Ложь, основанная на невежестве.
И Мирному и Вам отсутствие преступных помыслов привито воспитанием, скорей всего через ваших родителей. Родители ваши, или родители ваших родителей узнали об этом от церковного священника.
Ложь основанная на невежестве и заблуждениях.
Хамство произрастающие из лжи.
В начале Вы свои собственные ложные домыслы, что животные не обладают душой, приписываете христианству. Потом, не найдя подтверждений своим домыслам, уходите от ответа за свои слова.
Не один грамотный хрестьянин не рискнет сказать, что у животных нет души. И душа эта - бессмертна. Она не такая, как душа человека, потому, что животное - тварь безсловесная.
--- Добавлено ---
Конечно, речь не про всех животных абсолютно. Но и собака, и кошка, и птицы, и дельфины душою обладают.
--- Добавлено ---
"1.20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]"
http://www.mospat.ru/calendar/bibliya1/01gen01.html
--- Добавлено ---
Интересный вопрос. Я могу высказать своё мнение, которое не претендует на абсолютную истину.
Всё в этом мире относительно. Человек создан по образу и подобию Божьему. Весь мир, который окружает тебя и о котором ты, Борнео, можешь размышлять, видется тебе и только тебе именно таким, каким ты его видишь. Каждому другому человеку, тот же самый мир видется уже по другому, он знает об этом мире или больше тебя или меньше. Для другого человека этот мир уже другой. Это уже не твой, Борнео, мир.
Когда мужчина и женщина дают жизнь новому человеку, происходит сотворение нового мира. В этом Таинстве, которое можно смело назвать Чудом, повторяется акт божественного сотворения мира. Некоторые семьи не могут этого сделать по различным причинам. Но это уже то, что называется "божий промысел". И ответить почему происходит так или иначе, я не могу.