Это бред и это смешно (это я про Ваши интерпретации Библии, а не про саму Библию).
Вот стишок лучше прочтите:
Прочитали? Ну вот и подумайте за азбукой, как это Гагарин ещё до железного неба не разбился о свинцовые тучи...Станислав Бойко
Ветер-бродяга свинцовые тучи
По небу гонит, вздыхая уныло.
Не утешай меня, так будет лучше:
Мне все равно эта жизнь опостыла....
...И почему Нил Армстронг набрал камней, а не серебрянников на этой вашей т. н. Луне, ведь ещё Байрон писал:
Тоже литературные приемы."Не бродить уж нам ночами,
Хоть душа любви полна
И по-прежнему лучами
Серебрит простор Луна..."
Я что-то не пойму, кого и в чём Вы тут до сих пор пытаетесь убедить?
Конечно нет, ибо хулы на Ислам я не произношу, а с отдельными мусульманами - чисто личное.Т.е. признал факт оскорбления мусульман и возведение Хулы на единого Бога-Аллаха?![]()
Так это злой дух с маленькой буквы, а не Злой Дух. Заболел человек просто.Если Библию не открывать, то конечно не будет цитат.А если открыть и вспомнить азбуку, то:
Но и злой дух действовать без позволения Господня не может:14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
Следуя Вашей логике и вырывая из контекста нужные Вам слова, можно вообще заявить, что по Библии Бога нет (что Вы и хотите доказать-то), там так и написано жеИова, 2:
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. 1Пар 21:1; Иов 1:1, 8
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя? Иов 1:11
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. Иов 1:12
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. Исх 9:9; Втор 28:27, 35; Иов 7:5; Ис 1:6
8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].:
Это кстати про Вас и написано в Псалтыри. Гордитесь и дальше?Псалом 13:
1 Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Пс 9:27; 52:2; Иер 5:12
--- Добавлено ---
Это Вы сами придумали?
Я вообще-то это другому человеку адресовал, а не Вам.И носитесь Вы с ней именно так, как Вы же и написали.
Вообще, камрад Mirnyi, я бы не хотел вести дискуссию с Вами в этой ветке - тут я отвечаю как правило только "воинствующим". Мне интересно читать Ваши посты в других темах, Вашу точку зрения я во многом разделяю. Не думаю, что Вы как-либо желаете оскорбить меня и мою Веру в Бога. Что касается моих высказываний - не стоит относить их на свой счёт: адекватных атеистов я также уважаю, а гневные высказывания направлены сугубо отдельным личностям.
Потому что Православное Святоотеческое толкование показывает нам, где метафора, а где - нет.Почему Вы считаете, что "твёрдое небо" - метафора, а "создал человека" - не метафора?