Кстати, вот что пишет после войны сам Галланд о налётах по Британским филдам

Бомбовые удары по английским базам истребителей не достигли ожидаемого эффекта. Не стоит даже упоминать о том — в любом случае это было бы чистым совпадением, если бы упомянутые эскадрильи истребителей оставались на земле во время налетов, да и само количество бомб, сброшенных на каждую цель, отнюдь не было достаточным. Обычно наносились незначительные повреждения только подъездным путям и аэродромным строениям, которые можно быстро починить и восстановить. Тем не менее кто-нибудь в штаб-квартире люфтваффе брал в одну руку сводки сообщений о налетах бомбардировщиков или «Штук», а в другую руку толстый синий карандаш, после чего помечал крестиком на тактических картах условные места расположений авиаполков и баз как уничтоженные.

А это эпизод про те самые Спиты:
В заключение, поскольку времени уже оставалось мало, он (Геринг) стал более дружелюбным и поинтересовался, что бы мы хотели попросить для своих авиасоединений. Мельдерс попросил о том, чтобы была создана серия «Ме-109» с более мощным мотором. Просьбу пообещали удовлетворить. «А вы?» — Геринг повернулся ко мне. Нисколько не колеблясь, я сказал: «Я хотел бы, чтобы мое соединение было укомплектовано «спитфайрами». Выпалив это, я почувствовал некоторое потрясение, ведь на самом деле я так не думал.
Так что, уважаемый Oleg_Tr, Галланд ляпнул это не потому, что по вашему знал, что "на него могут повесить вину за срыв не только воздушной битвы, но и всей десантной операции в целом", а потому что в минуту когда командующий люфтваффе спрашивает его по-существу, в чём конкретно нуждаются в эти не простые дни его подопечные, Галланд "кинувшись в обиженку" плетёт то, о чём на самом деле совсем не думает. Охренительно конструктивный у них такой диалог вышел, ничего не скажешь. (Лубянки на них не было. )
А если что, свалить вину "за срыв не только воздушной битвы, но и всей десантной операции в целом", можно было бы на фон Крамон-Таубаделя - у него жена еврейка была, и "тёрки" с Герингом.