Согласен, это "фентези с натяжкой"Она все равно фентези, но суровая уж очень и фентезийного маловато. Насчет сериала: просто я пытаюсь себе представить, насколько реально такой сериал вообще было сделать и потому уважаю - такое сделать сложно. Так что даже на их огрехи спокойно смотрю. ИМХО лучше снять все равно реально нельзя.
Не соглашусь. Если сейчас Дум на движок Крайзиса, да, будет веселое тупое мочилово с тупыми врагами (они там понятно верх тупости). Я говорю про то, каким был Дум тогда для тогдаОй да ладно, в Думе, если и надо было думать, то спинным мозгом только. Архетектура была простая и запоминалась на ура, а по сути - тот же коридор но с разными ответвлениями, но дорога к цели - всегда одна.Квиксейв многие не знали вообще, карту включали периодически. Это далеко не сегодня. Понятно, что это похоже на "деревья были выше", но это другое. И нет, архитектуру уровня тогда нужно было воспринимать, она действительно была. Сейчас в большинстве случаев архитектуру делают полностью линейной.
Совсем офф: хотел бы я посмотреть на Дум в современной реализации, только именно на первый-второй с его стилем и дизайном, а не это "чудо программистской мысли" - третий.
Кстати да: BiA - игра сильно недоделанная. Везде "обойти с флангов" волна за волной.BiA? Думать? Планировать? Да ну... То, что там нельзя с берданкой на перевес прыгать по окопам и стрейфясь косить немцев, не показатель, а просто там другие правила. Выбрал отряд - сказал подавить - зашел с фланга - всех перебил. Вариаций 0, враги тупые как пробки.
Это уже спор о терминах. Если под словом "шутер" понимается именно значение слова, то да - "шутер - стрелялка без никто"Просто тебе нравятся не шутеры, вот и всё. В том жанре что тебе нравится навалом игр, но непонятно зачем при этом пытаться смешать с какой совсем другой жанр?![]()
![]()