???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Ну и будьте здоровы. Больше не комментирую, так как Вы слышите только себя.
    Хорошо давай послушаем не меня, а еврейского Бога. Итак, хула на Святого Духа мне не простится. Проведем научный эксперимент... Святой Дух - порождение ехидны! Святой Дух - Сатанинское отродье. Святой Дух - лживое ничтожество. Хула от меня налицо, Твой ход - еврейский Бог! Посмотрим смогу ли я излечится от Твоих язв.
    В Библии все правильно, это Вы неправильно её толкуете, а Ваши интерпретации верующих людей только смешат.
    Если в Библии все правильно, то меня тоже очень смешит твердое небо. Гагарин шишку не набил?
    Зря Вас смущают Евангелия от Луки и от Иоанна.
    Не зря, при рассмотрении любых свидетельств, тем более исторических, исследователь должен быть убежден, что они, как минимум, отвечают следующим требованиям:
    1. свидетельства исходят от лица, непосредственно участвовавшего в событиях;
    2. автор беспристрастен, т.е. у него нет личной заинтересованности;
    3. описание места событий и их участников подтверждается документами и показаниями других свидетелей, т.е. описываемые события исторически достоверны.
    Евангелисты не отрицают того, что они не являлись очевидцами событий. Являются ли авторы беспристрастными жизнеописателями Иисуса? Нет, не являются. Их цель диаметрально противоположна: они страстно хотят, чтобы их свидетельству поверило как можно больше людей. Более того, там даже угрозы тем кто вдруг не поверит. Марк, например, в заключительной главе Евангелия пишет: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет".
    Главное, как толкуются слова из Библии. Бог с Вами не говорил, а Библию Вы толкуете неверно, попросту говоря перевираете. Матфей же признанный Святой, поэтому я доверяю ему, а не Вам.
    Бог являет свое слово только через пророков, поэтому с Матфеем он тоже не говорил. Святым его признали люди, (склонные к коррупции) а не Бог. Где я перевираю Библию? Где ты в Библии увидел, что должен придти не Илия, а только его дух?
    Это Вы так решили. Что не удивительно, ведь для Вас и Библия, и Церковь - не указ, отсюда и отсебятинка. Православная Церковь учит иному и у меня больше оснований доверять святоотеческому учению, а не Вам. Сорри...
    Отсебятина у тебя. Где в Библии написано, что Эммануил это непрямое имя?
    Про Исаю просто слова, пророчество про Христа.
    Про Исаю не просто слова, а слова Самого Бога! Исаю Он Помазал, а вот Иисуса - нет. Твои слова о пророчестве про Христа - отсебятина.
    Бог Триедин, Сын это одна ипостась Единого Бога.
    Бог через пророка Натана назвал своим Сыном Соломона. Иисуса Он Своим Сыном не признал.
    Читайте выше - для этого надо быть Богом. Иначе или раб Божий, или раб греха.
    А в тебе есть частичка Бога?
    Кем это она признана?
    И потом, это справедливо только для особей одного вида, а для родства между видами эта теория несостоятельна.
    Состоятельна. Между человеком и шимпанзе различий в 10 раз больше, чем между человеком и человеком.
    Докажите, что общим предком для человека и шимпанзе не был сверхчеловек, от которого все и деградировали!
    Не исключено, но доказательств нет. Главное, что был общий предок.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Для этого надо быть Богом.
    У других не получиться.
    А внутри тебя есть Бог?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 20.06.2011 в 09:06.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права