???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Налоги и коррупция.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А про закон сохранения товара и денег Вы не слышали?
    Нет не слышал . Есть где про него почитать .
    Если я отдам Вам рубль, у Вас сколько прибавится? Неужели 20 рублей? или 0,5?
    Каким образом это сказывается на самом рубле ? он как и был рублем так рублем и остался . Если вы мне дали рубль , то спасибо , если за это рубль я дал вам товар или услугу , то это простейшая экономическая модель деньги товар . ВЫ мне рубль я вам товар услугу . Вы отдав мне рубль стали беднее ? Нет вы получили товар или услугу.
    Просто рубль вы мне можете отдать за так . Но вот отдадите ли вы мне миллион ? Не требуя ничего в замен ?
    Или Вы умеете печатать деньги и имеете на это право?
    По факту не имею , по сути могу заменить государственное обязательство , своим личным. Сути не поменяет . Единственное что государственное обязательство , гораздо универсальней и привлекательней . По сравнению с моим личным.
    Но это не значит что если я обещал вам починить крышу , я свое обязательство не сдержу .
    Тут еще и другая сторона медали . Товары производятся каждый день , они накапливаются , соответственно и денег что бы их покупать тоже нужно постоянно увеличивать.
    Или господа милиардеры за час произвели за этот час товара на этот милиард? Тогда, тем более, таких людей нельзя оставлять на свободе.
    Мне сложно судить о миллиардерах за час , если он только не выиграл этот миллиард в лотерею . Но а так если серьезно . ЗА год миллиардером становиться можно ? А за 10 лет ? Тут как определять будет ? Воровать можно но по маленьку ?
    Что лицемерие? Что государство обязано обеспечить своим гражданам социальную, военную, правовую защиту и защиту собственного суверенитета как права своих граждан на обладание собственным государством? И что это всё требует перераспределения средств от производителя в соответствующие статьи госбюджета? Если государство этого не делает, то на кой хрен оно гражданам нужно?
    Рэкетир на рынке , тоже обещает тебе и боевую и правовую ,защиту . Иногда даже дает деньги на развитие . Ты ему платишь мзду , и это гарантирует тебе спокойное ведение бизнеса . Поэтому те люди которые находятся на высших государственных постах должны думать , как делать так что бы государство не превращалось в рэкетиров своего собственного народа.

Он виноват в том, что вокруг него много бедных. И это - факт.
    Как бы боюсь спросить , а государство в том что много бедных как бы не причем ?
    А как он его получил - это основной вопрос виновности - ни один человек не способен создать за всю свою жизнь материальных ценностей на милиард рублей (не говоря о баксах).
    Каким образом оценивается стоимость человеческой работы ? Где есть критерии оценки ?
    Следовательно, он своё состояние изЪял у других. Законными способами или нет - вопрос отдельный - даже пиратство и разбой иногда в истории считались законными. Но законность не отменяет сути.
    Под словом изЪял , я подразумеваю такие действия , как то воровство , грабеж , мошенничество . Это все статьи уголовного кодекса . Но все эти действия подразумевают именно доказательной базы . У вас ненужно не каких доказательств. Человек богат , значит он вор . А как он добыл свое богатство , в лотерею выиграл или заработал честным трудом уже не важно.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 20.07.2011 в 13:05.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права