???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для deMax

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Это типо вопрос с подвохом . И в том и в другом случае невыполнение условия будет говорить об не всесильности бога. Человеку сложно понять и принять выполнение двух условий противоречащих друг другу одновременно . Вот только что есть истина в субъективном восприятии человека?
    Бог всесилен, но при этом он не может грешить. Объясню проще - допустим вы царь, теоретически вы можете делать все что угодно, но вы например не можете пить кровь младенцев, есть людей... (зависит от человека)убивать, грабить, насиловать, развратничать... хотя для вас физически таких ограничений нет, причем даже без последствий - как царю.
    Т.е. физически Бог может абсолютно все, но по своей совершенной природе он не может грешить вообще (а вот человек может поменяться и начать делать ранее невозможные для него вещи).

--- Добавлено ---

НЕ МОЖЕТ строго неравно ВСЕМОГУЩИЙ. собственно, приехали :-) ради этого я и спросил :-Р
    нет, теоретически я могу взять нож пойти на улицу и зарезать кошку - выполнимо элементарно и легко. Но на самом деле я этого сделать не могу. (можно привести и более жесткие примеры)

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Бог всесилен, но при этом он не может грешить.
    нет, теоретически я могу взять нож пойти на улицу и зарезать кошку - выполнимо элементарно и легко. Но на самом деле я этого сделать не могу. (можно привести и более жесткие примеры)
    дуализм какой-то оруэловский, типа "правда это ложь". не надо смешивать "иметь возможность и не делать" и "не мочь". "Могу" и "не могу". это два полюса. "Могу, но не буду" = не могу по каким-то причинам. и неважно морального они свойства или законодательного. что же до греха господа... я процитирую из своего же сообщения. с некоторым перефразом.
    Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    библия указывает на факт введения в заблуждение и развращение 13-летней девочки, как на нормальное явление, и называет сделавшего это мудрым человеком.

Бог прямо призывал к мошенничеству и воровству

Бог выступает в роли идейного террориста, который, грубо говоря, захватывает заложников, через парламентера ставит условие, одновременно умышленно делает его невыполнимым, и "раз уж вы не согласились" убивает огромное количество людей
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ваши права