Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Зависит от общества, его взглядов и т.п.
Я уже просил описать логическую выгоду применения добра .
Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Альтернатива была - безбожный СССР. В России верующих стало больше, а порядочности меньше.
В СССР одна религия сменилось другой , вера в бога сменилась верой в коммунизм . Из Ленина сделали нетленные мощи , и поклонялись ему как божеству . В каждом городе вместо церкви стоял памятник Ленину . Так же как и в религии присутствовала нетерпимость к ее противникам всем тем кто отрицал идеи коммунизма . Вместо икон использовались агитационные плакаты . А верующими становились не крестясь а принимаясь в комсомол , и далее в партию . Культ Парии КПСС был возведен в ранг общегосударственной политики . То есть практически ничего нового не было придуманно
Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Если также как и безбожные теории, то каким местом тут приплетается Бог? Он лишний. Возьми первые 5 заповедей, которые с Богом, чему хорошему они научат? А остальные 5 заповедей, которое несут мораль - это уголовный кодекс.
НУ и что это отрицает ? Это лишь доказывает что общечеловеческие ценности существуют , они лишь принимают разную форму то в виде заповедей , то в виде уголовного кодекса . Весь вопрос в том почему общечеловеческие ценности существуют. Кто был их основателем .
Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Значит верующие делают не истинное добро, а сделки. Добро - за место в раю.
Есть разница между сделкой между человеком и сами собой . Делаю человеку добро и ожидая от него тоже самого быстро разочаровываешься и понимаешь бесперспективность делания добра . Делая добро человеку и осознавая что тут же получаешь в замен от бога . Никогда не разочаруешься делать добро.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
теракты...Это Вы очень круто взяли. Я о не настолько буйных речь веду...но и их активизация припадает обычно на смутное время, т.е. на регресс
Регресс как такового в мире не наблюдается . Общая тенденция все же прогресс . А какая разница сильно радикальное течение или не настолько . Дать о себе услышать в век глобального интернета гораздо проще чем выпуская собственную газету , или издавая книги. Просто если одних можно не замечать , в виду их безобидности , то вторые предоставляют реальную угрозу .