Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Каким образом это сказывается на самом рубле ? он как и был рублем так рублем и остался
Правда??!
А где можно про это почитать?


Если вы мне дали рубль , то спасибо , если за это рубль я дал вам товар или услугу , то это простейшая экономическая модель деньги товар . ВЫ мне рубль я вам товар услугу . Вы отдав мне рубль стали беднее ? Нет вы получили товар или услугу.
Вы хотите сказать, что г-н Прохоров отдал кому-то своих материальных ценностей на всё своё состояние?
А где он их взял?



Просто рубль вы мне можете отдать за так . Но вот отдадите ли вы мне миллион ?

Не требуя ничего в замен ?
Своих? Добровольно? Нет. Чужих или под пистолетом? Вполне возможно.
Или за долю. Я Вам чужой милион, а Вы мне - половину "своего" милиона.

Тут еще и другая сторона медали . Товары производятся каждый день , они накапливаются ,
соответственно и денег что бы их покупать тоже нужно постоянно увеличивать.
У этой медали много сторон.
Товары не только производятся, но и потребляются ежедневно. А ещё, благодаря развитию пр-ва, постоянно изменяется трудоёмкость, а значит - и себестоимость товаров.
И поэтому, нужно ли печатать новые деньги или сжигать старые чтобы сохранить их эквивалентность труду и товару - далеко не очевидно и не однозначно.

Мне сложно судить о миллиардерах за час , если он только не выиграл этот миллиард в лотерею . Но а так если серьезно . ЗА год миллиардером становиться можно ? А за 10 лет ? Тут как определять будет ? Воровать можно но по маленьку ?
Воровать нельзя, но воровать помаленьку менее привлекательное занятие. Проще попасться и нечем откупиться. Ну и наказание должно быть пропорционально содеянному.
Рэкетир на рынке , тоже обещает тебе и боевую и правовую ,защиту . Иногда даже дает деньги на развитие . Ты ему платишь мзду , и это гарантирует тебе спокойное ведение бизнеса . Поэтому те люди которые находятся на высших государственных постах должны думать , как делать так что бы государство не превращалось в рэкетиров своего собственного народа.
Государство не может быть рэкетиром по определению
Если же гоосударственрый чиновник становится рэкетиром, то он подлежит уничтожению как главный враг государственности.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Как бы боюсь спросить , а государство в том что много бедных как бы не причем ?
Государство - это мы, все. Как-бы, виноваты... в том, что позволили и позволяем безнаказанно воровать, мздоимствовать тем, кто действует от имени государства и его народа (а значит - от твоего и моего).
Да! Виновен и я, и ты. В том, что Прохоровы, Путины, Медведевы и прочее ворьё не валят лес. А ты ещё и виновен в том, что пытаешься их оправдать. Виновны в пассивности, в безразличии, в глупости и в трусости. Каждый по-своему и все вместе.
И несём реальную ответственность своими жизнями и жизнями своих близких и потомков.

Каким образом оценивается стоимость человеческой работы ? Где есть критерии оценки ?
Эквивалентностью трудозатрат и товара, произведённого этими трудозатратами.

Под словом изЪял , я подразумеваю такие действия , как то воровство , грабеж , мошенничество . Это все статьи уголовного кодекса . Но все эти действия подразумевают именно доказательной базы . У вас ненужно не каких доказательств. Человек богат , значит он вор . А как он добыл свое богатство , в лотерею выиграл или заработал честным трудом уже не важно.
Честным трудом милиарды не зарабатывают. Хочешь опровергнуть - создай матетиальных ценностей на миллиард. Сам, с нуля, имея только то, что имел до того, нп пользуясь трудом других. Выигрыши в лотерею документируются. Прохоров не выигрывал своего состояния.
Таки-да. Презумпция виновности. По результату.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
По факту не имею , по сути могу заменить государственное обязательство , своим личным. Сути не поменяет . Единственное что государственное обязательство , гораздо универсальней и привлекательней . По сравнению с моим личным.
Но это не значит что если я обещал вам починить крышу , я свое обязательство не сдержу .
Выпуская своё обязательство в обмен на мои деньги, Вы вступаете в финансовые взаимоотношения со мной лично. Я не имею права предъявить это обязательство никому, кроме Вас. Если Вы его не исполните - значит пострадаю только я, а Вы - мошенник.
Совершающий спекулятивную сделку, изменяет стоимость денег в глобальных масштабах, т.е., изымает у каждого часть материальных ценностей без его согласия.
Обналичивающий (или берущий кредит) под обеспечение чужим обязательством - совершает то же самое - ставит в зависимость от исполнения этого обязательства всех.