Интересная точка зрения, которая вполне имеет право на существование. Хотя, выражение о том, что наука требует проверки этих моделей на адекватность отражения объективной реальности, не подразумевает, что эту проверку должен проводить каждый, кто знакомится с достижениями науки, достаточно просто поверить тому, кто это заявляет и просто начать пользоваться этим достижением. Т.е. опять же без веры не обходится.
А насчёт математики, я говорю то, что её законы (те, которые "верх абстракции, полное отречение от реальности в пользу абсолютности, универсальности отражения объективных закономерностей") существовали всегда, существуют, и будут существовать, вне зависимости от наших с вами желаний, вер, предпочтений и взглядов на жизнь. Т.е., как это не парадоксально для кого-то, но всё то, что религия приписывает Богу (существовал всегда, существует и будет существовать), точно так же относится и к самой математике.
Именно поэтому, не смотря на то, что "она выявляет объективные закономерности объективной реальности, но выражает их через собственный, субъективный понятийный аппарат", математика является - объективной реальностью, данной нам в ощущениях и существующая не зависимо от наших желаний. Будет ли пользоваться человек возможностями, которые ему предоставляет знание о существовании математики, или не будет, - это его право.
Но, как ни странно, практически все мы, пользуемся этими знаниями, принимая "на веру", что 2+2=4, и что 2х2=4. Хотя при желании, всё это можно и проверить.
--- Добавлено ---
И №1, и №2, и №3 - это все субъективность.
Вот, например, у меня возникло ОЩУЩЕНИЕ, что кто-то (из нас двоих с Вами) что-то не допонимает в рассуждениях другого. Причем это же ОЩУЩЕНИЕ мне подсказывает, что "недопонимание" может относится не только к Вам, но и ко мне тоже.