Олег, ты абсолютно прав. Но это проблема не РоФа или БоБа, а просто совокупности людей, посещающих форум - если их мнения отличаются более, чем на какой-то условный Х, то диалог между ними становится невозможен. И этот Х, к сожалению, очень маленький. Т.е. я с тобой согласен, т.к. ты зришь в корень (я выше больше про "следствия" этого "корня" говорил), но в выводе (во всяком случае у меня) получается то же самое - не давать возможности появления пачки таких "монологов", устраняя саму причину, хотя она сама по себе довольно безобидна
Дело в том, что о РоФе здесь знает даже самый ленивый, не знает только совсем новичек ИМХО. Я к тому, что кто хотел, тот попробовал. Для этого вряд ли стоит людей лишний раз туда отсылать. Просто кто-то не хочет... ну не хочетЗачем их так или иначе заставлять, прельщая "выдающейся ФМ и ДМ"... У меня самого, кстати, к ДМ РоФа есть большущие претензии, некоторые к ФМ, да и к самому РоФу, но потому я там не занимаюсь никакими рекламами и т.д., т.к. 1) каждому свое, 2) недостатки от этого не исчезнут.
То, что, как ты говоришь, "стоит мне упомянуть РоФ в разделе БоБа, рискую получить бан" - да, я тоже считаю это не совсем правильным, но из двух зол приходится выбирать наименьшее. К тому же, далеко не все поклонники РоФа в разделе БоБа ведут себя корректно. Как уже сказал: приходится устранять саму причину, т.к. "первопричину" - неспособность вести диалоги - устранить у людей по-определению невозможно.