Извинения не требуются, Вы выразились вполне понятно. Я же и пишу: давайте будем уважать мировозрение друг друга.
Я никому не навязываю христианство и православие, а просто добиваюсь, чтобы: или тут никто не оскорбляет Бога и христиан, или чтобы тему вообще закрыли.Подразумевалось то, что именно что каждый определяет, то, что свято. Для меня это одно, для Вас другое. Если мы будем жить по Вашим правилам - это будет неприятно мне.
Если по моим - не думаю что это доставит Вам удовольствие.
То же самое, на мой взгляд, с религией. Верьте во что хотите, но не заставляйте меня верить в то же, во что и Вы.
Я отлично знаю, про что Вы пишете. Просто одна юная особа написала, что евреи в историчность Христа вообще не верят, а значит и слова евангелиста о том, что иудеи подкупом добились лжесвидетельства о Христе, очень сомнительны. Я и подумал: если Вы приведёте ссылки об оскорблении Христа иудеями - то мне их не придется искать!Про "официальную точку зрения целой религии".
Давайте не будем жонглировать буквами. Факты Вы прекрасно знаете. Зачем заставлять меня рыть носом землю, и доказывать то, что общеизвестно.
Если Вам больше по душе считать, что это "отсебятина отдельных лиц" - Ваше право. Только вот когда "отдельные лица" занимают высокие посты в некоей духовной иерархии - это уже симптоматично.Ведь это косвенно доказывает, что евреи всё же верят в историчность Христа!
Никак нет. Я с уважением отношусь к представителям большинства верований. В выражениях поэтому стараюсь сдерживаться. Какой я экстремист?)Про "ересь и разжигание розни". С точки зрения мусульман - еретик Вы. С точки зрения "последователей великого макаронного монстра" - вы может даже экстремист.
Нет, не согласен. Если кто-то будет обзывать вашего отца, примером? Или произносить хулу на Героев ВОВ, живых либо мертвых? Вы тоже скажете, что это только между ними?Если он обзывает Бога - это его право. Если Бог есть, и решит его наказать - это будет их вдвоем личное дело. Не Ваше. Не мое. Это между ними.
Если он обзывает Бога - он обзывает и меня в том числе. Я молчать не намерен.
--- Добавлено ---
Имелись ввиду следующие слова:
Это написал Святой Апостол и Евангелист Матфей.11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.Как РПЦ, так и УПЦ рекомендуют читать Святые Евангелия от Луки, Марка, Иоанна и Матфея.
[QUOTE=Borneo;1659689]Borneo, если бы Вы открыто не богохульствовали, я бы вообще подумал что Вы - спам-бот!Эдакая писальная машина...
![]()
Итак, в цитате упоминается злой дух от Бога. Во-первых, сама фраза вышла из уст каких-то слуг, т.е. людей не вполне авторитетных. Во-вторых, злой дух написан с маленькой буквы и явно означает собою болезнь. Уловите разницу: "Святой Дух" - и "злой дух". Вы в курсе, что сатана хоть и против, но тоже на побегушках. Недаром его часто отождествляют с ангелом смерти (для грешников).
Вот Вы утверждаете, что Бог сам убил египетских первенцев. Хотя это и вообще не суть важно, но нужно понимать, что губителем был ангел, и не совсем "непричастный". Ибо какого губителя Бог остановит по Библии?
Так что Ваши утверждения, что-де Бог злой - ложны, а Вы - весьма заблуждаетесь! У Вас есть все ответы, учите Библию! Ис.54:Ин.1-е, 5:16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.Ин.3-е, 1:19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.Слушайте, а Вы смотрели фильм "Пол: Секретный материальчик?" Я уверен, Вам понравится: там и христиане с низким IQ, и торжество науки над религией, и много других прикольных моментов! Чего только стоят фразы пришельца:11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
"Тогда по чьему подобию создан я?", или "У нас на планете все бисексуалы!". Короче, практически Ваш единомышленник!
Или футболка (типа дали девушке в церкви! Хочу такую же): "Иисус пристрелил Дарвина за его богохульные идеи
".
Может, даже Аву себе отпринтскрините оттуда, какую получше.
А, да - обратите при просмотре свое внимание на фразу: "Что ты вот это делаешь?! Ты в курсе - ты взрослый мужик?! Ходишь на работу, платишь налоги... ???!"
Посмотрите, короче. И не пишите богохульств! Неужели Вам настолько нечего делать?![]()