???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для deMax

Re: Христианство и язычество

Вот только что есть истина в субъективном восприятии человека?
    Бог открыл нам истину, только постигается она не как другие науки, так как другая реальность... чтобы понять кто есть Бог и что есть наш мир, нужно стать подобным Богу, а для этого надо вести христианский образ жизни, а это уже не так просто, хотя и путь этот радости и счастья.[COLOR="Silver"]

дуализм какой-то оруэловский, типа "правда это ложь". не надо смешивать "иметь возможность и не делать" и "не мочь". "Могу" и "не могу". это два полюса.
    тут вопрос понятий, я объяснил что подразумеваться под всемогуществом Бога, не нравится Вам это слово замените другим. я считаю что не способность делать глупости и грешить никак не ущемляет всемогущества. и "не могу" бывает разное, одно дело мой

личный выбор, другое дело физическая не способность что то сделать.
    Крайний раз редактировалось deMax; 24.06.2011 в 13:56.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

можно отредактировать свое сообщение, там кнопочка есть под каждым своим сообщением.

Так личный выбор - это тоже неспособность. Я не говорю, что это плохо - но это неспособность. в данных условиях. условия меняются, меняется мораль, меняется способность. а так это получается как у Марка Твена "Бросить курить легко. Я бросал много раз". тут вот наоборот, физически бросить что табак, что героин может каждый, с точки зрения медицины, а вот дух - запросто такую задачу не тянет. так что физика и лирика, как мне кажется, равноценны.

а заменять слова мне незачем, если я спрашиваю, что означает слово у того кто его употребил. пусть он его заменяет, объясняет и тд. ну как то вот так. из римского права - кто утверждает тот и доказывает.

Инструктор Аватар для deMax

про редактирование не знал, просто в ветке новостей редактирование рассматривается модератором, не хотел тревожить.

про всемогущество, я думаю вы правы. Всемогущество Бога ограниченно неспособностью грешить, т.е. он не абсолютно всемогущий. И что говорить - Бог всемогущий минус способность грешить?
    от того что президент или царь не может выйти на улицу и сплясать перед толпой пьяным в хлам, для меня лично никак не уменьшает его власти и могущества.

Не каким образом я не пытаюсь миссионерстововать , и тем более пугать кого то карой . Я лишь пытался объяснить свое виденье бога , не притендуя на какое либо понимание . Лично я считаю что не возможно убедить человека в том во что он не хочет верить .
    если сам Христос не убедил, то уж про обычных людей что говорить, убеждать можно того кто хочет слушать и желает выяснить правду.
    кстати хула на Святого Духа - распяли Христа несмотря на то что убедились что перед ними сам Бог(воскресил Лазаря...).
    Крайний раз редактировалось deMax; 24.06.2011 в 14:34.

Ваши права