Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Без противоперегрузочного костюма. ППК увеличивает переносимость перегрузки примерно на 3 единицы, а без него в боевой обстановке никто из истребителей в здравом уме не летает.
Летают. и ещё как. в ВКК. Он тоже поднимает переносимость, но всё же не так как ППК - назначение другое.
Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Он там и "Фантом" сбивал?? Можно поподробнее: его Ф.И.О. и дату этого события?! Почему-то оно не вошло в анналы военной истории?..
C его слов. Дату не говорил, да и вообще он не особо любил рассказывать о всяких событиях разве что его раскачать удавалось(крайне редко), просто мы в тот день сидели в тренажёре Су-17-го с приятелем, непомю конкретно что делали, но что-то касалось прицела и блока вооружения(левый пульт -кто знает, тот знает), возможно как обычно сетовали на, то что у нас на тренажёре часть модулей нерабочие . Мы любили обозначать в полёте на тренажёре пуск ракет сбросом подвесок. Вот он к нам и подошёл, разговорились и в двух словах объяснил как уходить после атаки и почему это надо делать быстро и на хорошей дальности, хотя если честно я сейчас не вспомню как, запомнилось, только тот факт, что он ушёл не вовремя и чуть не влетел в облако обломков, а фантом как бочка с киросином вспухнул перед этим вспыхнул. Тоесть никаких особых подробностей(ракурс, высота, скорость, дальность). Фамилию, увы не вспомни, а вот ИО - Виктор Васильевич. В 90-х именно от него я впервые узнал как летали наши МиГ-25Р в разведку из Египта. Потом уже сие прочитал в журналах. Некоторые отклонения были, но всё же. Ещё запомнилось, как однажды рассказывал про воздушный бой(точнее о факте такого боя) проведённый египтянами в ничью 1-1 и наш комэск предложил поднять свою эскадрилию на усиления - добить, так как горючки у израильтян не оставалось для боя - отказали. Дату сего события тоже сказать не могу. по тем же причинам. Нам как-то в голову тогда не приходило спрашивать когда и где, кто и с кем. Просто интресно было. Потом после 21-х он пересел на 17-е и служил кажется в венгрии.