???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Re: Налоги и коррупция.

    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А в СССР была РЕАЛЬНАЯ дефляция? А что же деньги меняли постоянно?

    Или в СССР был активный рост производства с мощным государственным инвестированием, зарабатыванием денег - при искусственно устанавливаемом курсе рубля?

    Основные экономические принципы действуют в любой экономике, просто принимают разные формы... скажем, несоответствие спросаи предложения вместо краткосрочного роста цен и долгосрочногороста производства товаров в СССР превратилось в дефицит - но ножнички спрос-предложение никуда не делись
    Да. В СССР была реальная дефляция на потребительском рынке - на основе любой экономики.
    Товары становились качественнее и дешевле.
    А дефицит - это именно тот механизм, который дефляцию регулирует, помимо плановых механизмов.
    Да и дефицицит, смею тебя заверить, появился даже как понятие тогда же, когда появилось понятие "блат", "фарцовщик" и прочие прелести кап. извращений.
    После Хрущёва. И дефицит, как правило, был искуственным на все 100% и создавался именно "рыночными механизаторами" - спекулянтами и ворами.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    По моделям - капиталистическая модель самая эффективная в обычных, некризисных условиях. В случае нестандартных ситуаций более эффективной может быть иная модель. Так, в СССР, с начала 20 века перманентно находившегося в состоянии явного или скрытого кризиса, более эффективной оказалась мобилизаионная экономика - у нее масса достоинств, но вот беда - она способна эффективно функционировать только если все плохо и нация сплачивается вокруг идеи. Когда же начинается нормальное, мирное существование, обилизационная экономика не может предоставить достаточных стимулов для роста эффективности труда. Это главная проблема СССР - за 50 лет он постоянно жил под угрозой, и за это время в нем сформировалась типичная мобилизационная экономика. К ней привыкли, она стала родной. Она стала ДОГМОЙ - и выросшие при ней уже не знали ничего другого, не умели жить и управлять иначе. Мол, как немцев разбили, так и будем жить дальше, а все прочее - ересь! Анафема!

    Не понимая того, что когда били немцев ради фронта, ради победы народ готов был жить в холоде и голоде, стоять у станка 14 часов в сутки, пахать на коровах. Потому что так было надо для ПОБЕДЫ. А в обычное, мирное время нет такого стимула, который заставит людей эффективно работать, и надо применять другие методы - а других в негибкой, закостенелой мобилизационной экономике нет.
    Я могу тебе все эти же доводы вернуть в пятикратном размере .
    Это не "прекрасная некризисная каи.модель" привела к ПМВ?
    Нет? Это не закономерные экономические кризисы превращают кап.модель в модель, живущую исключительно экспансией?
    Что остановило ПМВ и тем самым дало шанс на хоть какое-то существование капитализма?
    Подсказать?
    А вторая мировая - не дело рук кап. модели - начиная от создания условий для появления немецкого фашизма, и кончая самим развязыванием войны. А послевоенное развитие капиталистического мира не проходило под знаменем антикоммунистической мобилизации?
    Хрущёв - это первая ласточка демобилизации соц. экономики. Абсолютно односторонней, безответной со стороны экономики капиталистической, мобилизованной антикоммунистической идеей.
    Вот уж где кризисов не сосчитать...
    Пятикратный герой своей беззубой врутренней политикой подготовил почву, а меченный реализовал окончательную демобилизацию...
    Попросту сдал систему - даже не страну. Тем самым, выбив и мобилизационную основу из-под кап.системы. А другую-то никак прикрутить не получается....
    Результат?
    Капсистема, не смотря на кучу заимствованных из социализма "финтифлюшек" вроде плановости, соцгарантий и т.п. уже в глубочайшем экономическом и социальном кризисе, если не сказать в начале катастрофы.
    Бобик сдох. И склеивать его вечно не получится..

    --- Добавлено ---

    То, что вариантов дальнейшего развития всего 2 объяснять надо?
    1. Закономерное превращение трупа кап.системы в фашизм (а значит - вперёд, в прошлое - феодализм и рабовладение с гораздо более жёсткими социальными барьерами, вплоть до абсолютно непроницаемых)
    2. Уход от кап.модели в сторону модели социалистической.
    Третьего варианта пока никто реально не предлагает.
    А эти оба никак не вяжутся с кап. моделью экономики.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 20.07.2011 в 21:21.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •