???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Ярзай Посмотреть сообщение
    Про "определяет то, что Свято, Вы?". Это не оскорбление было. Приношу извинения, за то что не совсем понятно выразился.
    Извинения не требуются, Вы выразились вполне понятно. Я же и пишу: давайте будем уважать мировозрение друг друга.
    Подразумевалось то, что именно что каждый определяет, то, что свято. Для меня это одно, для Вас другое. Если мы будем жить по Вашим правилам - это будет неприятно мне.
    Если по моим - не думаю что это доставит Вам удовольствие.
    То же самое, на мой взгляд, с религией. Верьте во что хотите, но не заставляйте меня верить в то же, во что и Вы.
    Я никому не навязываю христианство и православие, а просто добиваюсь, чтобы: или тут никто не оскорбляет Бога и христиан, или чтобы тему вообще закрыли.

Про "официальную точку зрения целой религии".
    Давайте не будем жонглировать буквами. Факты Вы прекрасно знаете. Зачем заставлять меня рыть носом землю, и доказывать то, что общеизвестно.
    Если Вам больше по душе считать, что это "отсебятина отдельных лиц" - Ваше право. Только вот когда "отдельные лица" занимают высокие посты в некоей духовной иерархии - это уже симптоматично.
    Я отлично знаю, про что Вы пишете. Просто одна юная особа написала, что евреи в историчность Христа вообще не верят, а значит и слова евангелиста о том, что иудеи подкупом добились лжесвидетельства о Христе, очень сомнительны. Я и подумал: если Вы приведёте ссылки об оскорблении Христа иудеями - то мне их не придется искать! Ведь это косвенно доказывает, что евреи всё же верят в историчность Христа!

Про "ересь и разжигание розни". С точки зрения мусульман - еретик Вы. С точки зрения "последователей великого макаронного монстра" - вы может даже экстремист.
    Никак нет. Я с уважением отношусь к представителям большинства верований. В выражениях поэтому стараюсь сдерживаться. Какой я экстремист?)
    Если он обзывает Бога - это его право. Если Бог есть, и решит его наказать - это будет их вдвоем личное дело. Не Ваше. Не мое. Это между ними.
    Нет, не согласен. Если кто-то будет обзывать вашего отца, примером? Или произносить хулу на Героев ВОВ, живых либо мертвых? Вы тоже скажете, что это только между ними?
    Если он обзывает Бога - он обзывает и меня в том числе. Я молчать не намерен.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Хм, я, конечно, дико извиняюсь, но автору какого именно Евангелия ты доверяешь. Евангелия каких именно авторов являются каноническими, а каких - апокрифическими? И какие являются каноническими именно в православии?
    Имелись ввиду следующие слова:
    11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
    12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
    13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
    14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
    15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
    Это написал Святой Апостол и Евангелист Матфей. Как РПЦ, так и УПЦ рекомендуют читать Святые Евангелия от Луки, Марка, Иоанна и Матфея.

[QUOTE=Borneo;1659689]Borneo, если бы Вы открыто не богохульствовали, я бы вообще подумал что Вы - спам-бот! Эдакая писальная машина...
    Итак, в цитате упоминается злой дух от Бога. Во-первых, сама фраза вышла из уст каких-то слуг, т.е. людей не вполне авторитетных. Во-вторых, злой дух написан с маленькой буквы и явно означает собою болезнь. Уловите разницу: "Святой Дух" - и "злой дух". Вы в курсе, что сатана хоть и против, но тоже на побегушках. Недаром его часто отождествляют с ангелом смерти (для грешников).
    Вот Вы утверждаете, что Бог сам убил египетских первенцев. Хотя это и вообще не суть важно, но нужно понимать, что губителем был ангел, и не совсем "непричастный". Ибо какого губителя Бог остановит по Библии?
    Так что Ваши утверждения, что-де Бог злой - ложны, а Вы - весьма заблуждаетесь! У Вас есть все ответы, учите Библию! Ис.54:
    16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
    Ин.1-е, 5:
    19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
    Ин.3-е, 1:
    11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
    Слушайте, а Вы смотрели фильм "Пол: Секретный материальчик?" Я уверен, Вам понравится: там и христиане с низким IQ, и торжество науки над религией, и много других прикольных моментов! Чего только стоят фразы пришельца:
    "Тогда по чьему подобию создан я?", или "У нас на планете все бисексуалы!". Короче, практически Ваш единомышленник!
    Или футболка (типа дали девушке в церкви! Хочу такую же): "Иисус пристрелил Дарвина за его богохульные идеи".
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	70281057.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	52.4 Кб 
ID:	137955

Может, даже Аву себе отпринтскрините оттуда, какую получше.
    А, да - обратите при просмотре свое внимание на фразу: "Что ты вот это делаешь?! Ты в курсе - ты взрослый мужик?! Ходишь на работу, платишь налоги... ???!"
    Посмотрите, короче. И не пишите богохульств! Неужели Вам настолько нечего делать?
    Крайний раз редактировалось ssh; 23.07.2011 в 05:39.

Ваши права