???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 167

Тема: Управление сервером

Han
    Гость

Re: Управление сервером

Потому что мы посчитали это намного более востребованным на первом и втором этапе развития проекта. Это во-первых.
    И потому, что сейчас у нас действует единая игровая механика и в сингле и в мультиплеере, что позволяет нам свободно развиваться (как и многие другие "гомогенные" подходы в РоФ) - это во-вторых.

И не надо это называть "возможностями редактора", это не грамотно. Миссию можно и в нотпаде писать. Это возможности "игровой миссии".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SilverFox Посмотреть сообщение
    Но согласитесь же, Даниил, что расширение возможностей редактора - это одно, а возможности сервера менять ситуацию в игре на ходу - это другое.
    Я разве где-то написал, что это одно и то же?

Механик

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    И не надо это называть "возможностями редактора", это не грамотно. Миссию можно и в нотпаде писать. Это возможности "игровой миссии".

Я разве где-то написал, что это одно и то же?
    Согласен с уточнением, пусть возможности "игровой миссии" , или с уточнением - возможности предварительно загружаемой сервером игровой миссии.
    Рад слышать, что это только 1й и 2й этап развития, возможно Бог даст мне дожить и до третьего

Han
    Гость

Все от коммюнити зависит. Выше я уже написал каким образом.

Механик

Тогда вопрос к Макфрису . Ведь в начале Ил 2 мы летали в динамически генерируемых миссиях. Не мог бы ты начать с этого и сделать генератор таких миссий по твоим задумкам , пусть и более ущербный по сравнению с войной, управляемой через сервер? И соответственно запустить пока такую войну, до реализации третьего этапа РОФ? Это ведь не хуже , чем ничего?

Механик

Это будет дискретно.

Инструктор Аватар для McFris

Ведь в начале Ил 2 мы летали в динамически генерируемых миссиях.
    Да мы и сейчас на них летаем. Но стараемся задействовать всё новое.

Не мог бы ты начать с этого и сделать генератор таких миссий по твоим задумкам , пусть и более ущербный по сравнению с войной, управляемой через сервер?
    Управление через сервер это не только спаун. Совсем не только... это прежде всего управление игроками и самолётами, их поведением. А я тебе даже запретить взлететь не могу. Или делать это только через "внутри". В общем это снова делать сервер 2003 года издания, тратя кучу своего времени, задаром. Поддерживать. Каждый день следить и тыкать в баги, поднимать и отлаживать... В это время местные менеджеры будут хамить и говорить что они круче всех всё знают и будут делать по своему.
    Так что некоторое время будем ждать какие будут результаты "общения с коммунити", новые версии, может что-то будет продвигаться. Пока сдвиги очевидны и прогресс налицо, причём за очень короткое время.

МакФрис, у команды РоФ действительно есть одна особенность - они действительно думают, что лучше знают что нужно комьюнити, чем само комьюнити. Но в большинстве (или во всех??) случаях так оно и было.
    Но! тема которая тут обсуждается ооочень сложная, и потому мнение таких разработчиков как команда РоФ или ты и будет определять, что захочет комьюнити.

Хан, вот ты упоминал, что последние изменения в редакторе (извините если не прав в терминологии) направлены на создание дерева миссий (вы даже не представляете какая ностальгия по Wing Commander I и II меня посетила) вызваны именно требованиями комьюнити и скорее всего англоязычной её части. А они в курсе, что можно абсолютно подругому подойти к вопросу?
    Может быть имеет смысл просто рассказать как в РоФ это может быть и не может быть технологически. Я понимаю, что сделать можно все - вопрос ресурсов. Но если то, что предлагает Мак действительно потребует оочень много ресурсов, то может быть надо так и сказать?
    Возможно МаксФрису стоит сформулировать свои предложения более точно и корректно....
    Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
    В.Воскресенских

Зашедший Аватар для Trix58

Цитата Сообщение от McFris Посмотреть сообщение
    Trix58:
    У тебя ссылка в подписи ведёт на один из ранних клонов Нуля, позже развивающегося самостоятельно (что мне очень нравилось), так что ты отлично знаешь в чём отличие догфайтов типа того что ты описываешь и "войны".
    Так я был немного в теме, поэтому понимаю. Но может быть многие не понимают. Вот точно не понимают! И зовут сделать войну образца 2003 года.
    А коопы были клевы времен Беллума, потом белорусский проект, да, это было нечто и снос мозга! И наверняка найдутся люди, что полетят совместно кампанию в РОФ.
    Поэтому я всеже хотел бы увидеть более подробную концепцию войны.Кто у нас воюет и двигает фронт? Наземка или самолеты? Что задумано с ресурсами?
    Крайний раз редактировалось Trix58; 23.07.2011 в 18:54.
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

Курсант

Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Кто у нас воюет и двигает фронт? Наземка или самолеты? Что задумано с ресурсами?
    А фронт вообще двигатся должен? ПМВ же как никак.

Зашедший Аватар для Trix58

Цитата Сообщение от Sigil Посмотреть сообщение
    А фронт вообще двигатся должен? ПМВ же как никак.
    Вот в этом тоже вопрос!
    Если мы отыгрываем альтернативку по мотивам, то фронт может и двигаться.
    Если мы играем строго исторично, то есть новая кампания и никакой войны с движухой фронта и отырышем территорий и не нужно.
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Peter Mattlov Посмотреть сообщение
    Хан, вот ты упоминал, что последние изменения ... вызваны именно требованиями комьюнити и скорее всего англоязычной её части. А они в курсе, что можно абсолютно подругому подойти к вопросу?
    До сих пор мы старались прислушиваться к тем, кто уже что-то делал в РоФ на том что уже есть. То есть мы шли на встречу людям, которые шли навтречу к комюнити и без чьей либо помощи. Уговаривать кого-то что-то делать - занятие бесполезное.
    Текущие изменения в миссии базируются на просьбах, в первую очередь, на просьбах хостеров Syndycate, CoCoS/FastFood, Hellequins - эти мужики сделали очень много и на том, что было вообще в самом начале, то есть еще даже когда догфайта не было, потом на догфайте, теперь надеюсь и на расширеном догфайте.

Именно к ИХ мнению мы прислушивались особо тщательно - т.к. они делом показали что действительно понимают чего хотят и готовы этого достигать даже имея ограничения. Мы же, по возможности, эти ограничения старались всячески расширять. Так же мы старались прислушиваться к их мнению, потому как люди с ТАКИМ подходом к делу по определению обладают взвешенным, выверенным мнением, а значит таким мнением, учет которого будет действительно полезен для проекта.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Если мы играем строго исторично, то есть новая кампания и никакой войны с движухой фронта и отырышем территорий и не нужно.
    Не обязательно. В 1918 году были значительные (по меркам ПМВ) смещения линии фронта, причем в обоих направлениях (Кайзершляхт весной и Осеннее контрнаступление)

Механик

Я призвал делать войну 2003го только потому , что другой пока и быть у нас не может как Хан объяснил, но похоже и этого не будет, на этом все.
    Мне 59 и я вполне восторженно удовлетворюсь ФМ РОФа, а вот молодое сообщество отсутствием войны вряд ли удовлетвориться. Так что команде думать надо крепко. Сугубо ИМХО.

Мне 59 и я вполне восторженно удовлетворюсь
    Не переживай, всё ещё впереди. Когда то никто не мог даже представить что Нульвар 8 лет проживёт. Я каждый год говорил что "Всё! Сколько можно!". А вот...
    Закладываемся на будущее, не на сейчас, но если сейчас не стучать в эту стену, то ничего и не сдвинется.

Согласен с Ханом,надо что-то новое более динамичное,не делать "как в иле",как некоторые просят,а задавать новые стандарты в авиасимах.Например сейчас сервера Hellequins,FF,Syndicate,OW устраивают вполне,если будет что-то лучше-отлично.На сервере с войной типа nullwar сейчас будет летать пара тройка сумасшедших бомберов,и то по ночам.

Механик

2 Макфрис:
    Да я наблюдаю , заглядываю А стучать надо, ты прав.

--- Добавлено ---

2 Coirdin:
    Похоже по диагонали читал?
    Какое новое , если возможности по управлению сервером как у Ила в 2003г?

Похоже по диагонали читал?
    Какое новое , если возможности по управлению сервером как у Ила в 2003г?
    Если честно в этом разбираюсь мало,но как-то в иле зашёл на сервак с войной,сломал iar 80 был обматерён последними словами,потом ждал чего-то,потом час лететел куда-то,не впечатлило.

Механик

Ну вот видишь , все как в реале. А настоящий самолет бы сломал , думаешь, обошелся бы поздравлениями? Или все же подождать бы пришлось? Самолеты на войне важный ресурс и он ограничен. Но это не запрещает тебе полетать время ожидания самолета на другом любом сервере.

Han
    Гость

Ну вот видишь , все как в реале. А настоящий самолет бы сломал , думаешь, обошелся бы поздравлениями? Или все же подождать бы пришлось? Самолеты на войне важный ресурс и он ограничен. Но это не запрещает тебе полетать время ожидания самолета на другом любом сервере.
    Ты готов лично каждого с таким мнением, как у Cardin, переубеждать?

--- Добавлено ---

Мне 59...
    "Хохма" в том, что пользователей твоего возраста у нас больше, чем пользователей до 25 лет... Это, кстати, грустная черта времени...

Механик

"Хохма" в том, что пользователей твоего возраста у нас больше, чем пользователей до 25 лет... Это, кстати, грустная черта времени...
    А вот тут Вы Даниил ошибаетесь.И в 50 ох как интересно.Как раз только и можешь себе позволить.И ничего грустного.
    Крайний раз редактировалось U053; 23.07.2011 в 23:28.

Больше всего сейчас в онлайне не нравится отсутствие ранних крафтов.

Пилот

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    А вот тут Вы Даниил ошибаетесь.И в 50 ох как интересно.Как раз только и можешь себе позволить.И ничего грустного.
    думаю Хан имел ввиду несколько другую сторону
    раньше средний возраст вирпилов был меньше - в авиасимуляторы почти не приходят молодые люди, комьюнити уменьшается

Механик

Ты готов лично каждого с таким мнением, как у Cardin, переубеждать?[COLOR="Silver"]
    А разве это нужно? Не найдет себе места в "войне" - найдет на других серверах, а возможно потом вернется к войне.

А насчет "хохмы", под молодежью я не до 25 и имел ввиду Специфику авиасимуляторновозрастную я представляю. Да и среди до 25 будут появляться поклонники этого жанра, просто реже.

Цитата Сообщение от Vaal Посмотреть сообщение
    в авиасимуляторы почти не приходят молодые люди, комьюнити уменьшается
    Нет такого. У нас что ни месяц так несколько молодых пилотов (и это при десятках разных серверов). Попали в мир Ила и сразу на самое трудное. Им ещё как раз интересно, но никто им интересного больше не даёт кроме догфайта, потому и посылают к нам. А старички наоборот уходят по обратной дорожке. Если бы Ил был в стиме свежий и актуальный, отбоя бы от молодых не было, это единственное препятствие.

Там вон товарищ, который нам не совсем товарищ, насчёт "каждого переубеждать" заикнулся. Сервера, войны, играбельность и прочее должно быть разное и разнообразное и никого не надо убеждать, мир широк. Это уже 2004 год, когда кое-кто пытался Нуль под себя перекроить, а пришлось делать самим свою войну, и такую как нравится именно им, что замечательно, а я повторял раз за разом "Больше серверов хороших и разных!". Кстати, лог который они для нас у МГ выбивали и им пригодился и нам и всем. По моему это что-то сегодня напоминает... Понятно, почему теперь в РОФ есть лог но нет управления, мы тогда управление не просили.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Coirdin Посмотреть сообщение
    Больше всего сейчас в онлайне не нравится отсутствие ранних крафтов.
    Раньше были, но на них файтится ооооооооооочень грустно и долго, посему видать хостеры их и предали анафеме...

--- Добавлено ---

А разве это нужно?
    Ну ты же пытаешься зачем то Cardin убеждать, что "война - это кул!"

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    В чем ошибаюсь? Оно интересно и в 75, как оказалось...
    Я о том что у нас пользователей, кому за 60, больше, чем пользователей, кому до 25...

--- Добавлено ---

Там вон товарищ, который нам не совсем товарищ, насчёт "каждого переубеждать" заикнулся.
    Как погляжу, благочестивый стиль общения так и прет...

Пилот

Нет такого. У нас что ни месяц так несколько молодых пилотов (и это при десятках разных серверов).
    ну да это конечно сильный показатель, а статистика это так - фигня
    п.с. и как всегда категорично

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права