Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
а авиаконструкторы должны быть летчиками? или хирург, чтобы уметь делать операцию на сердце, должен пережить инфаркт?
откуда уверенность, что эту форму делали без знания того, какой она должна быть? не знаю как на самом деле, но я готов допустить, что в нынешней российской армии у зёльдата может быть не один сезонный комплект формы на все случаи жизни, а например два - полевой и повседневный.
Сравнение не корректное.
Хирург не может носить сделанное своими руками в принципе.
Авиаконструктор... да если бы они пилотировали сами самолеты, было бы еще лучше. ИМХО.
А вот форма это то, что когда сам носишь, понимаешь где, что необходимо поменять, что бы было удобней и практичней и прочее.

З.ы. я не про всю нашу форму в целом.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Нет.
Просто тех задание (или как там у них..) должны писать люди чётко понимающие что хотят получить, основываясь на потребностях солдат, своём опыте, опыте локальных конфликтов и т.п.. и способные грамотно излагать свои пожелания.
Ну а за тем, получив опытные образцы -устраивать полноценные полевые испытания, а не смотрины.

А какой-нить Юдашкин, поползав месяц по полигону, может придти к выводу, что форме страз не хватает.. Ониж такие... на своей волне.
Так, что вряд-ли будет толк от личного опыта модельера.
Ну возможно