???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 182

Тема: Ф-5Е против Миг-21 (очередная тема)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Ф-5Е против Миг-21 (очередная тема)

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Установившийся, или не установившийся, крен 60 градусов - перегрузка 2. А если дятел сдуру смыкает ручкой без нужды - у него и в горизонтальном полёте перегрузка будет гулять 1+/-0.5...
    Установившийся вираж в ВБ бессмысленная вещь ибо выполняется в одной плоскости, с одной скоростью, креном и перегрузкой, в отсутствии скольжения, на одном режиме работы двигателя(дотягивают обороты после ввода до нужного режима). Пилот выполняющий в бою установившийся вираж - труп.
    По поводу горизонтального полёта и гуляния перегрузки... С ростом скорости перегрузка сама нарастает. А самолёт почти постоянно гуляет +/-1 м/с по прибору при этом самом наборе, особенно в режиме МФ/ПФ. У МиГ-21 ручка вообще как балалайка - куда не ткни - туда и полетит. Нас поначалу учили коротким двойным движениям его удерживать. Я и сейчас, когда в авиасимуляторы играю с джойстиком, ловлю себя на этом движении. Впрочем, я не стал военным лётчиком и отточить мастерство управления не смог, так что могу спокойно принять на свой счёт фразу про "дятла", заменив её на "неопытного пилота".

Заблокирован Аватар для wind

Re: Ф-5Е против Миг-21 (очередная тема)

Цитата Сообщение от Skifych Посмотреть сообщение
    Впрочем, я не стал военным лётчиком и отточить мастерство управления не смог, так что могу спокойно принять на свой счёт фразу про "дятла", заменив её на "неопытного пилота".
    - Ну, что Вы! "Присутствующие - всегда исключение!"

Ваши права