Вообщем то вопрос не актуальный по причине самой сути наличия иконок. Они нужны для обучения основам при освоении игры и тагже людям мало либо вообще не знакомым с авиацией и понятием воздушного боя в частностями. остальным они без надобности, как значки так и надписи к еропланам.
Вопрос же об том как они должны выглядеть и работать чисто академический так как в увлечении им теряется сама основополагающая сути их наличия в игре.
...Кстати об овечках. Я б тоже хотел что б не было "косточек" (как их тут ласково кто то называл ) - они меня раздражают но не просто так а потому что мешают определить на среднем растоянии направление полёта и тип противника... то бишь я тут "за реаллестичность". С другой стороны мне плевать на неё когда маркер проходит в зоне затенения крылом и от почему. В жизни пилот имеет намного больше возможностей удерживать цель при маневрировании в поле зрения так как не ограничен технически в отличии от нас вирпилов. ...не у всех есть деньги и возможность приобретения того же трекира. А потеря пары секунд при прохождении цели в зоне затенения чревата запоздалой реакцией вирпила и как следствием срывом правельного и логичного построения манёвра в бою.
...Поэтому когда вижу как половина вирпилов тупо тыкается по сторонам как слепые щенки понимаю что это не от не опытности а от не совершенства матчасти (пк).