???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 179

Тема: Ту-134, который вылетел из «Домодедово», совершил жесткую посадку под Петрозаводском

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: Ту-134, который вылетел из «Домодедово», совершил жесткую посадку под Петрозаводс

Интересно как штурман заводит самолет не туда ? Они же вроде заходили правильно и доложили диспетчеру.

Обычно заход по приборам проходит до момента высоты принятия решения. В этот момент пилот должен увидеть посадочные огни в противном случае самолет должен уйти на запасной /второй круг. Мне кажется летчики в тумане увидели огни дороги и приняли их за полосу.Тут может быть куча факторов не знакомая местность, ночь, плохие метеоусловия и наконец сами посадочные огни

Посадочные огни бывают разных видов. Например у меня в аэропорту MALSR -medium intensity approach lighting system with runway alignment indicator lights.
    Когда я захожу во время тумана эти огни выглядят приметно так.

Пример других типов огней
    http://3.bp.blogspot.com/_3EQyTgtaQX...600-h/ALSF.jpg

Если таких огней нет или они работают не корректно то туго может прийтись..

В идеале зная какой тип посадочных огней в даннон аэропорту можно их отличить от других огней дороги и т.д. Тем не менее если человек не знакомый с местностью пытается найти аэродром в темное время суток даже при хорошей погоде иной раз не просто.

Вот пример та же полоса что и в моем примере выше вечером. Уверен что многие найдут ее с трудом

И того имеем летчиков которые ночью, в сложных метеоусловиях, впервые в данном аэропорту выходят на "минимумы" и пытаются найти посадочные огни... Перепутать очень легко - времени в обрез и хочется выполнить работу до конца!

Очень жаль что так получилось... Земля им пухом
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Re: Ту-134, который вылетел из «Домодедово», совершил жесткую посадку под Петрозаводс

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение

Посадочные огни бывают разных видов. Например у меня в аэропорту MALSR -medium intensity approach lighting system with runway alignment indicator lights.
    Когда я захожу во время тумана эти огни выглядят приметно так.
    эти огни не мигают? значит летчики могли перепутать дорожное полотно с впп ?
    Крайний раз редактировалось Sancho; 24.06.2011 в 00:41.

Цитата Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
    эти огни не мигают? значит летчики могли перепутать дорожное полотно с впп ?
    Мигают на фото не видно! Kроме всего прочего два строба в торце полосы мигать должны...Ну опять таки кто знает что там было на самом деле
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Мигают на фото не видно! Kроме всего прочего два строба в торце полосы мигать должны...Ну опять таки кто знает что там было на самом деле
    я спросил интуитивно, первый раз увидел впп из кабины пилота. поразило, как скудно все освещено.

Цитата Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
    я спросил интуитивно, первый раз увидел впп из кабины пилота. поразило, как скудно все освещено.

Опять таки это смотря где
    sdflyer.blogspot.com

Ваши права