???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 71

Тема: Обсуждение пистолета Макарова.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обсуждение пистолета Макарова.

Цитата Сообщение от KM Посмотреть сообщение
    Никто же не утверждает, что ПМ- это уберпистолет..
    Ну как же ж? Я так понял по описанию некоторых участников темы, лучше Глока, о как.
    Ну а то, что ПМ - хороший пист.. Скорее, удовлетворительный, не более. А констуктивно, во многом вновь изобретённый "лисапед", думаю, параллели с Вальтерами ПП и ППК проводить не надо?

Зашедший цур зее Аватар для KM

Цитата Сообщение от QF Посмотреть сообщение
    Думаю, параллели с Вальтерами ПП и ППК проводить не надо? По материалам испытаний прямо говорится о копировании систем этих пистов
    Мне- не надо. Я в курсе. Считаю ПМ хорошим пистолетом. И не более. Есть лучше.
    То, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)

Цитата Сообщение от KM Посмотреть сообщение
    Есть лучше.
    Это точно.
    Ну а касательно патрона.. Да слабый он у ПМ. Не надо рассказывать, какие броники он способен пробить, а какие нет? Сравним с ТТ? И геометрия пули в ПМовском БП не ахти. В целом, страдает как бронепробитие, так и кучность. А по Вашей логике тогда и "Калашу" патрон слабее надо, а то пуля-то летит ого-го. Не? У ТТ останавливающая-то, пожалуй, меньше, зато броники шьёт. А уж если Вы хотите, чтоб и останавливала, и броню прошивала, тогда уж надо было делать пист не под 9х18, а под 9х19 или 9х21. Но это ж дорого, и пистолет получается дороже и сложнее, система запирания нужна. А потому нате вам чё есть, всё равно другого у нас в стране не будет. Вот и вся логика комиссии того времени.
    Ну а про ТТ - да, было бы уменьшение габаритов по ширине, что очень даже не лишне для карманника, как некоторые представляют ПМ. И рамка та же, а это порядка 25% стоимости писта (под новую производство переделывать не надо было бы), что немало

Ваши права