Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Меня смешат Ваши абсурдные умозаключения, а не цитаты из Библии
"Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?" (Иов 37:18) Где ты увидел мои умозаключения? Или ты веришь, что зеркала в то время делали из стекла, а не из металла?
До меня пока дело не дошло, наверное с Вас начнут
А потом и тебя заджихадят, за Хулу на Единого Бога Аллаха и оскорбление их Веры в Бога.
Хотел я Вам что-то мерзкое написать, от кого чего исходит, да не буду - тут дети и женщины бывают
Ну тогда Библию процитируй, о том как от Бога исходит злой Дух. Библия то не мерзкая книжонка?
Зачем Вы всё так усложняете? Если я скажу, что Ваши выводы неострые как опа - можно ли это воспринимать как физическое свойство? Вода кстати тоже жёсткой бывает.
Вода не бывает твердой как металл. Даже если бы Библия набрехала, что небо твердое как лед - это Гагарина бы не спасло. Так ты не поражаешься тому, что Гагарин выжил пролетев сквозь твердое как литое зеркало (по "правдивой" Библии) небо?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
Доказать бы это. Сомневаюсь, что 72 ученых раввина переводивших Пятикнижие на греческий язык могли так ошибаться.
Проще всего спросить их самих об этом.
…В трактате Песахим, 94б, Гемара говорит: «Еврейские мудрецы сказали, что днём солнце проходит под небосводом, а ночью солнце проходит над небосводом. А нееврейские мудрецы сказали, что днём солнце проходит под небосводом, а ночью солнце проходит под землёй». Рабейну Хананэль объясняет мир мудрецов следующим образом: «Ночью солнце проходит над небосводом с запада на восток. А когда оно доходит до отверстия, сквозь которое светит внутрь, наступает рассвет, пока солнце пробивается сквозь толщу небосвода. Когда оно пробьётся и выйдет на сторону, с которой люди могут его видеть, оно тотчас восходит над землёй и озаряет её, и весь день идёт с востока на запад… то же и на закате – солнце пробивается сквозь толщу небосвода, а едва оно пробьётся, как звёзды сразу становятся видны».
…Итак, перед нами картина мира соответственно представлениям еврейских мудрецов: Земля – плоский диск, вроде мелкой тарелки, а на ней «сидит» купол неба. Этот купол представляет собой полушарие, твердь которого и есть небосвод. Небосвод обладает реальной толщиной, отличной от нуля. Днём Солнце находится в пути, пролегающем под этим куполом («днём солнце проходит под небосводом»), а ночью путь его лежит над небосводом. Иначе говоря, вместо того, чтобы ходить по кругу, Солнце движется туда-сюда: то над куполом, то под куполом.