Цитата Сообщение от Гренадёр Посмотреть сообщение
Королевских Тигров - за всё время выпуска произведено меньше 500 штук,[/I] первых тигров было произведено, если я не ошибаюсь около 1200 штук, грубо говоря за три года, а тут 500 за год . Me262 - меньше полутора тысяч, я знаю и говорю - нифига себе мало и это под бомбами и наряду с вооружением уже стоящим на конвейере.
И 500, и 1200 - смешные цифры. Бомбардировки повлияли на производство обеих типов. Me262 - тоже самое.

ФАУ-2 убили 5 000 жителей Лондона
RAF Bomber Command убило в Пфорцхайме 17600 жителей за один налет, почти треть населения города, а в Гамбурге за несколько налетов в конце июля 1943 вместе с USAAF - больше 40 тысяч жителей, больше, чем все V-1 и V-2 вместе взятые.

Собственно Германия никогда не гналась за кол-вом, они прекрасно понимали свои возможности, они изначально делали ставку на качественное превосходство (которое до конца войны уверенно держали), которое уравновешивает кол-во.
Германии во второй мировой уравновесить количество качеством не удалось. И не забывайте, что в 1945-м уже были M26 и Comet. Gloster Meteor использовался для борьбы с V-1 летом 1944-го.

Всем кол-вом 262-х, они могли бы запросто остановить налёты, но летало мало, а речь собственно идёт не о использовании, а кол-ве произведённого под бомбами.
Не могли, немцы запустили в производство сырой самолет с недоведеными двигателями.

если речь идёт об Югославии или Ливии и т.п., то писал раньше - эти страны не имели нормальной современной армии, поэтому нельзя брать эти локальные конфликты в пример. Да и плюс ко всему, сейчас уже другое поколение оружия и сравнить нельзя.
Зачем искусственно ставить условия. Есть факт - авиация может победить в войне самостоятельно. В чистом виде это видно только на примере послевоенных конфликтов. Но возможности USAAF и RAF позволяли сделать это и в ВМВ