Интересно как штурман заводит самолет не туда ? Они же вроде заходили правильно и доложили диспетчеру.
Обычно заход по приборам проходит до момента высоты принятия решения. В этот момент пилот должен увидеть посадочные огни в противном случае самолет должен уйти на запасной /второй круг. Мне кажется летчики в тумане увидели огни дороги и приняли их за полосу.Тут может быть куча факторов не знакомая местность, ночь, плохие метеоусловия и наконец сами посадочные огни
Посадочные огни бывают разных видов. Например у меня в аэропорту MALSR -medium intensity approach lighting system with runway alignment indicator lights.
Когда я захожу во время тумана эти огни выглядят приметно так.
Пример других типов огней
http://3.bp.blogspot.com/_3EQyTgtaQX...600-h/ALSF.jpg
Если таких огней нет или они работают не корректно то туго может прийтись..
В идеале зная какой тип посадочных огней в даннон аэропорту можно их отличить от других огней дороги и т.д. Тем не менее если человек не знакомый с местностью пытается найти аэродром в темное время суток даже при хорошей погоде иной раз не просто.
Вот пример та же полоса что и в моем примере выше вечером. Уверен что многие найдут ее с трудом
И того имеем летчиков которые ночью, в сложных метеоусловиях, впервые в данном аэропорту выходят на "минимумы" и пытаются найти посадочные огни... Перепутать очень легко - времени в обрез и хочется выполнить работу до конца!
Очень жаль что так получилось... Земля им пухом