???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 267

Тема: Почему Люфтваффе проиграла в Битве за Британию?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заявка на ПМЖ

Re: Почему Люфтваффе проиграла в Битве за Британию?

AndreiD, ничего себе мало - Королевских Тигров - за всё время выпуска произведено меньше 500 штук, первых тигров было произведено, если я не ошибаюсь около 1200 штук, грубо говоря за три года, а тут 500 за год . Me262 - меньше полутора тысяч, я знаю и говорю - нифига себе мало и это под бомбами и наряду с вооружением уже стоящим на конвейере. Да и 118 подлодок XXI-й серии, мягко говоря не мало, это же не велосипеды всё таки. А если вспомнить сколько ФАУ-1 было собрано - 30 000 кажись, а стоит вспомнить что ФАУ-2 убили 5 000 жителей Лондона и опять же, всё это происходило под бомбами. Собственно Германия никогда не гналась за кол-вом, они прекрасно понимали свои возможности, они изначально делали ставку на качественное превосходство (которое до конца войны уверенно держали), которое уравновешивает кол-во. Всем кол-вом 262-х, они могли бы запросто остановить налёты, но летало мало, а речь собственно идёт не о использовании, а кол-ве произведённого под бомбами.
    Про Арденны, я прекрасно осведомлён, начитался уже вдоволь и насмотрелся то-же.
    Может я и пропустил некоторые примеры, но если речь идёт об Югославии или Ливии и т.п., то писал раньше - эти страны не имели нормальной современной армии, поэтому нельзя брать эти локальные конфликты в пример. Да и плюс ко всему, сейчас уже другое поколение оружия и сравнить нельзя.
    Крайний раз редактировалось Гренадёр; 26.07.2011 в 16:07.

Ваши права