Цитата Сообщение от Cmex Посмотреть сообщение
Оффтопик:
Диалог SSH и Borneo чем-то напоминает мне диалог о. Федора и Оси Бендера:
-Почём опиум для народа?
-Покайся, грешник!
А иначе и быть не может. Я ведь хочу только, чтобы г-н Borneo оставил в покое мою веру и прекратил открытое богохульство. Вот надеюсь его утомить Ведь он постоянно повторяется - я стараюсь ему подражать, авось ему надоест!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
ну конечно не все, только все исповедующие иудаизм ))) и не авраамические религии.
За то время, когда собственно и писалось Евангелие никаких упоминаний о похищении какого либо тела нет. Причём их нет у евреев, нет у римлян, нет у египтян, нет у купцов и путешественников из иных народов. сложно сказать, учитывая, что кто автор точно не известно
Вот что думают современные евреи:
...Кем евреи считают Иисуса? Смотря, какие евреи.

Мне встречались разные точки зрения. Первая ( я и сама ее приерживаюсь): никакого Христа не было. Это обожествленный литературный персонаж. Католики давно признали, что у книг Новоо завета нет исторической ценности. Углубляться в это я не буду: в сети достаточно, я думаю, материалов на эту тему.

Еврейский историк Хаим Маккоби считал Иисуса руковдителем одного из восстаний против римлян. За это он был распят римлянами. Об этом подробно можно прочитать в книге Хаима Маккоби Revolution in Judea.

Сегодня в среде ортодоксальных евреев распространена точка зрения, что Тот человек из Назарета был одним из учеников кого-то из таннаев ( называются разные учителя). Он был изгнан из беит-мидраша (дома учения) и создал свою секту. Согласно этой версии Тот человек из Назарета - лже-мессия.

На самом деле евреев мало волнует вопрос о том, кем был Тот человек. Евреи слишком заняты собой и своей религией, чтобы обращть внимание на другие религии. Я, конечно, имею в виду аутентичных евреев.