Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
ну не настолько же буквально. )))) виртуальность это заменитель того, чего нам не хватает. это наркотики. это типа плохо.
Практически как раз настолько буквально Плоха не виртуальность, а неуемное в нее погружение. Обратное, кстати, тоже не айс. Видел несколько человек точно полностью в "реальном пространстве", никаких "наркотиков" в таком понимании (явно есть, но в другом)... Дык это, я им не завидую. Они уверены, что у них все хорошо и я за них рад, но нафиг-нафиг. "Мощная" игрушка - она и более мощный наркотик и более "опасная". Простые тетрисы-коллофдюти () куда более "безопасные", т.к. цепляют только на время прохождения.

А разве у книг и фильмов по-другому? Фанаты Звездных Войн или, не знаю, Гарри Поттера (кстати, интересно - это уже другое поколение) сильно от фанатов Сталкера (игры ессно) отличаются? Разве что у Сталкера калибр поменьше. Но блин, можно не быть фанатом ЗВ, ГП, не знаю чего еще, но каждое из них в своем жанре - вещЪ Даже если тебя лично или меня не привлекает. К слову же: в рейтинге "250 лучших фильмов IMDB" ЗВ где-то в районе 15 места обитают и тоже хрен я с этим не соглашусь. Это все тоже "цифровые наркотики" со времен кто там первый про Гильгамеша написал и в каком веке?

Оно все в категории "понемногу очень полезно, помногу - мания" А качественные вещи среди них да, иногда культовыми становятся, человек падок до идей. И да блин, я лично люблю когда произведение - фильм, игра или книга - вещЪ, да