Дефляция = замедление оборота = катастрофа всего экономического механизма. Любой страны.
Дефляция = замедление оборота = катастрофа всего экономического механизма. Любой страны.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Хм..
Ну если вспомнить СССР, то почему-то за 20 лет 60-80гг он не развалился. А судя по высказываниям, должен был за год развалится.
--- Добавлено ---
Инвестиций...
Вы вот свои деньги во что вкладываете? У вас лично какие инвестиции?
Кстати, насчет снижения цен. Сравните цены на видеомагнитофоны в году 95-м и в году 2002-м. Наверное экономика стран, в которых они производятся очень сильно пострадала из-за снижения стоимости данного товара...
Можно вспомнить диски ДВД, которые когда появились стоили 1500, сейчас стоят в 10 раз меньше. Наверное какая-то страна от этого загнулась...
Массовый выпуск всегда дешевле. А если он дешевле, смысл цены гнуть?
И под подушкой деньги никто никогда не держит. Просто если ты на свою ЗП можешь только покушать в течении месяца, это одно. А если ты на ту же зарплату можешь и покушать, и жене шубу купить, ты и покушаешь и купишь. Конечно можешь себе в этом удовольствии отказать и держать деньги под подушкой, но тогда твоя жена будет зимой ходить в сарафане.
И потребление было и будет всегда.
Другое дело что способы его стимулировать могут быть разные...
--- Добавлено ---
Неудивительно! С таким то количеством населения...
Но, меня одолевают смутные сомнения, что ее у меня тоже не будет. Но, уже в России.
--- Добавлено ---
Применительно к СССР, это явление было искуственным. И в какой-то степени я его поддерживаю.
Крайний раз редактировалось Geniok; 21.07.2011 в 01:53.
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
странная логика. большое население подразумевает ведь не только много пенсионеров но и много рабочих рук, нет? особенно при таком-то промышленном потенциале? ;-)
--- Добавлено ---
этому название - дериватив. тот самый, про которого так много писали в кризис-2008 :-)
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
А в нем не было дефляции
В селоскохозяйственное производство. Если бы не это 0- спокойно бы энную суммму, сунул бы под подушку и оставшуюся жизнь ничего не делал. Но вот поди ж ты - не получается. Инфляция заставляет шевелиться и деньги шевелить.Инвестиций...
Вы вот свои деньги во что вкладываете? У вас лично какие инвестиции?
(Сумма, кстати, сравнительно небольшая. Если нет дефляции 50 000 в месяц мне более чем достаточно. 50 тысяч умножаем на 12 месяцев умножаем на 30 лет - 18 миллионов рублей, или 600 000 долларов. Этого мне достаточно)
речь идет не о снижении цены одного товара из-за роста производства, а немного о другом масштабе - экономике в целом. Снижение цены товара из-за роста обЪемов производства к дефляции вообще никакого отношения не имеет.Можно вспомнить диски ДВД, которые когда появились стоили 1500, сейчас стоят в 10 раз меньше. Наверное какая-то страна от этого загнулась...
Массовый выпуск всегда дешевле. А если он дешевле, смысл цены гнуть?
Потребление останется. Инвестирования не будет. Нет инвестирования - нет промышленности.И потребление было и будет всегда.
Абсолютно естественным. Если спрос больше предложения - то в краткосрочной перспективе растет цена,в долгосрочной - растет предложение.Применительно к СССР, это явление было искуственным. И в какой-то степени я его поддерживаю.
Нарастить цену мы не можем - цена утверждена. Увеличить количество товара тоже не можем - количество утверждено сверху. То есть какого-то товара постоянно не хватает. Дефицит неизбежен.
Ну а в дальнейшем кто-то соображает, что на этом можно делать деньги и способствует - это уже отдельный разговор.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 21.07.2011 в 19:28.
То есть цены не снижались, покупная возможность рубля не росла?
То есть своми деньгами помогаете развитию С\Х, и без ваших вложений оно бы загнулось?
Про 50000 не совсем понял пример.
Мне кажется ты сам себе противоречишь. То говоришь естественным путем, то указание сверху.
Если сверху решают что на семью из 3-х человек достаточно 1-х трусов, это не естественный дефицит, а искусственный.
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Реальные цены- не снижались. А цены в магазинах к реальным ценам отношения не имели - и это одна из ключевых проблем той экономики.
Да, без моих вложений мое сельхозпредприятия загнется. Если это будет происходить в масштаюах страны - загнется вся промышленность. деньги - товар - деньги штрих. Производство товара держдится на том, что в него вкладывают деньги.То есть своми деньгами помогаете развитию С\Х, и без ваших вложений оно бы загнулось?
Не противоречу. Цитаты относятся к разным обектам.Мне кажется ты сам себе противоречишь. То говоришь естественным путем, то указание сверху.
Как определяется цена и количество товара в рыночной экономике? В идеале. Множество продавцов, множество покупателей. Продавцы предлагают 100 единиц товара по 20 рублей за штуку. А покупатели готовы купить 200 штук товара по 20 рублей, причем из них 100 человек готовы заплатить 30 рублей за товар.
Налицо превышение спроса над предложением. Что будет в краткосрочной перспективе? Продавцы поднимут цену! И продадут свои 100 штук товара по 30 рублей.
Что будет в долгосрочной перспективе? Продавцы поймут, что получили большую прибыль, то етсь на это товаре можно сделать много бабла - и кинутся его производить! И в следующий раз сделают уже 150 единиц товара, потом напрягутся, купят новые станки - и сделают 200 единиц товара... только вот 200 единиц товара за 30 рублей они уже не продадут! Потому что покупатели готовы покупать 200 единиц товара за 20 рублей. Все, цена стабилизировалась - она устраивает и покупателей, и продавцов.
А теперь представим, что цену и количество назначает государство. Вот сказало оно, что будет сделано 100 единиц товара, и продаваться он будет по 20 рублей. И точка. Что делать??? Люди хотят купить 200 штук, а нет - сделано всего 100 штук! Вот он и дефицит.
Что происходит дальше? предсказуемое... продавцы понимают, что товар-то можно продать не за 20 рублей, а за 30! И припрятывают даже те 100 штук, которые есть под прилавок, и начинают приторговывать им со своей наценкой...
Если бы был рынок - то очень скоро продавцы наделали бы нужные 200 единиц товара, но поскольку рынка нет - имеем 1) Потерю государством дохода, коотрый уходит в карман торговцев 2) Эта ситуация приобретает хронический характер. Причем совершенно естественным образом, если товара не хватает для удовлетворения спроса, то дефицит неизбежен.