???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Так ты не поражаешься тому, что Гагарин выжил пролетев сквозь твердое как литое зеркало (по "правдивой" Библии) небо?
    Это бред и это смешно (это я про Ваши интерпретации Библии, а не про саму Библию).
    Вот стишок лучше прочтите:
    Станислав Бойко
    Ветер-бродяга свинцовые тучи
    По небу гонит, вздыхая уныло.
    Не утешай меня, так будет лучше:
    Мне все равно эта жизнь опостыла....
    ...
    Прочитали? Ну вот и подумайте за азбукой, как это Гагарин ещё до железного неба не разбился о свинцовые тучи... И почему Нил Армстронг набрал камней, а не серебрянников на этой вашей т. н. Луне, ведь ещё Байрон писал:
    "Не бродить уж нам ночами,
    Хоть душа любви полна
    И по-прежнему лучами
    Серебрит простор Луна..."
    Тоже литературные приемы.
    Я что-то не пойму, кого и в чём Вы тут до сих пор пытаетесь убедить?

Т.е. признал факт оскорбления мусульман и возведение Хулы на единого Бога-Аллаха?
    Конечно нет, ибо хулы на Ислам я не произношу, а с отдельными мусульманами - чисто личное.

Если Библию не открывать, то конечно не будет цитат. А если открыть и вспомнить азбуку, то:
    Так это злой дух с маленькой буквы, а не Злой Дух. Заболел человек просто.
    14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
    Но и злой дух действовать без позволения Господня не может:
    Иова, 2:
    3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. 1Пар 21:1; Иов 1:1, 8
    4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
    5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя? Иов 1:11

6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. Иов 1:12
    7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. Исх 9:9; Втор 28:27, 35; Иов 7:5; Ис 1:6
    8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
    Следуя Вашей логике и вырывая из контекста нужные Вам слова, можно вообще заявить, что по Библии Бога нет (что Вы и хотите доказать-то), там так и написано же :
    Псалом 13:
    1 Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Пс 9:27; 52:2; Иер 5:12
    Это кстати про Вас и написано в Псалтыри. Гордитесь и дальше?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Потому, что вся библия - сплошная "метафора".
    Это Вы сами придумали?
    И носитесь Вы с ней именно так, как Вы же и написали.
    Я вообще-то это другому человеку адресовал, а не Вам.
    Вообще, камрад Mirnyi, я бы не хотел вести дискуссию с Вами в этой ветке - тут я отвечаю как правило только "воинствующим". Мне интересно читать Ваши посты в других темах, Вашу точку зрения я во многом разделяю. Не думаю, что Вы как-либо желаете оскорбить меня и мою Веру в Бога. Что касается моих высказываний - не стоит относить их на свой счёт: адекватных атеистов я также уважаю, а гневные высказывания направлены сугубо отдельным личностям.
    Почему Вы считаете, что "твёрдое небо" - метафора, а "создал человека" - не метафора?
    Потому что Православное Святоотеческое толкование показывает нам, где метафора, а где - нет.
    Крайний раз редактировалось ssh; 29.06.2011 в 01:37.

Ваши права