-
Re: Ф-5Е против Миг-21 (очередная тема)
Поскольку тема называеться Ф-5Е против Миг-21,вспомнилась мне одна история которую мне рассказал один пожилой человек,бывший сотрудник одного НИИ,представитель
советской золотой молодежи,которого Суслов в детстве по головке гладил.Так вот были у него знакомые среди советских летчиков,воевавших во Вьетнаме,и иногда за бутылкой коньяка они рассказывали ему запретные вещи.
Рассказывали что в начальный период войны у них на самолетах не было локаторов,и отправлявшиеся на перехват американцев Миги сбивали тысячами,рассказывали что
вьетнамцы хорошо деруться на земле,но летчики из них плохие(или изображают из себя плохих летчиков что бы избежать гибели в воздушном бою)и летать на перехваты
в основном приходилось советским летчикам.
Потери были огромны,лишь к концу войны появились Миги с локаторами,но сдальностью обнаружения целей меньшей чем у американцев,которые засекали наши самолеты
из далека и расстреливали своими ракетами,хотя какое то количество самолетов противника к концу войны удавалось сбивать.По окончании боевых действий немногим
выжившим летчикам было запрещено что либо говорить о боевых действиях во Вьетнаме.
--- Добавлено ---
В связи с этим возникает ряд вопросов,во первых поскольку никаких упоминаний о массированных воздушных боях с участием наших летчиков я в интернете не нашел,может
быть кто нибудь из обитателей этого форума что нибудь слышал? Какие нибудь рассказы чудом выживших летчиков за бутылочкой коньяка?
Второй момент,есть какие нибудь данные о поставках советской авиатехники в северный Вьетнам?
Так можно было бы косвенно определить наши потери.
Ваши права