- Шо? Опять?(с) "Жил был пёс"![]()
- Шо? Опять?(с) "Жил был пёс"![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
-Не... Ты есть хочешь?![]()
Ну я ж говорю, чо молодежь постоянно приходит
--- Добавлено ---
За 8 лет никуда не "свинтил" и не собираюсь. Для Вас приближение к реальности мазохизм? Так мож сюда лучче пойтить: http://www.igames.com.ua/FlashGame.aspx?name=flys ?
Ил-2 не для геймеров, он для виртуальных пилотов.
А насчет "кучка фанатиков абсолютно напилював на большую кучу летающих чтоб отохнуть" - про "кучу" - это верноКак только что-то становится не так как привыкли - сразу эта куча вонять начинает и не важно - правильно, не правильно - верните памперс на место, бо теперь надо на горшок вставать.
... бодрит и людей, и моторы...
Улыбайтесь, вас снимает ФКП!
Бедная лавка... "Шесть рычажков"(тм) не роляют против "непогрешимого тевтонского гения"(тм) С его автоматическими включениями всего и всяи плевать, что включить форсаж на лавке надо предварительно УЖЕ выполнив 5 операций из шести
и остаётся одно движение, но вот вспомнить про предыдущие шесть надо обязательно. А ничего, что на мессере, чтобы дать форсаж надо сделать 8 последовательных действий?
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Если учесть, что помянутые "шесть рычажков"(тм) разобраны, перебраны, собраны снова, вымыты, высушены, и вымыты повторно за то, что высохли, тогда да, аргументы действительно кончились![]()
Да я вообще про происходящее и про крайний пост. Спор всегда кончается когда их назвать просят.
Признаться, не ожидал, что упоминание о "6 рычажках" вызовет такую живую, эмоциональную реакцию.
Во многих работах говориться о сложности управления мотором на советских истребителях, в отличие от немецких, где все базовые операции выполняла автоматика.
Подробностей "про 6 рычажков" я не встречал, да и форумчане, как я погляжу, не владеют подобной информацией.
Про то, что не знал, во всяком случае специальной темы "про 6 рычажков" на форуме не нашел.
--- Добавлено ---
А никакого спора нет. О чем спорить ? Были или нет в реале эти "6 рычажков"(или 5, а может даже 10 рычажков) Так наверное были, учитывая особенности управления винтомоторной группой на советских истребителях 30-40 годов. А какие именно, не все ли равно ? Тем более, что в игре вряд ли будут моделировать подробное управление двигателями.
--- Добавлено ---
А в каких моделях "месса" ? Можете перечислить, эти самые действия ?
Крайний раз редактировалось Sylvester; 18.07.2011 в 17:31.
Благородный дон прочитает пост Михалыча?Так наверное были, учитывая особенности управления винтомоторной группой на советских истребителях 30-40 годов. А какие именно, не все ли равно ? Тем более, что в игре вряд ли будут моделировать подробное управление двигателями
Filosov, забыли в какой стране живем ? Или от философских наук потеряли ощущение реальности ?
И все же, читая РЛЭ я не вижу 6ти рычажков для резкого увеличения скорости. Наверно обычным пилотам они были не ведомы, чем и объясняется низкая скорость в боях и большие потери. Дотянулся проклятый Сталин.
Эта фича только за отдельный донат =)
=RFF=
Помимо той ссылки, что я дал, были большая тема. Ищите.
надо было написать - коммунистических! Очевидно, на английских всё было по другому! А уж на американских то!!
P.S. - вы статью то прочитайте, за это денег не берут!
--- Добавлено ---
Класс!!При раскопках древнеруских городищ так и не были найдены медные провода. Это неопровержимо доказывает, что древнерусские князья широко использовали радиосвязь.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Что неопровержимо доказывает, что в ВМВ летали в РоФ а не в ИлЭта фича только за отдельный донат =)![]()
Да какая разница, были эти "рычажки" или нет. Мы обсуждаем патч или особенности самолетостроения 1 половины XX века ?
Я уже сам не рад, что вообще упомянул об этих "рычажках"![]()
Эх, вот бы какие новости о 4.11 выложили бы.
Кстати, интересно успеют DT патч до конца лета доделать ?
P.S.Filosov, не обижайтесьвсе же Испания, а вместе с ней "благородные доны" и прочие Кихоты, от России ой как неблизко. Верно
![]()
кто тут что супротив Испании имеет?а как же наши Добровольцы в небе над Мадридом? достаточно близко!
собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
мечтаю о: По2 B17 Ли2
домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...
А как же Чатос...![]()
Запросто. Начнём с запуска двигателя. Дальше продолжать? Больше половины действий как и на лавке делаются в процессе запуска двигателя, взлёта, набора высоты, горизонтального полёта. Бессмысленно перетирать про количество "рычажков"(тм). Несколько действий из положенного списка в игре выполнено сразу и по умолчанию. И не выполнить одно действие в игре на текущий момент просто невозможно. Если вы специалист по "рычажкам"(тм) то наверняка сразу скажете какое. Если нет, намекну весьма толстым способом. Фонарь у лавки/мессера не открывается. И ещё одно из положенных по списку действий нет необходимости выполнятьНе надо проверять положение щитков перед переходом на форсаж, их потоком не оттягивает от крыла
--- Добавлено ---
и не токмо над Мадридом![]()
По поводу "6 рычагов"
Выдержка из ИНСТРУКЦИЯ ЛЕТЧИКУ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ САМОЛЕТА Ла-5 С МОТОРОМ М-82
При встрече с противником для достижения максимальной скорости полета необходимо:
1. Убрать сектор высотного корректора.
2. При высоте полета больше 3500 м включить вторую скорость нагнетателя.
3. Дать полный газ, при этом число оборотов в минуту должно быть равно 2400.
4. Закрыть фонарь кабины, что увеличит скорость на 10 км/час.
5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора до положения „по потоку" (при полном их открытии максимальная скорость снижается на 30—35 км/час).
6. Включить форсаж (непрерывно пользоваться форсажем при рк, равном 1140 мм рт. ст., разрешается не более 5 мин.).
7. Следить за показаниями термометров, не допуская повышения температуры головок цилиндров выше 215° Ц, а температуры масла выше 125° Ц.
http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация
Дело не в сложности, а в более расширенном мире. Ведь бескрайняя карта это тоже улучшение реалистичности. Пусть даже в ущерб чему-то другому.
А ещё тренажёр=симулятор. Различаются только по уровню крутизны, т.к. кому-то достаточно панели с кнопками, а кому-то нужна полноценная кабина с гидравлическим механизмом для перегрузок...
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.
Ух ты! Паучек появился... на "желтом самсем не появляешься...не по теме...но тебе, как "доке" в роликах вопрос: фрапс и вегас выдают качество...но очень обьёмно...(Gb)!!!!!! настроить можно...на выдачу? ...или только сжимать потом (конвертировать)?...качество теряем. Посоветуй.Сообщение от =HH=Val
[/URL
С уважением.
Мой коллега по скваду =HH=Val, чей пост ты процитировал, обратил внимание на это сообщение.
Спасибо, что узнаете по эмблеме коллектива, корпоративный дух всех участников команды одел в эти аватары, поэтому под аватарой сквада могу быть не только я.
Что касается видео - то после захвата фрапсом действительно файл выглядит массивно, но на первом этапе так и должно быть, т.к. нам важно качество фрагмента с которым мы будем работать в дальнейшем (Один из последних роликов продолжительностью 12 минут на жестком диске занимал 100 ГБ - это нормально. На выходе размер получился до 250 Мб.). По большому счету можно работать и с файлом в кодеке от фрапса, но все же лучше будет обработать фрагмент программой Virtual Dub, выбрав кодек Huffyuv - он сжимает не сильно, что хорошо для качества, но все же делает фрагмент более компактным. Далее открываете в любом удобном для вас редакторе (Вегас, Премьер и прочие) и уже в нем начинаете работать с видеофрагментом.
Помните, что работа с видео - это всегда большое количество места в минус на жестком диске... ужатие в меньшие размеры происходит только на заключительном этапе, когда необходимо сохранить получившийся результат для себя либо для публики. Что касается кодека для финальной обработки то ту вариантов не так много... это либо Xvid, DviX, либо альтернативные на ваш выбор.
Абсолютно ИМХО - это совершенно не подтверждает "легенду о 6 рычажках", а даже наоборот (по пунктам):
1. Наверно это раз - я не спец, но наверно для включения форсажа это обязательно.
2. Не катит. А при полете ниже 3500 -там, где происходило большинство боев?
3. Смешно. Типа другим газ можно оставить на 60% и при этом получить полноценный режим форсажа?... А если я иду на 100% тяги?..
4. Не катит. Т.к. что делать, если лечу с закрытым фонарем? Открыть, чтобы сохранить последовательность действий?
5. Не катит. А у фрицев открытый радиатор разве не гасит скорость? Или он автоматически закывается при включении форсажа?А если он у меня уже закрыт?...
6. Катит.
7. Не катит. Типа без форсажа можно забыть про температуры и наслаждаться красотами вокруг?.. И при чем тут рычажки?...
ИТОГО: Исключая само собой разумеющееся и ситуативные нюансы, полноценно специально для включения форсажа - 2 манипуляции: №1 и №6
Готов выслушать контраргументы.
... бодрит и людей, и моторы...
Улыбайтесь, вас снимает ФКП!
+1![]()
Приходят новые люди, прочтут чего-то на заборе и опять по N-ному кругу
--- Добавлено ---
Все же, ИМХО, позволю себе не согласиться. Если мы не берем во внимание Ла-7 и Ла-5ФН (а им это тоже присуще), то как раз пункты 4 и 5 я бы оставил, поскольку обычный летчик, не будучи мазохистом, вряд ли летал при закрытой кабине и +55 внутри, опять таки ради как раз ради того, чтоб держать для боя мотор холодным, в полете радиатор держали открытым.
Другое дело, что ИМХО, закрыть кабину и заслонку радиатора никто не мешал уже после дачи газа и включения форсажа, а кроме того, если наш летчик нападал первым, то фонарь мог быть и закрыт, как и заслонка радиатора.
Так что рычагов как таковых в любом случае остается всего 2. Дать газ мы не считаем, потому что РУД двигали и на Ла-5, и на Bf-109, и Fw-190![]()
Крайний раз редактировалось GREY_S; 22.07.2011 в 01:11.
errare humanum est
Из написанного следует: в игре мы имеем лучшую устойчивость по рысканью, меньший реактивный момент и, вероятно, ещё много неточностей...
Кстати температура масла и воды регулируется одновременно, и это ужасно, т.к. масло прогревается моментально, а вода ещё холодная... И в результате полностью открытый водорадиатор жрёт скорость...
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.