Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
А что же тогда есть ? Зачем тогда эта движуха, чтоб согреться ?
Сантехник Потапов не сможет искать решение ТАКОЙ проблемы сам. Я не смогу ! Хотя и пытаюсь.
Если сантехник Потапов, не смотря на 20-ти летнюю промывку мозгов, смог понять что его обманули, то он сможет и перейти от состояния "всё не так" к состоянию "это - не так, потому, что...". А уж про "потому, что" Кургинян разжёвывает от и до и на уровне социальной психологии, и на уровне политэкономии, и даже на уровне религиозном и "метафизическом".
Ну а дальше - от "потому, что..." уже совсем не далеко и до "как должно быть". Уж на таком, начальном уровне, научиться видеть лжецов и клоунов - это ли непосильная задача?
А дальше - вопрос "что делать?". Но и этот вопрос неверный, т.к., в нём отсутствует субЪект. Правильный вопрос задал ты - и звучит он "Что МНЕ делать?". А ответ на него - само наличие ответа полностью зависит от того, что скрывается под "МНЕ". "Что есть "Я"" - вот основной вопрос, что Я хочу, что Я могу и что Я не могу, но сделаю. Вот там, где "не могу, но сделаю" - там и есть то Я, которое знает ответ на вопрос "что МНЕ делать?". И пусть весь мир летит к чёрту, но то самое Я - это то, ради чего весь этот мир создан и осознан.
Так вот, на вопрос "что мне делать" отвечает каждый сам. А из таких маленьких ответов складывается и большое - не зависимо от желаний маленьких Я.
Это - философия?
Наверное.
Тебе нужен более практичный ответ? И он есть. Есть разделение по направлениям деятельности, есть востребованные конкретные действия. Если из всего этого ты не можешь выбрать то, что можешь и хочешь делать, то делай что-то из невостребованного - то, что хочешь и можешь.