???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я считаю что, руководствуясь вполне понятной книгой, такие безумные "теории" (про "злого" Бога, про "невоскресшего" Иисуса и т.п. - и при этом утверждать, что всё это типа-де "по Библии!") можно выдать только, например, под воздействием наркотиков. Также такое может выдать человек одержимый.
    Т.е. вспомнить азбуку и прочитать, то что написано в Библии, можно только под наркотиками?
    А отвечать на совсем безумные вопросы я не считаю нужным. Можете более конкретно их выразить - тогда и отвечу, если ранее не ответил уже.
    Пожалуйста! Вопросы по тому, что написано в Библии. Если ты считаешь, Библию - безумной книгой, то тогда и вопросы - безумные. Отвечай только на то, что знаешь. Т.е. без собственной выдуманной отсебятины, которая противоречит тексту Библии.
    Если бы его жена и тесть были тогда убиты - это было бы упомянуто в Библии.
    Это упомянуто в Библии - убили всех Мадианитян. В Библии не написано, что некоторые люди из этого народа были помилованы еврейским Богом. Если бы Моисей убил не всех людей Мадианитян, и некоторых оставил бы в живых, то значит он ослушался бы Господа Бога и был бы наказан Богом. Ты считаешь, что он послал Бога на 3 буквы и не стал исполнять Его Волю?
    Там в списке погибших даже Валаама помянули, а родных Моисея там нет.
    Вот Валаам опять же... Его то за что еврейский Бог повелел убить? Ведь он не проклял израильтян, а трижды благословил их, предсказав им победу над врагами.
    Это особый случай. Его смертию Господь победил смерть вообще. А грешников остановил весьма многих.
    За что тогда Бог убивал целые народы извращенными садистскими способами, когда достаточно убить одного Иисуса, чтобы остановить грешников?
    Тестя Моисеевого и жену Бог не приказывал убивать.
    Он повелел убить ВСЕХ, исключений Бог не сделал. Даже Валаам, на котором был Дух Господень и который трижды благословлял избранный народ, был убит.
    Конечно нет, ибо это не есть исполнение Закона Божьего.
    Т.е. Иисус так же как и ты, пошел бы против Бога и не стал исполнять его Закон - "18 Ворожеи не оставляй в живых." По закону Божьему, который Иисус в Новом Завете не менял ни на йоту - "18 Ворожеи не оставляй в живых." Бог повелел через Закон Бога-Отца всех гадающих женщин - убить. По уголовному кодексу убийство женщин которые гадают запрещено. Т.о. ты идешь против Господа, послав на 3 буквы его Волю, исполняя только уголовный кодекс.
    Это Вы как раз только и делаете, что ошибаетесь. Даже сейчас - споря со мною.
    Это легко проверить, Библия есть в свободном доступе. Итак ты говоришь что злой дух от сатаны, я говорю злой дух от Бога. Кто ошибается? Смотрим первоисточник...
    15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
    16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
    Я прав, ты глубоко ошибаешься.
    Далее первенцев египетских убивал Бог, ты говоришь, что не Бог а Ангел. Смотрим Библию:
    12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
    И опять я прав, а ты глубоко ошибаешься, первенцев убивает Сам Бог. И Он не всевидящий, косяки дверей метили именно для Бога. Если бы ты читал Библию, а не слушал мошенников в рясах, делающих бабки на людях с низким интеллектом - тебе бы это было известно.
    Это Вы не знаете Бога, и Его Святые Писания не способны правильно понять.
    Т.е. ты знаешь что Бог обманщик и лгун? Когда Он говорит, что первенцев будет мочить Лично Он:
    12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
    Бог брешет как шелудивый пес, оказывается не Он? Нет, оказывается не соврал.
    29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
    Бог Лично мочил первенцев, как и обещал. А не Ангел их убивал, как в придуманной отсебятине от ssh.
    Это и остальное даже цитировать не буду - верующие люди тут и так ясно увидят, как глубоки Ваши заблуждения. Лучше мы за Вас помолимся.
    А я пожалуй процитирую Библию, где написано, что косяки метили для невсевидящего еврейского Бога, который не видел кого мочить, а кого пропустить.
    23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей...
    "Траффа, траффа! Ещё травы!!!"
    А что тело Иисуса не воскресло? Если воскресло, то оно стало живым. Однако живому воскресшему телу Иисуса не дали дожить до старости, а дали всего лишь 40 дней жизни и потом забрали в мир иной. В мир иной попадают, только после смерти телесной оболочки. Поэтому я и спрашиваю, за что 33-х летнее воскресшее тело Иисуса, было опять убито? В первый раз на кресте его тело было убито за Грехи Всего Мира, а второй раз, через 40 дней после воскрешения, Его убили просто так?
    "Докажи, докажи..." А шестигранный карандашик Вам не дать?
    Т.е. доказательств того, что Бог внутри тебя имеет отличия и является другим, не единым Богом у тебя нет. Тогда тот единый Бог который внутри тебя не имеет отличий от единого Бога внутри Иисуса. Значит отличие Иисуса от тебя заключается в плоти. У Иисуса особая нечелевеческая безгрешная плоть и Иисус врет называя себя Сыном Человеческим.
    Ану-ка поподробнее: кто это требовал? Не Вы-ли часом? Другие-то не обращались! А Вас я не считаю уполномоченным в таких вопросах!
    Какое совпадение! А кто, оскорбляя Веру мусульман, требовал не оскорблять веру христиан? Не ты-ли часом? Другие-то не обращались! А тебя я не считаю уполномоченным в таких вопросах! Ты Библии не знаешь.
    Это меня можете поблагодарить - я, помнится, смайлик поставил - для всякой нечисти это вроде как "благословить крестом"
    Т.е. ты меня благословил Крестом Господним на Хулу Святого Духа?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Есть такая поговорка , чем выше залез тем больнее падать . До 4 колена ...
    Эта поговорка к Библии не относится. Согласно Библии Хула на Святого Духа наказывается мгновенно и смертью. Я до сих пор живой и более того с момента Хулы на еврейского Святого Духа, у меня в жизни случились 3 замечательных события. Посему к тебе вопрос: Ты сказал, что Кара еврейского Бога меня настигнет, но не сразу как в Библии, а потом, надо ждать. В процессе того как я жду Кары, еврейский Бог может награждать возводившего Хулу на еврейского Святого Духа?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 17.07.2011 в 16:40.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права