[QUOTE=wind;1652499]- Уф... Вы сказали, что у Купера нету трёх вертолётов "Чинук". Я Вам их нашёл. Теперь Вы утверждаете, что "дата не та". А откуда у Вас уверенность в "правильной дате"??
А вот как раз это хренушки Если про поставки из СССР еще можно говорить,что злобные коммунисты на самом деле поставили больше самолетов,то с Францией -извините.Было поставлено именно столько -т.е. 120-130 машин,причем в течение всей войны.Миражи -это не моя специализация,но если хотите,могу расписать всю развесовку,какие модификации ,когда и с каким оборудованием поставлялись.А дальше -небольшая задачка на вычитание,поставлено 120-130 машин,в воздушных боях сбито 30,ПВО сбило не менее 50,по прочим причинам тоже 30-40,и сколько же осталось?А потом сравнить с реальностьюНет,Михаил Исакович,я с самого начала спрашивал Вас именно о 15 февраля 1983 года -где эти потери отражены у Тома Купера.А в другие дни были другие потери.Увереность -от того,что информация дана в двух независимых источниках,к тому же незаинтересованных.И продолжение вопроса - Вы уверены,что этот случай единственный?
- Понятия не имею! И нет никакой уверенности в том, сколько их точно было поставлено - это всегда и везде более чем закрытая информация. Как правило - секретная и сов. секретная, за исключением отдельных случаев. Ни один заказчик оружия и боевой техники в мире не желает рассказывать всем, сколько и чего у него есть, за исключением редких случаев, когда и если он желает запугать своего вероятного противника.[COLOR="Silver"]
А что до Су-20/22 в качестве истребителя -то надо эту ветку поместить на абазе ,на форуме ИБАшников.То-то они удивятся,какие крутые истребители они,оказывается,были