Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Согласен, это "фентези с натяжкой" Она все равно фентези, но суровая уж очень и фентезийного маловато. Насчет сериала: просто я пытаюсь себе представить, насколько реально такой сериал вообще было сделать и потому уважаю - такое сделать сложно. Так что даже на их огрехи спокойно смотрю. ИМХО лучше снять все равно реально нельзя.
Можно! Например убрать ненужную гомосятину, которой в книге не было (может были полу-намеки, но очень тонкие и не напряжные). К чему это сделали - не понятно вообще.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Если сейчас Дум на движок Крайзиса, да, будет веселое тупое мочилово с тупыми врагами (они там понятно верх тупости). Я говорю про то, каким был Дум тогда для тогда Квиксейв многие не знали вообще, карту включали периодически. Это далеко не сегодня. Понятно, что это похоже на "деревья были выше", но это другое. И нет, архитектуру уровня тогда нужно было воспринимать, она действительно была. Сейчас в большинстве случаев архитектуру делают полностью линейной.
Не линейным для меня был ФарКрай 2, вот уж там сколько хочешь подходов к цели задания. Любой коридорный шутер - линеен, просто у кого-то больше аппендиксов и в них заставляют заглядывать (ключи, аптечки), у кого-то их и вовсе нет. Но суть одна.
Да и потом, вы с Зумом говорили мол, "шутеры вырождаются", а сейчас ты же сам подтверждаешь - они всегда такими были, просто раньше люди были тупее. Так получается не шутеры вырождаются, а мы из них выростаем. Ну, это понятно, мы же растем. Глупо обвинять Лего для 10 летних детей, в том, что оно не достаточно комплексно и не заставляет думать 40 летнего дядьку. Либо играй молча, принимая правила, либо уже занимайся взрослыми играми, а не лезь на со своим уставом на чужую территорию.