???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Я уже понял, что пути Бога тебе неведомы. По этой причине ты даже не знаешь что Он Злой, а не Добрый. Тебе неведомы неисповедимые пути древнееврейского Бога из Библии. Просто непонятно почему ты уверен в том, чего не знаешь?
    Где я говорил что я уверен в том чего не знаю ? Я верую в то что он существует , и что он есть добро.
    У меня нет веры в сказки древних евреев. У меня знания, а не вера. Для того чтобы тебя переубедить, мне требуется чтобы ты включил мозг.
    Атеизм это тоже вера , ты не можешь доказать что бога не существует . Вся разница между нами лишь в то во что мы верим . Это я тебе и пытался сказать .
    Ты постоянно твердишь про еврейского бога , а значит ты сомневаешься . Ты оставляешь себе лазейку , Ты не говоришь что бога нет . Ты говоришь что не хочешь верить в еврейского бога . А это не вера в бога это вера в религию.
    Опять же понятие мира для человека субъективно . Предположим что все то что ты видел в фильме "матрица" , есть наша "объективная" реальность . Значит весь наши мир , есть не что иное как иллюзия , и все кажущиеся нам объективные закономерности , на самом деле есть лишь фантазия ее создателя . Кто для этого иллюзорного мира будет его создатель ? Именно всемогущий бог . Может ли наука( человечество) сейчас ответить на любое событие этого субъективного мира ? Мы о нем знаем очень мало. Поэтому и атеизм есть всего лишь ВЕРА .

После разоблачения, мгновенно.
    Это тоже твоя вера , только мгновенное исполнение наказание избавит тебя от страдания . ОТ страдания веры . Может быть в этом и есть твоя кара . Сомневаться всю свою оставшуюся жизнь, будет тебе наказание или нет .
    Conscientia mille testes.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    я его не смотрел, огранился прочнением пересказа. я потмоу и простил ИСТОРИЧЕСКИЕ примеры. а не ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ. но их нет, по-прежнему
    а выглядитименно так, допускаю, что неумышленно.
    Крайне советую его посмотреть . Возможно просмотрев этот фильм у вас отпадет желание спрашивать меня про примеры из жизни .
    Да и вообще какое то странное упрощенное понятие божией кары .
    Примеров такой с атеистической точки зрения "кары" полно .
    Вот один из них
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 25.06.2011 в 06:34.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права