???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 431

Тема: Влияние перегрузок на конструкцию самолета в 4.10

Re: Баги 4.10/4.10.1

Ребята, я вам больше скажу, что фока куда более достойный противник мустангу в маневренном бою, чем вы думаете. Так было всегда, никаких багов.

ВВС Аватар для SENY

Цитата Сообщение от Letalis Посмотреть сообщение
    Ребята, Так было всегда, никаких багов.
    Вы на ней воевали или так, догадки ? )))
    Когда на земле еще не было нас
    И разум не знала Вселенная,
    Один первобытный другому дал в глаз.
    Вот так появились военные !

Ребята, я вам больше скажу, что фока куда более достойный противник мустангу в маневренном бою, чем вы думаете. Так было всегда, никаких багов.
    Да ладно
    Достаточно взгляда на удельную нагрузку на крыло, что бы понять, что призван делать самолет. Физику не обманешь. Именно она и подскажет, как было всегда.
    http://eroplany.narod.ru/bibl/art/dynhar/dyn4.htm
    У фоки нагрузка одна из самых высоких. Поэтому Фока - летающий молот. Тесный маневренный бой не её стихия.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Цитата Сообщение от [I.B.]-=Zulu=- Посмотреть сообщение
    Да ладно
    Достаточно взгляда на удельную нагрузку на крыло, что бы понять, что призван делать самолет. Физику не обманешь. Именно она и подскажет, как было всегда.
    У фоки нагрузка одна из самых высоких. Поэтому Фока - летающий молот. Тесный маневренный бой не её стихия.
    Я так понимаю, что люди, которые делали нынешний патчь Физика них фрштейн? Или у них другие источники. ))))))

ВВС Аватар для SENY

Цитата Сообщение от Atilla1 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что люди, которые делали нынешний патчь Физика них фрштейн? Или у них другие источники. ))))))
    А я про что и говорю. Такое чувство, что так, типо мы делаем и что хотим, то и творим. Если бы хоть один патч был с соблюдением всех ТТХ и баллистики ! Но ! Да трудновато будет летать, не не будет заоблачных цифр по сбитым и зато интерес какой будет! Какого было нашим дедам и их противникам биться на технике с разными возможностями.
    Когда на земле еще не было нас
    И разум не знала Вселенная,
    Один первобытный другому дал в глаз.
    Вот так появились военные !

ГРОХОТ
    Гость

Re: Влияние перегрузок на конструкцию самолета в 4.10

Увы как только я смотрю на объём срачей в этой теме всё желание заняться вымыванием из них жемчужин для отправки в ДТ у меня исчезает. Сегодня и так много всего отправил. Торжественно обещаю разобрать эту тему потом. Пока у меня запал боевой пропал. Прошу меня извинить.

Зашедший Аватар для =K=Atom

Никогда у меня плоскости не отлетали на проектах, да и просто в онлайне, а тут решил для себя проверить и опробовать всё выше оспариваемое. Пришёл к такому выводу: имеется всё таки зависимость от кривых и сглаживания в настройках Джоя.
    Так, из 3х3 вылетов с разными настройками кривых получил результаты в оффлайне:
    Джой "ЕВО ФОСЕ", Твист, обратная связь отключена, погода безоблачно, высота 3000 м, топливо 100%
    Кривые как пользую от 61- до 100 - парабола, настройка прогой Джой-контроль

Ла-5 42г. - скорость 530-550 в пологом пикировании, затем ручку от себя резко до упора и так 3 раза подряд - на третий раз при выводе из пикирования ( скорость 650-690, ручка на себя до упора) характерные звуки- скрипы-хрипы, все на месте,
    и так все 3 попытки
    Fw190A4-42г. условия аналогичны - каждый раз скрипы -хрипы при выводе из пикирования, всё на месте, все 3 попытки.

Ла-5ФН -43г. условия аналогичны - всё на месте, даже скрипов не слышал, все 3 попытки
    Fw190A6-43г. - условия аналогичны - каждый раз при скорости 510-520, только отдаю ручку от себя (секунда наверно, не замерял точно, но покраснение в глазах уже началось слегка) - правой плоскости нет, все 3 попытки

Кривые все по 100
    Ла-5 42г. - скорость 530-550 в пологом пикировании, затем ручку от себя резко до упора и так 3 раза подряд - на третий раз при выводе из пикирования характерные звуки- скрипы-хрипы, все на месте,
    и так все 3 попытки
    Fw190A4-42г. - условия аналогичны - каждый раз скрипы -хрипы при выводе из пикирования, на третьем выходе теряю правую плоскость, все 3 попытки.

Ла-5ФН -43г. условия аналогичны - при даче РУС от себя - теряю правую плоскость, все 3 попытки
    Fw190A6-43г. - каждый раз при скорости уже 500, только отдаю ручку от себя - правой плоскости нет, все 3 попытки

Такой вот замер, а уж какой вывод из этого делать баг не баг, или всё таки зависимость от инерции джоя и выставленных кривых и сглаживания??... , треков не писал каждый кто желает, может сам повторить , уж если сильно будут необходимы для отправки- запишем несколько

Добавлю, пока постил, думаю дай ка на фоке А4 ещё разок проверю - результат на моих настройках кривых от 61 до 100 -парабола: все 3 попытки - то правой, то левой плоскости половинки на скорости 520-530, о как, а если еще разок Ила перезапустить... это что как повезёт что ли получается... А вот результатом чихов и пыхов при перегрузке может стать не выход закрылков при посадке, что со мной на Ла-5 и произошло...
    Крайний раз редактировалось =K=Atom; 23.06.2011 в 19:30.
    Вся жизнь - война, мы в ней- солдаты!..
    Win7x64, i7 2600k, P8H67, 580GTX 1536Mb, 8Ggb DDR3, 1920x1080
    http://www.gamearmy.ru/monitor/96274.html

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Да ладно
    Аргументируйте пожалуйста лучше. Аналитическая статья это не конкретная информация, а всего-лишь общая статистика. Кроме нагрузки на крыло есть ещё влияние профиля крыла, и тут мустанг топор... С его ламинарным профилем не особо можно маневрировать...
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

А тут аргументов больше и не надо. Если хотим сделать маневренный самолет, снижаем нагрузку на крыло. Хотим сделать скоростной, увеличиваем. Не желающий видеть аргументы - не услышит их все равно. А профиль крыла, это уже вторично. Выберешь симметричный профиль, будешь летать одинаково хорошо что вверх ногами, что вниз, - ну и т.д. Но Основа любого самолета: его энерговооруженность и нагрузка на крыло(определения смотрите в интернете). Это база, а от нее пляши, сдвигай ц.т., меняй профили, ставь предкрылки, обтекатели, автоматику... Тюнингуй короче

А что касается статьи, дык она далеко не просто аналитическая, она практическая. Там даже рассматривается постановка задачи на разработку истребителя. Рассматриваются варианты решения этих задач, и как раз в качестве примеров - решение этих задач в годы войны.
    Начните читать сначала. http://eroplany.narod.ru/bibl/art/dynhar/dyn1.htm
    Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 24.06.2011 в 02:20.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Механик
    Записей в дневнике
    2

Предполагаю, что стенания по отваливающимся крыльям у фок - это результат "избалованности" чрезвычайной эффективностью управления на высоких скоростях позволявшей довернуть, до срыва в штопор, на 20-30 градусов и с радиусом в ~400 метров выйти из отвесного пикирования в горизонт на скоростях 700-800 км/ч. Это развращало, хотя и считалось нормой. И все привыкли.
    А теперь оказалось что на этих "манэврах" перегрузка вываливается в диапазон 11-12g (это то что я успевал заметить).
    Правила изменили, а привычки остались... Вот и получается, что фока стала заложницей сверх-эффективности действия рулей , и если на других самолетах заметно снижение управляемости с возрастанием скорости, этакое "дубение", что дает растянутый во времени эффект возрастания перегрузки с наступление "блэкаута", то на фоках перегрузка возрастает скачком. Вот и имеем: "блэкаута" еще нет, а крыльев уже нет.
    ИМХО
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что стенания по отваливающимся крыльям у фок - это результат "избалованности" чрезвычайной эффективностью управления на высоких скоростях позволявшей довернуть, до срыва в штопор, на 20-30 градусов и с радиусом в ~400 метров выйти из отвесного пикирования в горизонт на скоростях 700-800 км/ч. Это развращало, хотя и считалось нормой. И все привыкли.
    А теперь оказалось что на этих "манэврах" перегрузка вываливается в диапазон 11-12g (это то что я успевал заметить).
    Правила изменили, а привычки остались... Вот и получается, что фока стала заложницей сверх-эффективности действия рулей , и если на других самолетах заметно снижение управляемости с возрастанием скорости, этакое "дубение", что дает растянутый во времени эффект возрастания перегрузки с наступление "блэкаута", то на фоках перегрузка возрастает скачком. Вот и имеем: "блэкаута" еще нет, а крыльев уже нет.
    ИМХО
    Человек способен выдерживать кратковременную перегрузку до ~180g, а крылья нет...

Механик
    Записей в дневнике
    2

Kenny Brack survived 214 g's

Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Ну на самом деле, Заголовок у ролика, больше ПИАР в виде очереднй "сенсации", чем правда. Все зависит от того, как и относительно чего мерять.
    Это кузов, вполне возможно, получил такую перегрузку , в результате почти мгновенного изменения скорости от ~200 до ~0 и полученного в результате этого ускорения с отрицательным знаком в виде тех самых 214G. Ведь, Чем меньше время за которое произошло измение скорости, тем выше полученное ускорение (не важно с каким знаком) - тем больше полученная перегрузка. Даже винчестер падая с высоты 20 см на жесткий стол, получает перегрузку в 80G! Дык вот это корпус получил. А Кенни не получил, потому, что кузов, уже уперевшись продолжал сжиматься, увеличивая время для Кенни, и тем самым значительно снижая перегрузку.
    Вот если бы непосредственно Кенни ударился о бардюр с такой скоростью, то я думаю от него бы осталось меньше чем от кузова Так что это все ПИАР.

PS. Вот еще раз посмотрел.
    ТАм, пожалуй, даже 214G скорее всего не было, ибо лобового удара не было. А было боковое смещение, вектор скорости которого был куда меньше 200, дай бог километров 40 от силы, судя по характеру боковых повреждений. Там ничего и не произошло. Он просто проскользил вдоль ограждения. Кенни повезло, что по ходу движения у него не оказаловь жесткого препятствия. Вот там бы была жопа.
    Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 24.06.2011 в 13:09.
    ©Il Mio AlterEgo

Вот такой случай произошёл в минувшие выходные на Алексе: при выходе на месса с виража вывалились (оторвались) шасси, и вывалилось хвостовое колесо. Никакого потемнения в глазах (на экране). Скорость, вроде не такая уж и большая, видна на скрине - 490 км/ч. Раньше с таким не сталкивался ни разу, удивлён. "Что это было?.." Бывали ли такие ситуации с кем-нибудь ещё (в онлайне и в оффе)? Это результат работы ДТ в крайнем патче?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Шасси на вираже-2.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	166.1 Кб 
ID:	136309  
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Да. В результате "закритических" перегрузок с небольшой вероятностью могут отламываться шасси, клинить закрылки, самопроизвольно сбрасываться ПТБ.
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    Вот такой случай произошёл в минувшие выходные на Алексе: при выходе на месса с виража вывалились (оторвались) шасси, и вывалилось хвостовое колесо. Никакого потемнения в глазах (на экране). Скорость, вроде не такая уж и большая, видна на скрине - 490 км/ч. Раньше с таким не сталкивался ни разу, удивлён. "Что это было?.." Бывали ли такие ситуации с кем-нибудь ещё (в онлайне и в оффе)? Это результат работы ДТ в крайнем патче?
    Ваше шасси выпало от попадания снарядов выпущенных по вам из пролетающего мимо 109бф поздней серии, судя по его подвесам МК108 на вашем скрине. Как результат вашего умозаключения можно предположить, что вы не слышали атаку и не видели трассеры в силу свойствам онлайна упускать некоторые детали и при этом вот так вот выпадают шасси, когда в обычном случае вас бы порвало на куски - просчеты онлайна. У меня достаточно много раз было так, когда у противника выпадали шасси от моих попаданий, уверяю вас это глюки онлайна - шасси выпало от попадания.

Ваше шасси выпало от попадания снарядов выпущенных по вам из пролетающего мимо 109бф поздней серии, судя по его подвесам МК108 на вашем скрине. Как результат вашего умозаключения можно предположить, что вы не слышали атаку и не видели трассеры в силу свойствам онлайна упускать некоторые детали и при этом вот так вот выпадают шасси, когда в обычном случае вас бы порвало на куски - просчеты онлайна. У меня достаточно много раз было так, когда у противника выпадали шасси от моих попаданий, уверяю вас это глюки онлайна - шасси выпало от попадания.
    Блин, вот была мысль дописать в посте для фантазёра(ов): "По мне никто не стрелял в тот момент, была атака позже, через 30 сек. (мимо)." Что ж так невнимательно читаете-то?! Написано же:"при выходе на месса с виража". Это я на него выходил. Сбоку. Или подвесы МК108 теперь могут назад стрелять? (вопрос риторический). Атаки на меня не было.
    2 Incoming: Понятно. Но в результате "закритических" перегрузок хоть бы в глазах потемнело, что ли.... Обнадёживает, что всё-таки "с небольшой вероятностью"...
    ЗЫ: А вообще, это влияние перегрузок, ИМХО - худшее, что сделала команда ДТ за всё время своей работы в игре, причём для обоих сторон. И такое чувство, что реализовано очень плохо, отсебятина, из серии "я так думаю"... А ведь есть куча всяких интересностей, которые будут интересны и игрокам, например ЯК-7Б без гаргрота...
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Инструктор Аватар для DustyFox

Чтобы "потемнело" в глазах, впрочем как и "покраснело", перегрузка должна действовать определенное время, за которое кровь успеет "отлить" или "прилить" к глазам. Железяке почти пофигу время действия перегрузки, критического значения достигла - железяка сломалась.
    Крайний раз редактировалось DustyFox; 25.06.2011 в 20:55.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Механик
    Записей в дневнике
    2

PS. Вот еще раз посмотрел.
    ТАм... вектор скорости которого был куда меньше 200, дай бог километров 40
    my car caught air at 220 mph
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    Блин, вот была мысль дописать в посте для фантазёра(ов): "По мне никто не стрелял в тот момент, была атака позже, через 30 сек. (мимо)." Что ж так невнимательно читаете-то?! Написано же:"при выходе на месса с виража". Это я на него выходил. Сбоку. Или подвесы МК108 теперь могут назад стрелять? (вопрос риторический). Атаки на меня не было.
    2 Incoming: Понятно. Но в результате "закритических" перегрузок хоть бы в глазах потемнело, что ли.... Обнадёживает, что всё-таки "с небольшой вероятностью"...
    ЗЫ: А вообще, это влияние перегрузок, ИМХО - худшее, что сделала команда ДТ за всё время своей работы в игре, причём для обоих сторон. И такое чувство, что реализовано очень плохо, отсебятина, из серии "я так думаю"... А ведь есть куча всяких интересностей, которые будут интересны и игрокам, например ЯК-7Б без гаргрота...
    Мессер после зума выбил вам шасси и обогнал на 80 м уходя прямолинейно вверх как им свойственно. Ваш якобы резкий вираж, не имеет срыва потока, следовательно выполнялся без нагрузки на крыло, отсюда и не будет перегрузки. Ваше обвинение сфальсифицировано, причем очень нелепо.

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Ну вам-то конечно лучше знать, чем непосредственному автору скриншота
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Просто скин, без трека, хотя видно что сделан из записи. Пусть выкладывает трек.

2 Incoming:

2 Letalis: Вот ещё скрин:
    Сегодня днём выложу трек, попробую переписать поменьше, в оригинале он 16.8 мб. Сейчас не могу, с юбилея, выпимши весьма, засыпаю, да и не срочно это... Хотя, судя по всему, Вам поспорить - как два пальца об асфальт...
    Спокойной ночки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Шасси на вираже-1.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	215.3 Кб 
ID:	136386  

Курсант

При выходе в атаку надо меньше волноваться и нажимать разные кнопочки, напремер ВЫПУСК ШАССИ )))

Цитата Сообщение от Barkass Посмотреть сообщение
    При выходе в атаку надо меньше волноваться и нажимать разные кнопочки, напремер ВЫПУСК ШАССИ )))
    Ещё один... Значит всё-таки "фантазёров". Хотя у меня об этом тоже мысль мелькнула, но я её сразу отбросил, ибо эта кнопка находится в стороне от, ммм... "боевых", что-ли.
    Ну и обещанный кусок трека, справедливости ради, надо сказать, что в глазках всё-таки немного "сгустилось"... Но приведите хоть один пример, где в бою вываливались шасси от перегрузок (про специальное создание перегрузок для аварийного выпуска - не надо, знаю).

... Ваше обвинение сфальсифицировано, причем очень нелепо.
    Вложения Вложения

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 КрайняяКрайняя

Ваши права