???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Это бред и это смешно (это я про Ваши интерпретации Библии, а не про саму Библию).
    Вот стишок лучше прочтите:
    Стишок не претендует на право называться Абсолютной Истиной и в стишке метафора про свинцовый цвет туч, а не их твердость. В Библии указывается не цвет, а конкретно - твердость. "Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?" (Иов 37:18) Т.о. стишок, по аналогии с Библией, должен быть таким:
    Ветер-бродяга твердые как свинец тучи
    По небу гонит, вздыхая уныло.
    Не утешай меня, так будет лучше:
    Мне все равно эта жизнь опостыла...
    Но в стишке про твердость туч нет ни слова, иначе эта стихотворная метафора будет - бредом. А вот в Библии указано конкретно к чему привязана метафора - к твердости неба. Небо в Библии именно твердое как литое зеркало. Так ты не поражаешься тому, что Гагарин выжил пролетев сквозь свинцового цвета тучи по стишку и твердое как литое зеркало по "правдивой" Библии небо?
    Конечно нет, ибо хулы на Ислам я не произношу, а с отдельными мусульманами - чисто личное.
    Т.е. раз Хулы на Ислам нет, то ты признаешь, что Иисус - не Бог?
    Так это злой дух с маленькой буквы, а не Злой Дух. Заболел человек просто.
    Т.е. злой дух от Бога в Библии есть. Просто так ничего быть не может, человек заболел от зла исходящего от Бога в виде злого духа.

--- Добавлено ---

Потому что Православное Святоотеческое толкование показывает нам, где метафора, а где - нет.
    А что оно показывает по поводу Иисуса? Он действительно Бог в теле человека или это метафора?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 29.06.2011 в 08:18.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права