Хорошо давай послушаем не меня, а еврейского Бога.Итак, хула на Святого Духа мне не простится. Проведем научный эксперимент... Святой Дух - порождение ехидны! Святой Дух - Сатанинское отродье. Святой Дух - лживое ничтожество. Хула от меня налицо, Твой ход - еврейский Бог!
Посмотрим смогу ли я излечится от Твоих язв.
Если в Библии все правильно, то меня тоже очень смешит твердое небо.Гагарин шишку не набил?
Не зря, при рассмотрении любых свидетельств, тем более исторических, исследователь должен быть убежден, что они, как минимум, отвечают следующим требованиям:
1. свидетельства исходят от лица, непосредственно участвовавшего в событиях;
2. автор беспристрастен, т.е. у него нет личной заинтересованности;
3. описание места событий и их участников подтверждается документами и показаниями других свидетелей, т.е. описываемые события исторически достоверны.
Евангелисты не отрицают того, что они не являлись очевидцами событий. Являются ли авторы беспристрастными жизнеописателями Иисуса? Нет, не являются. Их цель диаметрально противоположна: они страстно хотят, чтобы их свидетельству поверило как можно больше людей. Более того, там даже угрозы тем кто вдруг не поверит. Марк, например, в заключительной главе Евангелия пишет: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет".
Бог являет свое слово только через пророков, поэтому с Матфеем он тоже не говорил. Святым его признали люди, (склонные к коррупции) а не Бог. Где я перевираю Библию? Где ты в Библии увидел, что должен придти не Илия, а только его дух?
Отсебятина у тебя.Где в Библии написано, что Эммануил это непрямое имя?
Про Исаю не просто слова, а слова Самого Бога! Исаю Он Помазал, а вот Иисуса - нет. Твои слова о пророчестве про Христа - отсебятина.
Бог через пророка Натана назвал своим Сыном Соломона. Иисуса Он Своим Сыном не признал.
А в тебе есть частичка Бога?
Состоятельна. Между человеком и шимпанзе различий в 10 раз больше, чем между человеком и человеком.
Не исключено, но доказательств нет. Главное, что был общий предок.
--- Добавлено ---
А внутри тебя есть Бог?