просто слова, пророчество про Христа.
Не Сына, а Самого Себя. Или ты не веришь что Иисус- Бог?
Бог Триедин, Сын это одна ипостась Единого Бога.
А также в других животных.
Ну и что?
И потом, человек как предмет физической антропологии отнюдь не тождествен человеку как предмету философской антропологии и сводить философскую антропологию к физической некорректно.
Так что эволюция в принципе никак не противоречит теории Творения. Я лично не считаю эволюцию
решающим фактором в возникновении видов, но мне бы не хотелось скатывать дискуссию в противостояние эволюционистов и креационистов. Полностью и однозначно эволюцию я не отвергаю. Тем более что однозначной позиции РПЦ (к прихожанам которой я себя отношу) в этом вопросе нету.
Рабом лучше вообще не быть.
Читайте выше - для этого надо быть Богом. Иначе или раб Божий, или раб греха.
Бездоказательное утверждение. Экспертиза ДНК признана 100% доказательством родства.
Кем это она признана?
И потом, это справедливо только для особей одного вида, а для родства между видами эта теория несостоятельна.
Докажите, что общим предком для человека и шимпанзе не был сверхчеловек, от которого все и деградировали!
Которые чудесным образом с вероятностью 1/10^138 совпали со следами шимпанзе?
Какими такими "следами шимпанзе"? Если Вы имеете ввиду следы вирусов, которые совпадают в геноме человека и шимпанзе, то это никак не противоречит гипотезе о дегенерации шимпанзе и человека от общего предка.
Да и креационистской теории это не противоречит - может это не баг в геномах, а фича? Тем более генетика доказывает происхождение всех существ от т. н. "общего предка", коим мог быть просто генетический кластер. А дальше - Конструирование.