Ну так для того и существуют симуляторы полета. И ты в него играл, и получал удовольствие. И если я (или кто еще) захочу получить такой опыт - загружу другой симулятор. А тут больше симулятор боя.
Я вот вчера в карьере вылет делал. Задание - патрульный облет. Сразу после взлета на аэродроме сирена взвыла - разведчик поблизости нарисовался. Погнался мой ведущий за ним, я за ведущим, а разведчик, не будь дурак, в облака. Но что то не срослось у него, вывалился из облачности, тут мы его и приняли. Ладно, летим дальше по маршруту, мотыляет в воздухе не по детски, осадки, а я летун неопытный, поэтому больше не по сторонам пялюсь, а смотрю, как бы ведущего не потерять. Смотрю - а он палит уже куда то - ух ты! Прям по курсу пузырь вражеский. Я в него очередь - ему хоть бы хны. Развернулся добавил. А где ведущий? А он уже внизу за каким то супостатом гоняется. Я бегом к нему - помогать, а тот верткий гад, умудрился и по мне пару очередей дать. Но потом командир что то ему пережег, вражину прям по фронтовой полосе размазало. Долетели по маршруту до крайней дальней точки - впереди возвращение. Мне радостно - я ж новичок, для меня такой вылет уже очень успешный, я не из тех асов, которые по пять килов за вылет в онлайне привозят. Поэтому в обратную дорогу я летел в очень приятственном расположении духа. Лечу, держусь за командиром, откуда то вылетел третий товарищ, которого я потерял еще при перелете "туда", радостно, вся команда, как говорится цела... Ой, думаю, не накаркать бы. К линии фронта уже подлетаем, тут еще один пузырь висит - ну а что, патроны еще остались у всех - все выложились, бабах! - горелые тряпки летят вниз. Ой ты ж блин! Вслед за тряпками летит и третий наш товарищ. Столкнулся, бедолага. Не рассчитал чуток. Печально. А печалится то и некогда - пока я печалился моего командира уже снял невесть откуда взявшийся злыдень, да ладно бы снял, он еще и мне в хвост успел зайти, и пару очередей влупить, так что в самолете что то ощутимо хрустнуло. Я в панике (говорю же, молодой, неопытный), но с педалями, да с прерыванием зажигания, да с матюками перекрутил зацранца, встал к нему на 6, и давай в свою очередь его поливать очередями. А тут бац! Осечка! Я рычаг перезарядки дерг - очередь еще на 1.5 секунды - и опять осечка. Я опять за рычаг - а это не осечка... это амба патронам. И что делать? И тут я (юнец, фигле) в противоположную сторону развернулся, чтоб из боя выйти... Уже маневр выполняю, и чувствую, что вот эта ошибка, пожалуй, моя последняя. Не крайняя, а именно последняя... Ан нет, не погнался за мной супостат (как потом выяснил, я ему таки двигло перебить умудрился, скорее всего этой вот крайней 1.5 секундной очередью). Но тогда я не знал отчего он не гонится, а знал только, что, похоже, пронесло... Лечу над фронтовой полосой, и тут обращаю внимание на очередной чих движка (в бою не до него было). Мама моя! Да у меня топливо на нуле! Пробили мне бак все таки. Высота 100 метров над землей, и лечу еще над вражьими траншеями. Ой как я тянул к своим... И ведь, что странно - кругом дожди, болтанка, а мой самолет так ровненько-ровненько планирует, у меня раньше в штатном режиме не получалось так плавно на посадку зайти, а тут... Полоса все продолжается, мне ее явно не одолеть, но уже смотрю, внизу кажется наши траншеи... Голову втянул в плечи, и шлепнулся на землю... Да так удачно шлепнулся, не перевернулся, крылья не повредил - механик в ангаре сказал потом, что за ночь аппарат подлатает, и с утра он снова летать сможет. А я сижу себе на полосе, рука на джойстике натурально дрожит, и боюсь, понимаешь, кнопку "закончить миссию" жать, потому как если траншеи были не наши, и я в плен попал, то...
Но нет, обошлось все.
Я к чему все это - такой вылет я и без реалистичного управления двиглом запомню ой как надолго. И именно потому что играл не столько в симулятор полета, а именно что в симулятор воздушных боев.
Если бы была отключаемая фича полного управления всем - ну да, было бы здорово, для атмосферности. Но мне кажется техника не потянет существующая и то и то обсчитывать. Тут и так в РоФе, на мой взгляд очень здорово решили задачу впряжения в одну повозку "коня и трепетной лани". И симулятор получился такой, что и летать интересно (а то бы ставил я себе аркадный режим и не парился бы, а нет, летаю на "асе", движок всегда прогрет, да сабы включены), и воевать здорово - потому как много самолетиков дают порулить, и ведь они реально друг от друга отличаются.
Никуда мы не уйдем от балансирования между желаемым и возможным. А, ну и еще да, разумной ценой на все это. РоФ со своей функцией симулятора воздушного боя, за те деньги которые я за него заплатил, справляется на 5 с плюсом.
Все сказанное на мой взгляд, конечно же.