Мой коллега по скваду =HH=Val, чей пост ты процитировал, обратил внимание на это сообщение.
Спасибо, что узнаете по эмблеме коллектива, корпоративный дух всех участников команды одел в эти аватары, поэтому под аватарой сквада могу быть не только я.
Что касается видео - то после захвата фрапсом действительно файл выглядит массивно, но на первом этапе так и должно быть, т.к. нам важно качество фрагмента с которым мы будем работать в дальнейшем (Один из последних роликов продолжительностью 12 минут на жестком диске занимал 100 ГБ - это нормально. На выходе размер получился до 250 Мб.). По большому счету можно работать и с файлом в кодеке от фрапса, но все же лучше будет обработать фрагмент программой Virtual Dub, выбрав кодек Huffyuv - он сжимает не сильно, что хорошо для качества, но все же делает фрагмент более компактным. Далее открываете в любом удобном для вас редакторе (Вегас, Премьер и прочие) и уже в нем начинаете работать с видеофрагментом.
Помните, что работа с видео - это всегда большое количество места в минус на жестком диске... ужатие в меньшие размеры происходит только на заключительном этапе, когда необходимо сохранить получившийся результат для себя либо для публики. Что касается кодека для финальной обработки то ту вариантов не так много... это либо Xvid, DviX, либо альтернативные на ваш выбор.